• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:19 

В кое-чем не правы, но пара идей ничего

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
11.03.2013 в 00:00
Пишет Веселый робот:

20 вещей, на которые вам не нужно тратить деньги
20 распространенных вещей, на которые мы зачастую тратим немалые деньги, даже не задумываясь при этом, насколько они в действительности нам нужны, и не пытаясь выбрать им заменители по более разумной цене (либо вообще отказаться за ненадобностью).



URL записи

@темы: корисності

01:25 

Был такой писатель, сейчас почти неизвестный Джеймс Олдридж

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
10.03.2013 в 17:23
Пишет Moraine:

Интересность
...Другое заблуждение – взгляд на школу как место где трудности воспитывают умение их преодолевать. Как сообщает д-р М.У. Салливан, во время Второй мировой войны бойцы морской пехоты США, сражавшиеся на юге Тихого океана, оказались в самых невыносимых условиях в истории. Климат, растительность и дикие животные делали жизнь практически невыносимой; риск гибели в бою или от заразных болезней усиливал давление на психику. Исследование показало, что те, кто вырос в обделенной среде (другими словами, «подготовленные к трудной жизни»), ломались первыми. Морские пехотинцы, выросшие в более благоприятной и спокойной среде, легче выдерживали лишения. Бруно Беттельгейм приводит информацию об аналоги эксперименте с узниками нацистских лагерей; то же остается верным и для американцев, попавших в плен во время Корейской войны (Юджин Кинкайд «Во всех войнах, кроме одно» Нью-Йорк, Нортон, 1959).

Отсюда: mi3ch.livejournal.com/2260806.html#comments

URL записи

И был у него роман Мой брат Том
Так вот
два отрывка очень в тему

И еще я понял, что ему дано то, чего Финн и не знал никогда: непоколебимая вера в себя, в то, что он выстоит и выдержит и выйдет из боя победителем, а Финну на роду написано потерпеть поражение. Мне кажется, где-то в тайных закоулках своей младенчески неразвитой души Финн хранил смутные надежды, связанные с Пегги, как будто она одна могла помочь ему выпутаться из той рано потянувшейся цепи неудач, что превратили его в развалину раньше, чем он успел сделаться человеком. Но счастливый билет достался Тому, а не ему, и Том понимал это, и Финн понимал тоже. У Финна ничего не было — у Тома было все, и нечего было ожидать, что Том откажется от того, что имеет. Ведь тогда бы иссяк тот источник живительной внутренней силы, что питал все его существо.Бедный Финн! Я понимал, каково ему; больше того — я понимал, в чем его трагедия, которой сам он еще не осознал.В девятом раунде все стало окончательно ясно. Теперь Финн отступал, а Том теснил его, не давая передышки, и публика, уразумев, что происходит на ринге, вопила и орала, требуя решительной развязки.
.....
Физически Финн остался на ногах, но дух его был нокаутирован.Том понимал, что сделал, верней, что произошло. Не сила его ударов доконала Финна. Эта победа была победой нравственной силы, которая служила опорой семье, но оставалась чуждой отщепенцу-одиночке.

Испытания закаливают только тех, кому есть к чему стремится, в кого вложили достаточно сил, наверное..

@темы: Важливе

01:06 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
14.01.2013 в 17:56
Пишет ~~MORE~~:

Интересная история
У советского писателя Евгения Петрова – того, который совместно с Ильей Ильфом написал знаменитые «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка» – была весьма любопытная коллекция. Он собирал конверты – но не все подряд, а от собственных писем. Казалось бы, дело немыслимое, но Петров придумал прекрасный метод: писал письмо за границу и выдумывал весь адрес – и город, и улицу, и дом, и фамилию адресата. Естественно, через пару месяцев письмо возвращалось назад, разукрашенное красивыми штемпелями «Адресат неверный».

И вот весной в 1939 году Евгений Петров решил получить конверт со штемпелями Новой Зеландии. Выдумал город Хайдбервилль, в котором на улице Райтбич проживал в доме № 7 мифический Мерил Юджин Уизли. И, увлекшись игрой, вложил в конверт и письмо: «Дорогой мой Мерил! Я искренне соболезную тебе из-за кончины твоего дяди Пита. Держись, дружище! И прости, что я так долго не отвечал тебе. Как поживает Ингрид? Поцелуй дочку, она уже, наверное, совсем большая. Жду ответ, твой Евгений».

Прошел месяц, второй, третий – а письмо не возвращалось. Петров стал о нем забывать, но в конце лета неожиданно получил… ответ из Новой Зеландии. Прочитав обратный адрес, писатель получил настоящий шок – на конверте значилось: «Мерил Юджин Уизли, Райтбич, 7, Хайдбервилль, Новая Зеландия». Стоял и штемпель почтового отделения, подтверждающий отправителя. Но удивительнее всего оказалось содержимое конверта.

Текст полученного письма был такой: «Милый Евгений! Благодарю тебя за сочувствие! Дядя Пит погиб совершенно нелепо, и эта трагедия на целых полгода выбила из колеи всю нашу семью. Потому я и не писал столь долго, но мы с Ингрид не забыли тебя и те три дня, что ты провел с нами. Глория действительно подросла на полголовы, но все еще не расстается с российским мишкой, которого ей привез ты. Твой Мерил». Но и это было еще не все – из конверта Петров трясущимися руками достал фотографию, на которой был запечатлен он сам в обнимку с абсолютно незнакомым мужчиной! Увидев же дату на снимке, писатель схватился за сердце – именно в тот день, 9 октября прошлого года, он угодил в больницу с тяжелейшей формой воспаления легких, и несколько дней врачи буквально вытаскивали его с того света…

Ни в какую мистику Евгений Петров никогда не верил, а потому немедленно написал в Новую Зеландию еще раз. Но вот ответа не дождался – в Европе началась война, и Петров стал военным корреспондентом «Информбюро» с первых же ее дней. Кстати, его коллеги утверждали, что после получения странного письма этот вечный шутник стал мрачным и замкнутым, а шутить перестал вовсе…

Ну а закончилась эта история совсем уж не забавно. В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии. В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки: «Помнишь, Евгений, ты мне сказал после купания в озере, что утонуть тебе не суждено, а суждено разбиться на самолете. Очень прошу тебя – летай как можно меньше!».
**
Класс,люблю такую мистику, верю во все это) Еще в видеозаписи добавила фильм по этой истории -дома гляну...

URL записи

@темы: Дива поруч

01:01 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
08.03.2013 в 21:51
Пишет Черный юмор:



URL записи

@темы: Мудрий гумор

00:56 

она запатентовала систему дистанционного управления торпедами.

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
Также она разработала технологию “прыгающих частот”, которая применяется в современном Wi-Fi.
06.01.2012 в 22:17
Пишет Taho:

Хэди Ламарр: Умная красавица
4101_0_7fb19f453a0b2d8a8aede3982d2a8da0

В 1999 году некая дама подала в суд иск, в котором она потребовала выплаты 15 млн. долл. в качестве компенсации ущерба за использование в рекламных целях компанией Corel небольшой цифровой иллюстрации, созданной художником Джоном Коркери. Компания Corel использовала ее для рекламы CorelDraw, поместив изображение на коробку программы. Женщиной, подавшей иск и изображенной на цифровой иллюстрации, была Хэди Ламарр…

читать дальше



URL записи

@темы: Майстер

00:53 

Та-дам!!))

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
Индейское имя для тебя
Ваше имя
Твое имяБольшой Белый Слон

все гадания на aeterna.qip.ru




Белый слон — идиоматическое выражение в английском языке, означающее предмет, разорительный для своего владельца.
Белый слон — слон-альбинос, редкая разновидность слонов, почитался в некоторых странах как священное животное.
Белый слон (обсерватория) — руины польской обсерватории на нынешней территории Верховинского района Ивано-Франковской области Украины.
Белый слон — премия Гильдии киноведов и кинокритиков России.
Белый слон (нем. Der weiße Elefant) — немецкая кинопремия за детские фильмы.
Белый слон — британский художественный фильм (1984).
Белый слон — шахматная фигура у игрока, играющего партию белыми.

@темы: Тест

23:51 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
21.11.2011 в 21:24
Пишет Coralie_:

Превращение простого кардигана в винтажный...


Если у вас есть в шкафу старые кардиганы, нуждающиеся в "подтяжке лица", то этот мастер-класс для вас!



Как делать...


URL записи

06.06.2011 в 18:39
Пишет Мех на ледоколах:

URL записи

@темы: рукоділля

23:49 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
23:48 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
22.01.2012 в 19:52
Пишет Чайка.:

21.01.2012 в 18:26
Пишет оранжевая панда:

Тысяча и один способ укрепить привязанность
По пунктам от 0 до 17 лет

Взято тут: alpha-parenting.livejournal.com/123986.html

URL записи

URL записи

@темы: Важливе

23:45 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
17.09.2012 в 17:23
Пишет Coralie_:

Как хранить рецепты?


Каждый из нас хоть раз задумывался о том, чтобы завести свою книгу с рецептами и постоянно ее пополнять новыми идеями и советами. Большинство из нас даже записывали в такую “книгу” первые 10 рецептов. Но многие ли до сих пор ведут эту книгу? А ведь и правда, переписывать каждый рецепт в книгу довольно скучно, занимает много времени (у каждого своя причина). Мы предлагаем набор идей для всевозможных органайзеров рецептов, которые очень удобны в использовании!

10 идей


URL записи

26.02.2013 в 23:03
Пишет Coralie_:

Приглашения с чайным пакетиком


розово-зеленая расцветка - pdf.mrprintables.com/mrprintables-pi02-pinkgree...
желто-голубая расцветка - pdf.mrprintables.com/mrprintables-pi02-yellowbl...

сборка


URL записи

@темы: Idea, Про кухню

23:44 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
25.02.2013 в 21:06
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Это тема))) Надо попробовать)
25.02.2013 в 18:34
Пишет Coralie_:

Как сделать сахар ароматным
За неделю закупоренная банка впитывает в себя запах нужного ингредиента.
Все продукты должны быть высушены.
Вы можете экспериментировать с разными ароматами.
Сахар добавляется не сразу, чтобы запах распределился равномерно.



URL записи

URL записи

@темы: Про кухню

23:43 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
12.01.2011 в 19:46
Пишет Queen Brunhilda:

Как стать артурианской дамой ^__^
Подтипы артурианских дам

* Собственно дамы (королевы, герцогини, жены рыцарей)
* Дамозели, или полудамы (младшие сестры, свита королевы, посланницы, незамужние)
* Чародейки



С кого артурианской даме нужно брать пример

читать дальше

Найдено в ЖЖ))

URL записи

@темы: Мудрий гумор

23:37 

Вроде уже постила, но так хорошо сказано

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
04.05.2012 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Хорошая жена
Хорошие жёны получаются только из несчастных женщин. Ну, из женщин, сердце которых сковано льдом ощущения, что НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Неважно, что именно, но — не сложилось, не удалось, не получилось, рухнуло.

Наблюдения многолетние показали, что счастливая женщина беззаботна и безалаберна. Она с удивлением открывает пустой шкаф в надежде найти чистое постельное бельё, потом с не меньшим удивлением натыкается на кучу нестиранного его же в ванной, упирающуюся в потолок.
И ей смешно при этом.
В доме...читать дальше (еще 3194 символов) >>

URL записи

Ах да...
Одна из забавных примет- счастливые женщины ходят с маленькими сумочками))

@темы: Мудрий гумор

23:14 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
06.02.2013 в 07:24
Пишет Нэмиэль:

Galaxy Nest, Laura Diehl (Ldiehl)


URL записи

читать дальше

@темы: Арт, Птахи, Сови

23:01 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
10.03.2013 в 21:56
Пишет Шано:

10.03.2013 в 19:38
Пишет marakit:

Многоликий Лондон


Редактор Руэл Голден собрал на 552-х страницах книги London: Portrait of a City сотни фотографий, сделанных в Лондоне как профессиональными, так и начинающими фотографами в разные годы.

По словам самого Голдена, “важно было создать смесь работ именитых фотохудожников и фотографий, сделанных любителями, которые запечатлевали Лондон абсолютно иначе, чем профессионалы”.

Помимо фотографий книга содержит информацию о Лондоне и экскурсы в его историю. Для тех, кто знает город, места на фото покажутся знакомыми, но взгляд на них будет новым. Конечно, собрать такую книгу из тысяч фотографий разных времен было непросто, хотя бы потому, что прежде чем выбирать, нужно было добыть то, из чего можно выбирать. Многие фотографии, по словам участников проекта, “многие фото были похоронены в пыльных ящиках архивов”. А после этого, конечно, была проделана колоссальная работа по сортировке обнаруженного и выбору лучших экземпляров для книги.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: красота людей и мира, Красивости на фото, Англоманія

18:37 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
27.02.2012 в 20:34
Пишет *Итиль*:

Мужские костюмы из Властелина Колец. Хоббиты. Гимли.


читать дальше
Фродо.
читать дальше
Сэм.
читать дальше
Пипин.
читать дальше
Мэрри.
читать дальше
Бильбо.
читать дальше
Гимли.
читать дальше
Всёёёёёёёё, я их СДЕЛАЛА!!!! Алилуя :vict:
А теперь печеньку мне за старания:-D

URL записи

02.05.2011 в 15:37
Пишет *Итиль*:

Костюмы из кинотрилогии Властелин колец. Арвен.
Властелин колец Питера Джексона взял 11 оскаров и одним из них стал оскар за костюмы. Предлагаю взглянуть на них))))
Начнём с обладательницы самого впечатляющего гардероба - Арвен Эвенстар. Шутка ли, в 10 часовую трилогию не смогли влезть все её прекрассные наряды :-D

Warning под катом просто Карадрас картинок и некоторые из них просто зверского размера, а некоторые маленькие и отвратного качества :gigi:

читать дальше

URL записи

@темы: Мода

17:29 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
18.12.2011 в 12:22
Пишет Big Lynx:

Потащил у Щеглова
По мнению самих богатых, их богатство нажито непосильным трудом и самоотверженной предприимчивостью.
А вот завистники-бедняки считают, что богатство они получили благодаря связям с нужными людьми.


Секрет успеха:

URL записи

@темы: info

17:16 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
19.10.2011 в 23:47
Пишет Velma:

Имбирь домашний.
Давно хотела попробовать посадить имбирь. И что-то всё мешало. Но 30-го сентября свершилось! Под рукой оказались: горшочек, земля и корень. Волк к этой затее отнёсся скептически. Ладно. Посадили. Ждём. Поливаем.
Дождались!!! Сегодня появились два толстых росточка! :dance3:

Как вырастить имбирь дома.

URL записи

@темы: Флора

17:16 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
15.12.2011 в 23:09
Пишет Big Lynx:

Огород в квартире
Хозяйка по имени Бритта Райли всегда мечтала сама выращивать продукты питания в своей квартире. И она с друзьями разработала систему выращивания растений в использованных пластиковых бутылках — исследуя, тестируя и настраивая ее посредством социальных сетей, пробуя одновременно различные варианты и быстро находя оптимальные решения. Результат превзошел все ожидания.



URL записи

@темы: Флора, Дім, Idea

16:50 

Актуально

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
09.03.2013 в 16:39
Пишет Одинокая Волчица (Юлия):

Как выбирают Папу Риского
Подробно все расписано, пусть повисит.

news.mail.ru/society/12207511/?frommail=1

URL записи

@темы: info

Утром и вечером

главная