02:20 

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
21.12.2011 в 02:10
Пишет Maria Varga:

Зимнее Солнцестоянее


22 декабря 2011 года Солнце максимально опустится в южное полушарие неба, то есть двигаясь по эклиптике, достигнет ее наименьшего склонения – 23 градуса 26,457 минут (в созвездии Стрельца) и наступит астрономическая зима. Во время зимнего солнцестояния в северном полушарии Земли Солнце меньше всего остается над горизонтом. 21 и 22 декабря – самые короткие дни в году. С 21 на 22 декабря - самая длинная ночь.
В это время нужно мысленно или в медитации избавиться от всего ненужного, отжившего, как в своём доме, так и в душе. Можно написать на бумаге всё, отчего хочешь избавиться, и сжечь её.

После этого очень благоприятно составлять планы на весь год (желательно записывать в тетрадь), загадывать желания, использовать намерение, проводить медитации для себя и для всей Земли.

В астрологии считается, что именно эта дата является настоящим началом зимы. По многим обычаям также это ещё и настоящее начало Нового Года: логично, до этого солнце снижалось, долгота дня уменьшалась, а теперь день начинает увеличиваться, солнца становится больше – настоящее рождение Солнца, а с ним и Нового Года!

День зимнего солнцестояния занимал важное место в культуре, начиная, по крайней мере с неолита. Считается, что это доказывают сохранившиеся археологические памятники — такие как, например, Стоунхендж в Англии и Ньюгрейндж в Ирландии.Основная ось обоих сооружений указывает на точку восхода (Ньюгрейндж) или захода (Стоунхендж) солнца в день зимнего солнцестояния.
Древние славяне также отмечали дни солнцестояния и равноденствия. Эти дни (два солнцестояния и два равноденствия —Коляда, Великдень, Купала и Овсень — Таусень) служили точками отсчёта для занятия земледелием, строительством, и другими жизненно важными для общества делами. Эти дни, помимо точной даты имеют ещё и свою «неделю» (Русалии, Колядкии прочие). С солнцестоянием предположительно связан также семитский предшественник «праздника света» — Хануки.

Дни около зимнего солнцестояния - это самые лучшие дни в году, когда можно реально изменить свою судьбу. То есть переродиться так же, как и Солнце.
Трое суток до 21 декабря и трое после - это энергетически заряженное время. На Землю сходят сильные потоки энергии, которые активируют матрицу создания.

Всё это будет иметь особую силу благодаря естественным природным ритмам.

А 22 декабря утром постарайтесь встретить восход Солнца и поздравить его с рождением, отблагодарить его за всё, что оно дарит нам.

В день зимнего солнцестояния свет, воплощённый в Солнце, начинает подниматься из самой глубины, высвечивая ось, на которую нанизаны все слои бытия. Поворот,который происходит в самом центре ночи года, обладает особой мощью, присоединившись к которому, всё живое начнёт своё восхождение к проявлению.

Став свидетелем этого события, мы даём себе возможность участвовать в самых глубоких ритмах нашей жизни, идти в ногу со временем с самого начала, а не проснуться посреди второго акта жизненной драмы, с вопросом - "Что вообще здесь происходит". Главное в этот день - ощутить этот поворот, воспроизвести его, как некое внутреннее движение. Если задаться такой целью -варианты придут, позвольте здесь проявится своему творчеству, солнечному началу, это важно. День должен пройти не "как обычно", вложите в него чуть больше своих сил, проявитесь в нём чуть ярче, чем вчера. Сделайте в нём то, до чего ранее постоянно не доходили руки. Но это дело не должно быть громоздким, вытянуть из вас много сил. Только чтобы почувствовать, что их стало чуть больше и обязательно получить радость от этого.

Солнцестояние открывает зодиакальный знак Козерога, знак формирования целей. В этот день обязательно нужно найти время, для того, чтобы прикоснуться к глубинам своей жизни. Отстранитесь от поверхностной будничной суеты и обратите внимание, что у вас происходит внутри, в жизни. И оттолкнувшись от этого фундамента, найдите, какие ваши идеи ждут своего рождения, воплощения в жизнь,что готово стать планом будущего.
Источник: vkontakte.ru/vedajizn

URL записи

@темы: Календар

URL
   

Утром и вечером

главная