Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:09 

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
06.08.2012 в 19:51
Пишет Queen Kong:

Немного креатива
Вот что меня всегда поражало и поражает в творческих людях, так это их умение творить что-то невероятное даже из совершенно обыденных вещей. Вот возьмем карандаши, простые или цветные. Если бы меня спросили, что можно сделать с их помощью, я бы ответила "Нарисовать картину". Больше ничего в голову не идет. А вот какие применения карандашам находят люди с нестандартным мышлением:

Резьба по грифелю


Наверное, самый известный скульптор и резчик по карандашному грифелю, это американский художник Далтон Гетти, проживающий и работающий в Коннектикуте. Больше 25 лет он превращает карандаши в шедевры, и его удивительные миниатюры, вырезанные на кончике заточенного грифеля, вызывают восхищение и вдохновляют людей на творческие поиски. Терпение в больших количествах, усидчивость, острый скальпель - вот, что необходимо скульптору для работы. Причем терпение - особенно важный инструмент, ведь некоторые особенно сложные работы отнимают у мастера несколько месяцев жизни. Как пишут интернет-издания, готовые скульптуры из карандашей он никогда не продавал, а лишь преподносил в качестве подарков своим друзьям. Кстати, некоторые энтузиасты, которым не чуждо современное искусство, пробуют подражать мастеру, и у них получается весьма неплохо.





Резьба по мелкам


Вьетнамская мастерица Дьем Чау (Diem Chau), - не менее известная, чем предыдущий автор, благодаря своим оригинальным скульптурам из цветных мелков. Коробку цветных мелков она может превратить в фигуры людей или животных, вырезать портрет реального человека, ориентируясь на изображение на фотографии, создать абстрактную кружевную скульптуру. На создание одной такой работы у художницы уходит 3-4 часа. Последние работы Дьем Чау, которые привлекли внимание общества, это серия из 12 разноцветных знаков китайского зодиака и знаменитые на весь мир футболисты, среди которых Дидье Дрогба, Криштиану Роналду, Уэйни Руни, Фабио Каннаваро, фигурки которых мастерице заказала компания Nike. На этот необычный заказ художница потратила больше двух недель, ненадолго прерываясь на сон и еду, а результатом ее работы стали 11 комплектов мини-скульптур, упакованных в эксклюзивные чехлы ручной работы.



Дьем Чау превращает цветные мелки Crayola в скульптуры животных, людей и мифических персонажей, а художник Пит Голдласт (Pete Goldlust) создает из них резные, витые, кружевные и прочие оригинальные абстрактные скульптуры.



Резьба по карандашу


Поклонники невероятного творчества Далтона Гетти живут во всех уголках земли, и неудивительно, что время от времени в интернете появляются замечательные резные скульптуры из карандашей, рожденные под вдохновением работ этого талантливого мастера. Так, достаточно давно этим творчеством увлекаются японские скульпторы Mizuta Tasogare и Kato Jado, а их работы помогают творить мастеру из Венгрии, который публикует свои работы под псевдонимом cerkahegyzo.



Тотемы из карандашей


А кое-кто из резчиков по карандашам превращает их в амулеты, тотемы, вероятно, наделенные особенной силой. Следует ожидать, что эти тотемы будут оберегать музу художника, и защищать мастера от уныния и творческого кризиса, которые бы могли помешать ему творить, создавать прекрасное.



Украшения из карандашей


Считается, что любая женщина может из ничего сделать три вещи: скандал, салат и шляпку. А если ей в руки дать коробку цветных карандашей и оставить на какое-то время в одиночестве, из этого могут получиться потрясающие коллекции ярких, разноцветных, по-летнему веселых украшений, состоящих из колец, брошек, ожерелий, кулонов, браслетов, подвесок и бус.









Скульптуры из карандашей


Не только миниатюрные, но и крупномасштабные скульптуры из карандашей создают современные мастера нестандартного арта. Из кусочков мелков и карандашей и целых единиц можно соорудить как кое-что аппетитное, вроде пончиков и мороженого, как это делает Федерико Урибе, так и нечто странное и непонятное, как геометрические скульптуры из серии 72 Pencils от мастера по имени George W. Hart. А славу мастерица Jennifer Maestre принесли скульптуры из кусочков остро заточенных карандашей, которые принимают вид фантастических существ из мира флоры и фауны.







Портреты из карандашной стружки


А некоторым художникам для рисования карандаши и вовсе не нужны. Им достаточно тех остатков деревянных "рубашек", которые получаются после того, как карандаш был обработан точилкой. Стружкой от карандашей известный художник Кайл Бин (Kyle Bean) и нарисовал серию портретов для своего арт-проекта «Pencil Shaving Portraits».



Портреты-мозаика из цветных мелков


А в портфолио другого художника, Кристиана Фаура (Christian Faur), важное место занимает серия картин-паззлов, выложенных цветными мелками Crayola. Теми самыми, из которых вырезают скульптуры некоторые уже упомянутые творческие личности. Для создания одной картины, художнику требуется несколько десятков тысяч таких восковых мелков. Впоследствии они складываются в потрясающие пейзажи, портреты или же просто красивые узоры, которые могут быть и разноцветными, и черно-белыми, - как фотографии. С той лишь разницей, что работы Кристиана Фаура - исключительно плоды его воображения, да и масштаб у них так называемый, plus-size.



(по мотивам сайта культурология.рф)

URL записи

@темы: Майстер

URL
   

Утром и вечером

главная