Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
17.07.2012 в 10:55
Пишет dvorkin:

Как ускорить обмен веществ (метаболизм)*
Правильно сочетая продукты, мы улучшаем обмен веществ и избавляемся от лишних килограммов. И наоборот: комбинируя неправильно,
рискуем внешностью и здоровьем.

О том, что селедку не стоит запивать молоком, кажется, знают все. Не всем, но многим известно, что совершенно не сочетается ни с
какими продуктами дыня - ее нужно есть саму по себе, как отдельное самостоятельное блюдо. Но правила продуктового сочетания на этом не
заканчиваются. Рассказываем, что и с чем можно сочетать для пользы организма.

*Овсянка и апельсиновый сок *

Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые <> апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных
приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше стабилизируют <> холестерин.



*Кофе с булочкой *

Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной томографии они выяснили, что <> комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции
и память.


*Черника и виноград *

Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград употребляются вместе, создается синергетический эффект - компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.

*Яблоки и шоколад *

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней
Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака.
Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.

Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени,
груди и кишечника.
Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.

*Кефир и фрукты *

Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.

*Рис и овощи *

Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или ризотто с красным перцем.

*Хлеб и ветчина

*Если не хватает времени на полноценный обед, сделайте бутерброд с хлебом из цельного зерна, который помогает усваивать жиры. По этой причине он отлично сочетается с ветчиной и сыром.

*Сухофрукты и зерновые

*Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и обогатят организм <> углеводами. Добавляйте сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывайте ими в обед с хлебом из цельного зерна

*Рыба и лимон *

Сбрызгивайте рыбные блюда соком лимона - это не только вкусно, но еще и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и мясные блюда.

*Морковь и масло *

Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.



*Продукты и лекарства*
Некоторые продукты питания могут нейтрализовать действие лекарств, так что будьте внимательны, если у вас на столе...

*Грейпфрутовый сок.*

Грейпфрут содержит вещества, улучшающие всасываемость желудочно-кишечного тракта, и может вызвать эффект передозировки лекарств от аретмии и аллергии, антидепрессантов, статинов для снижения уровня
холестерина и средств от нарушения мозгового кровообращения, которые рассчитаны на нормальную всасываемость.

*Молочные продукты*.

Значительно снижают эффективность антибиотиков. Между приемом лекарства и молока должно проходить минимум два часа.

*Зеленые овощи.*

Шпинат, капуста и зеленый чай богаты витамином К, который сгущает кровь. С этими продуктами не сочетаются
разжижающие препараты.

*Алкоголь.*

Его категорически нельзя смешивать с антидепрессантами, успокоительными средствами и ринитроглицерином. Как минимум вам грозят потеря сознания и очень низкое кровяное давление.
*
Мясо.*

Жареное мясо блокирует лекарства от астмы.

URL записи

@темы: Здоров'я