Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
25.01.2013 в 19:35
Пишет Six of Thirteen:

Агат
Здравствуйте. В последнее время нередко пишу посты про свойства камней и минералов. Поскольку я совсем недавно видел на повестке дня вопросы по этой теме, решил поделиться наработками с сообществом. Далее - немного личной практики с агатом. Поскольку разнообразных агатов очень много, я остановился на описании черно-белой гаммы, начиная с серых и завершая черными.

Агат - камень неоднозначный и непростой. Большинство агатов (исключая чисто-черные) - обладают покладистым и мирным характером. Эти камни слепо преданы своему владельцу, каким бы делом тот ни занимался. (В отличии от того же мориона, который может выписать и воспитательных люлей хозяину, если тот решит ввязаться в кармически неоправданное действие.) Агат не станет смотреть на последствия или оправданность действия, он просто сделает, чего от него хотят, а ответственность ляжет на владельца. Практически все агаты очень легко приручить и настроить на себя - исключения составляют лишь черные камни (иногда не слишком просты и темные камни с небольшим количеством светлых прослоек.) В моей практике совсем недавно был случай, когда за пару минут общения со змеиным агатом я настолько прочно привязал его к себе, что он еще несколько месяцев лежал в том магазине и отпугивал от себя потенциальных покупателей. После того как я это дело засек, камень решил купить. Сущность агата придирчиво выбирает себе владельца, но выбрав, крайне редко от него отступается. Именно поэтому иногда кажется, что он к вам "привязался" еще на прилавке. Агат следует носить поближе к телу (желательно, чтобы он касался кожи) и подальше от чужих глаз. В отличии от тех же кварцевых друз, которые можно поставить на полку и они себе будут потихоньку "варить" заложенную в них программу, агаты любят быть поближе к владельцу. Именно поэтому крайне нежелательно давать их в руки другим людям (даже близким). Более светлый агат будет очень долгое время брезгливо чиститься от посторонней энергетики и игнорировать все остальные свои функции. А черный может цапнуть. Очень больно. Никогда, НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах не давайте в чужие руки прирученные черные ониксы. В моей практике был и печальный, поучительный случай. Все агаты неохотно меняют владельцев. Одна моя подруга решила отдать мне свое серебряное кольцо с черным ониксом - Сумрак - оно ей "не подошло". Камень, однако, успел на нее настроиться. Агат мстительно выжидал подходящего момента и цапнул именно в метро, прямо перед подходящим поездом. Если бы я чуть хуже владел собой - я бы свалился под колеса. Тем не менее позже мне удалось приручить этого "зверя". До сих пор у меня нет стража и защитника вернее, чем она.

Основная функция агата - накопитель энергии, хотя он не так хорош, как тот же гематит. Тем не менее, на агат не распостраняются грехи теневого коллеги - он никогда не берет "чужое" и не вампирит у других сущностей, питаясь исключительно из природных источников. Накопленной энергетикой охотно и щедро делится с хозяином, иногда даже сам по себе, без прямой просьбы. Полученное от камня уходит на улучшение самочувствия и тонуса владельца, ограждение от небольших неприятностей, лечение мелких болезней (вроде головной боли, насморка и прочей мелочи). Проводя энергоемкие ритуалы, следует заранее запасаться несколькими накопителями. Лично я как теневая сущность предпочитаю работать с гематитами, но светлым сущностям советую агаты (причем не черные). Чаще всего этому камню не нужно объяснять, что делать - он накапливает энергию чисто "интуитивно". Тем не менее можно усилить эффект с помощью простой медитативной визуализации. Для медитации устраиваетесь поудобнее и включаете расслабляющую музыку. Закрываете глаза и прижимаете камень к груди в области сердца, обязательно к голой коже. Дожидаетесь пульсации в такт сердца и пропускаете свой энергетический поток сквозь камень. Далее концентрируетесь на мыслеобразах, с помощью которых хотите объяснить агату, что от него требуется. Представляете, как камень вбирает в себя энергию из природных источников, а потом отдает ее вам. Желательно так же закрепить эффект картиной того, что вам становится лучше, когда вы получаете эту энергию - агат любит, когда владелец доволен. (Для этой медитации лучше использовать более светлые камни. Оникс куда лучше подходит на роль стража, чем "батарейки".)

Агаты (а особенно темные) - очень хорошие защитники. Причем не как кварцы, которые служат защитниками всего дома, а защитники самого родного и любимого - хозяина. Эти камни - очень мощный щит от постороннего магического влияния, от визитов "ночных гостей" которых кушают охотно и перерабатывают в пригодную для использования энергетику. Медитируя с камнями-проводниками я бы рекомендовал носить обереги из агата (для теневых сущностей черный оникс просто must have). Эти камни могут обращать на себя внимание и предупреждать владельца о неприятностях или опасности - они тяжелеют, становятся холодными, у них может перетираться шнурок или нитка, на которой они висят. Очень важно чистить камни, если есть подозрение, что на вас было совершено астральное нападение. "Ослабленный" камень после очередного удара может треснуть и утратить все свои свойства.

Надеюсь, вам поможет мой опыт работы с этими камнями. Перепост, пожалуйста, только с моего разрешения.

Все камни на фото - мои.
Nimue, змеиный агат.




Сумрак.


Eclipse, пара Сумрака.


Подвеску-шерл можно игнорировать.


URL записи

Изделия, что делают
22.01.2013 в 18:15
Пишет Элнен:

Дух огня.
Всем знакомым огненным сущностям посвящается практически...
В магазине попались бусины черепахового агата, и я не смог выпустить из рук пару особенно приглянувшихся...вторая еще ждет, пока я возьмусь за кисть, а эта уже дотрясла меня, и я изобразил того, кого увидел в огненно-черных резких красках камня при первом же взгляде на него.
Ахэрэ, валарауко, оживший огонь - любое имя можно дать ему, но суть останется одна - крылатое разумное пламя, иногда ради прихоти обретающее почти телесный облик. Дух огня.


Ну и сам агат крупным планом:
Аверс

Реверс


URL записи
19.01.2013 в 00:20
Пишет Alexandera_adler:

Часы на цепочке. Архив.
Часы.
Архив.


Мне нравятся часы на цепочке. Их можно крутить в руках, на них можно смотреть, изящно откидывая крышку и сверяясь со временем. Часы на цепочке хороши и сами по себе, но камни и подвески придают им индивидуальность и живость. Кому-то нужен мудрый оникс, кому-то притягательный гранат или неоднозначный агат, для кого-то характерные строгие одинокие бусины, кому-то нужна легкость подвесок-перышек. Мне нравится работать с часами. Особенно по индивидуальным заказам. Тем более что часы - интересный подарок. Что бы не говорили приметы, но подарить время, по нашим современным меркам - бесценно .

Часы "Отблески заката"(нет в наличии, возможно изготовление на заказ)

Отблески заката на стекле, рыжие переменчивые краски в небе. Время заканчивать работу или время начинать жить? Время вечерних посиделок или ярких впечатлений? А может быть время для чего-то невероятного и неизбежного?
Часы - цвет - бронза, откидывающая крышка - коньячный оттенок. Натуральный агат - рыже-коньячного оттенка.
Цена: 700р.


Существует множества других основ для часов - разных цветов, разного размер. Есть крупные "карманные" часы с цепочкой и зажимом, который цепляется на карман. Есть часы с картинками, есть механические часы. Есть разные. Как время. Выбирайте.


URL записи

@темы: Майстер, Мінерали, Домашня алхімія, info