02:55 

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
11.11.2012 в 12:40
Пишет navigator.:

Можно и попробовать.
Плоский живот всего за 42 дня

Как сделать самую проблемную зону женского тела - живот – самой привлекательной? Несложно – если подобрать действенные упражнения и составить из них хорошую программу. Для вас - супер программа с помощью которой всего за 1,5 месяца несложных занятий живот станет плоским и подтянутым.

Неделя 1
Упражнение 1. Для прямых мышц живота.
Исходное положение - лежа на спине, колени согнуты, руки за головой. На счет 1-2-3 поднимите туловище, на счет 4 опустите. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Не сцеплять руки в затылке (иначе тренируются мышцы шеи, а не пресса).

Упражнение 2. Для косых мышц живота.
И. п. – тоже. На счет 1-2-3 туловище, направляя его к левой ноге, на счет 4 – опустите. Повторите то же самое в другую сторону. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Следить за нижним отделом позвоночника – он не должен прогибаться, он должен словно прилипнуть к полу.

Упражнение 3. Для нижних мышц живота.
И. п. – то же. Поднимите туловище и ноги. В течении 5 минут делайте «ножницы» или «шаги».
ВАЖНО! Поднимать туловище и ноги на такой уровень, который обеспечит максимальное напряжение мышц живота.

Неделя 2
Все то же самое, только в 1-м и во 2-м упражнениях ноги не на полу, а на стуле, согнутые под прямым углом.

Неделя 3
В основной комплекс добавляется важная деталь – на верхней точке каждого повторения нужно на 2 секунды очень сильно напрячь мышцы пресса.

Неделя 4
Основной комплекс остается прежним, только упражнения делаются в максимально быстром темпе. В идеале – без отдыха.

Неделя 5
Добавьте утяжелители. Вес гантелей (их нужно держать за головой) индивидуальный: для новичков – 0,5-1 кг каждая, для «среднего класса» - 1-2 кг, для продвинутых – от 3 до 5 кг.

Неделя 6
Закрепите результат, совместив нюансы 3-й и 5-й недель

URL записи
16.01.2013 в 14:02
Пишет Нинкин:

Хозяйке на заметку - бесполезные "лекарства"
Оригинал взят у в РЕКЛАМА ФУФЛОМИЦИНОВ, ЧАСТЬ 3
Оригинал взят у в РЕКЛАМА ФУФЛОМИЦИНОВ, ЧАСТЬ 3
Телевизор почти не смотрю, разве что «Культуру» включаю иногда. А вот намедни решил посмотреть что-то на Первом канале (душеспасительная память, дай бог ей здоровья, уже амнезировала, что именно), и попал на рекламу. Оказывается, нынче фуфломицины кроют всю прочую рекламу как бык овцу! Я ажна одичал, как говорит моя мама, от такой активности БАДоделов. И чем только не пользуют зомбированного соотечественника!

БАД

Закон запрещает рекламу любых рецептурных средств (а таковыми номинально являются почти все эффективные лекарства, хоть в нашей стране их и отпускают без рецепта, ибо тьма новоявленных аптек никем не контролируется). Так что под видом лекарственных средств реклама преподносит всякие биологически активные добавки и средства гигиены. БАДоделы традиционно фасуют всевозможную ботву в форме таблеток и капсул, покрывают их серебристыми блистерами и помещают внутрь пачек по дизайну совершенно неотличимых от упаковки лекарственного препарата. Ну, а завершает когнитивную спайку в мозгу обманываемого покупателя факт продажи пищевых добавок, которые сертифицируются соответственно как продукты питания, вместе с лекарствами под одной крышей — в аптеке. Впрочем, традиции эти стары и не нами придуманы.

Итак, не поленился я взять листок бумаги и ручку и записал названия "чудодейственных" средств из рекламы. Для вас, друзья, составил список с краткими комментариями. Хотел отрейтинговать услышанное в порядке дебилогенности и особой циничности, но на фоне рекламы Газпрома, где зычным голосом произносится: «Мы — современная и высокотехнологичная компания» меркнет любой бред сивой кобылы (кстати, а зачем вообще рекламировать монополию?). Так что перечисляю в порядке просмотренного:

РАЗБОР РЕКЛАМЫ ЗДЕСЬ

ГЕПА-МЕРЦ®

гепамерц

Заявлено буквально следующее: «очистит и восстановит клетки печени». Нет, я, конечно, понимаю, что в упитой России и пещерное гуано покатится карамелькой, оберни его в фантик с надписью «гепатопротектор». Но как и от чего можно чистить клетки печени?! Ведь клетки эти (гепатоциты) на то природой и придуманы, чтобы всевозможнейшие шлаки поглощать и обезвреживать. Читателю, позабывшему школьный курс анатомии, напоминаю, что всё, что мы с вами съедаем, всасывается не в циркулирующий кровоток, а сперва по воротной вене отправляется в печень. Это я к тому, что нет в природе ничего, что умеет справляться со шлаками и токсинами лучше этих самых печеночных клеток, да и восстанавливаются они очень быстро — мало что в нашем теле регенерирует лучше гепатоцитов. Если хотите помочь постращавшей от алкоголя печени — просто дайте ей передышку, а еще лучше завязывайте! Если ваша печень еще не подверглась циррозу — сама восстановится самым наилучшим образом. О так называемых гепатопротекторах писал ранее здесь.

Что касается Гепа-Мерца, его действие базируется на орнитине. Это вещество способно связывать аммонийные группы в синтезе мочевины (орнитиновый цикл) и тем самым снижать концентрацию аммиака в крови. А потому можно предусмотреть это лекарственное средство в качестве вспомогательного третьего ряда в лечении почечной или печеночной недостаточности. Однако больше Гепа-Мерц ни на что не годится. Если аммиак в крови у вас в норме (а коли вы способны читать этот текст, так оно, скорее всего, и есть), Гепа-Мерц вам принимать незачем. Потому массовая реклама этого средства под видом чистильщика печени от загадочных загрязнителей — бессовестный развод клиента.

СТАНУС-КОМПЛЕКС (зубная паста)
blend-a-med

Эту зубную пасту лихо отрекламировал уважаемый мною Леонид Парфенов, интервьюируя по сюжету некоего медика. Реклама вещает: «Нам удалось стабилизировать элемент станус!» (см. здесь)

Это как раз из разряда дебилогенной рекламки. Какой такой элемент «станус»?! Судя по тому, что во время рекламы по экрану кружатся химические символы Sn, речь идет об олове, но произносится оно как «станум» (от лат. stannum = олово). И никаким -анусом здесь не пахнет даже. Я, конечно, понимаю, что нынче на Руси химия, как и все фундаментальные науки, пребывает в том самом месте, но не настолько же наши мозги уже оправославлены, чтобы позабыть даже таблицу Менделеева! Илу уже настолько?..

Собственно, если убрать из рекламы безграмотный перевод под кальку, становится понятным, что речь идет о соединении олова, которое в английском языке пишется с прилагательным stannous (например, stannous fluoride = фторид олова). Вот только до клиента доносится не то, что нужно. Зубам вашим, дорогие друзья нужно отнюдь не олово, а фтор, о котором в рекламе умалчивается, но который является единственным по-настоящему действенным компонентом этой пасты. Если же, посмотрев рекламу, вы решили, что, залудив зубы «станусом», вы спасете их от кариеса так же, как тонкий слой олова спасает от ржавления консервную банку, – считайте, что вы пали жертвой рекламы.

К слову, "стабилизировать элемент удалось" еще в 1955-ом компании Procter & Gamble, и тогда эта зубная паста называлась "Fluoristan". Однако в 1981-ом мудрые менеджеры компании завязали с разбазариванием ценного металла и фторид олова был заменен не менее эффективным фторидом натрия, а пасту переименовали во "Fluoristat" (у нас она известна как "Blend-a-med";). Недавно производитель решил "пойти конем" и вернуть олово в свою пасту. Новый продукт назвали "Blend-a-med Pro-Expert". Источником фтора и в нем является всё тот же фторид натрия, однако олово добавлено в виде хлорида SnCl2, обладающего якобы антибактериальным эффектом. Вообще в лечебные пасты часто добавляют антибактериальные средства (типа хлоргексидина), но для рутинного применения они не годятся, ибо нарушают микрофлору полости рта.

Фтор действительно помогает профилактировать кариес, что доказано серьезными клиническими исследованиями. Замечу однако, что фторированные пасты важно применять с детства на протяжении всего формирования зубов. Применение во взрослом возрасте уже не столь эффективно. Важно заметить, что при неблагоприятной генетике никакая паста вам особо не поможет в любом случае. Дополнительно замечу, что устаревший метод покрытия зубов фторлаком, до сих пор популярный в российской глубинке и даже в некоторых столичных стоматологиях, совершенно неэффективен. Вообще важно понимать, что, применяя пасты, фтор в зубы вы поставляете не путем втирания его зубной щеткой в эмаль, а проглатывая небольшие количества фторида натрия. Потому столь же эффективны и фторсодержащие ополаскиватели для рта.

ПРОКТОНИС®

ПРОКТОНИС

Мужичок подозрительного вида душевно заясняет: «Геморрой никому не нужен!». Трудно не согласиться с этим утверждением! То же самое следует сказать, впрочем, и о рекламируемом снадобье.

Производит этот фуфломицин ООО «РИА «Панда». Состав следующий: кора крушины ломкой, порошок листьев кассии остролистой (= сенна), порошок акульего хряща, трава тысячелистника обыкновенного, витамины Е и А.

Что именно из компонентов способно бороться с геморроем, не разъясняется. Чтобы вы, дорогие друзья, сильно не заморачивались поисками, поясню — НИЧЕГО. Рецептик из серии алхимико-бабушкиных зелий — не яд, но и пользы мало. Не хватает разве что жабьих лапок и слезы единорога.

Крушина и сенна — традиционные слабительные травки. Размягчая консистенцию кала, они, конечно, могут облегчить дефекацию при геморрое, которая особенно болезненна при запорах, но сам геморрой никакие травы не профилактируют и уж тем более не лечат. В общем, если замучил геморрой — идем сдаваться проктологу.

Вся продукция фирмы Рога и Копыта «РИА «Панда» является исключительными БАД, никакого отношения к медицине она не имеет, а потому упоминать о ней применительно к профилактике и лечению каких-либо заболеваний — прямое введение клиента в заблуждение.

АРТРО-АКТИВ®

arthro_b7

Кричалка: «Доставим смазку вашим суставам!».

Производитель — ОАО «ДИОД». Эта компания также специализируется на биологически активных добавках, по определению не являющихся лекарствами, и по тому же определению ничего не лечащих.

Тем не менее на сайте «Диода» можно почерпнуть немало зомбо-инфы об эффектах фуфло-продукции, которая, как и любой другой продукт питания, не требует проведения доказательных клинических испытаний. Под обнадеживающим брендом «Артро-Актив» скрываются несколько снадобий с совершенно различным составом.

КАПСУЛЫ АРТРО-АКТИВ - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ содержат: экстракт дерева босвеллии (ладан), полифенолы корней куркумы и фитостерины кедра.

Там же приписано: «Научные исследования в России и США показали: уникальное сочетание эффективности и безопасности достигается за счет реализации принципиально новых способов снятия воспаления». Что производитель хотел сказать этим утверждением, непонятно. Даже если обожраться этих капсул и самому начать источать запах ладана, суставам это никак не поможет. А уж приписка «первая помощь» на пачке — чистейшей гомеопатической воды бессовестное надувательство.

Далее рекламируются совершенно бесполезные мазюкалки. Цитирую: «Очень важно не терпеть боль в суставах, а при первом же тревожном сигнале как можно скорее уменьшить и снять воспаление. Для снятия воспаления рекомендуется применять КАПСУЛЫ АРТРО-АКТИВ и масляный бальзам АРТРО-АКТИВ СОГРЕВАЮЩИЙ. Только после этого возможно полноценное лечение сустава и восстановление его нормального функционирования.» В оба продукта добавлен ладан, надо полагать, для изгнания чертей из больных суставов оправославленных старушек.

artro_active_tab

Есть еще и ТАБЛЕТКИ АРТРО-АКТИВ, но и в них ничего «принципиально нового» не реализовано. В составе, помимо ладана, все те же традиционные сульфаты хондроитина и глюкозамина. Эти вещества применяются в качестве пищевых добавок по всему миру, а кое-где даже регистрируются как лекарственные средства.

Действительно многие годы врачи полагали, что длительное применение этих веществ способно замедлить разрушение хрящей при артрозах. Увы, опубликованное в 2006-ом убедительнейшее исследование Arthritis Intervention Trial (GAIT), проведенное на 1583 пациентах с коленным артрозом, показало, что ни хондроитина сульфат, ни сульфат глюкозамина, ни их комбинации не помогают при болях в колене (ссылка). А затем опубликован и серьезный мета-анализ 2007 года, который продемонстрировал неэффективность препаратов, основанных на этих субстанциях (ссылка). Несмотря на это, многие БАДоделы продолжают преподносить эти товары в качестве эффективных средств при всевозможных болях в суставах. Впрочем, и многие врачи, даже в просвещенной Европе, пока не перестроились...

К другим продуктам с сульфатом хондроитина относятся: АРТРА®, АРТРАДОЛ®, Структум®, Терафлекс®, Хондрогард®, Хондроксид® и многие другие.

ВИАРДО-ФОРТЕ®

viardo-forte_

Производитель — всё тот же знатный фуфлодел ОАО «Диод».

Этому снадобью посвящен даже отдельный сайт. Лицом товара стал молодой человек с яйцевидным и совершенно лысым черепом, что в подсознании обывателя транслируется в особо активную сексуальную активность.

Состав: масло зародышей пшеницы, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты, селен и цинк. Весь этот завар позиционируется как эффективное средство для восстановления уровня тестостерона в крови.

Действительно, с возрастом уровень тестостерона у мужчин падает, что неприятно. Но каким образом заявленный состав должен этот самый тестостерон повышать — совершенно непонятно!

Читаем на сайте: «Фитостерины зародышей пшеницы способствуют нормализации гормональных функций организма, так как являются предшественниками стероидных половых гормонов: мужского – тестостерона и женских – прогестерона и эстрадиола».

С какого перепугу, спрашивается, фитостерины станут превращаться именно в тестостерон в моем организме? Согласно производителю оказывается, что наши половые гормоны из растительных фитостеринов синтезируются, а вовсе не из холестерина, как нас учат на курсе биохимии!

Поясняю, что проблема возрастного дефицита тестостерона заключается отнюдь не в недостатке материала для его синтеза (холестерина мы потребляем скорее избыточно, да и вообще — весь необходимый холестерин прекрасно синтезируется печенью), потому никакие БАДы вам здесь не помогут. Помогут разве что препараты самого тестостерона, но здесь все строго по назначению врача.

В любом случае бессовестный рекламодатель, запутывая клиента, пытается внушить ему изначально ложную идею о том, что все формы импотенции связаны с дефицитом тестостерона, а это далеко не так.

ТАНТУМ® ВЕРДЕ

tantum_verde

Производитель: Aziende Chimiche Riunite Angelini Francesco A.C.R.A.F. (Италия)

Активное вещество этого средства — бензидамина хлорид относится к особой группе НПВС (нестероидных противовоспалительных средств), которые блокируют выработку воспалительных простагландинов не путем ингибирования фермента ЦОГ, как это делают парацетамол, аспирин, ибупрофен и прочие НПВС, а потому Тантум верде якобы не обладает ульцерогенными побочными эффектами других НПВС.

Препарат вполне себе эффективен и используется как вспомогательное (НЕ ОСНОВНОЕ!) местное средство для уменьшения воспаления, а значит и боли, при болезнях полости рта: афтозных стоматитах, фирингитах, тонзиллитах и т.п. Используются спрей, таблетки для рассасывания, раствор для полоскания.

Ничего плохого об этом средстве сказать, таким образом, я не могу. Главное, чтобы клиент понимал — оно не лечит причину заболевания, а просто снимает местное воспаление и тем самым уменьшает боль. Такие лекарственные средства называют симптоматическими.

___________________________________________________________
Первый мой пост с антирекламой фармрекламы см. здесь, второй - здесь.

На этом делаю паузу. Ждите продолжения ;)



URL записи

@темы: Завдання Х, Здоров'я

URL
   

Утром и вечером

главная