Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
07.12.2009 в 11:49
Пишет Стрикс:

Елочные игрушки.
Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОНО РАБОТАЕТ!!!
Но оно работает.
Что украшать:
Окно, входную дверь в комнату, где будет праздник, немножко кухню, елку или композицию из еловых лап (кто что предпочитает), пространство над постелью.
С окном история отдельная.
С зимнего солнцестояния до кануна Нового Года на него надо повесить большое изображение звезды. И до следующего солнцестояния вы будете хотя бы примерно попадать куда хотите в то время, какой вы для этого наметили.
С 26 декабря до кануна Нового года на него надо повесить большой (самый большой, какой найдете) золотой шар. И ваша одежда и обувь будут меньше подводить вас в сложную погоду.
Как украшать все остальное, кроме кухни:
Для денег - шишки, кукурузу, елочные орехи (бывают игрушки этой формы).
Для сладкой жизни - сосульки разной формы.
Для радости и хорошего настроения - фонарики, свечки, огоньки - как обычные (которые можно зажечь), так и игрушечные, которые на елку вешают.
Для дома (уют, ремонт, новоселье) - игрушка-домик.
Для удачных путешествий - трамвай или вагончик (тоже бывает).
Для общего достатка - мишура, шары и банты золотого и красного цвета.
Для просто благополучия - то же самое, но зеленое.
Для власти - фиолетовое и пурпурное (темно-красное, бордовое)
Для успеха в учебе и работе с информацией - синее.
Для успехов в сочинительской и творческой деятельности - голубое, сиреневое, бирюзовое.
Для любви - оранжевый и розовый.
Игрушки в форме конфеты - для неожиданных бонусов от жизни.
Барабанчики и разные персонажи с музыкальными инструментами (от ангелов до солдат и мышей) - слава и всякий почет ОТ внешнего вида музыканта зависит качество того признания, которое вы получите, так что смотрите внимательно.
И главное: игрушки в форме животных и живых существ задают представление об окружении. И оно сбывается. Чем больше игрушка похожа на персонажа,с которым вы хотите иметь хорошие отношения в наступающем году, тем больше шансов на успех.
Да, вот еще что: дублировать такие игрушки-персонификаторы не стоит. А то могут случиться ДВА похожих персонажа и ДВЕ похожих ситуации в отношениях. Хорошо если дружба имелась в виду, а если любовь? Может быть не смешно...
Что куда - смотрите сами. Как на душу ляжет.

Кухня особых изысков не требует: достаточно цветной мишуры над очагом и связок сушеных овощей, или лука, или колосьев. И вам весь год ничего не придется одалживать у соседей в процессе готовки. Вытяжка над плитой - самое место для размещения украшений, но если туда добираться неудобно или мишура и прочее добро там не будут в безопасности, повесьте это все рядом с окном. А к плите можно положить новые прихватки и свежее полотенце. Просто для настроения.
Апдейт: Совершенно забыла про еще одну тему, обозначаемую вполне себе символически в этом же ключе. Мужское и женское, да. То самое, которое обозначается тостом "За Лось! (чтоб любилось и спалось, ну и так далее)".
Итак, женское: виноградная гроздь, гранат, яблоко, сосновая шишка (лучше раскрытая), укращения в виде кистей.
Мужское: еловая шишка, орех, желудь, звезда, украшения в форме банта.
Цвета могут быть любые, кроме синей гаммы.

community.livejournal.com/vedmy_ru/12428.html#c...

URL записи
К этому
community.livejournal.com/vedmy_ru/12428.html#c...

Исходный ритуал, оказывается, выглядел так: фигурки - символы желаемых благ резались из дерева, вырезались из картона и раскрашивались, или плелись из ниток - и вешались на окно "лицом" (лицевой, цветной или резной, стороной) в дом.

Считалось, что если утром нового года фигурка окажется повернута "лицом" к окну - желание сбудется.

И типа, начинать этим всем заниматься можно было с Покрова.
+
Я не знаю, почему оно так, но любая синяя игрушка дает информацию или доступ к ней о том, что она символизирует. И ничего больше. Проверено, мины есть, увы.

Синий цвет я сама люблю, но чтобы было "за -лось", а не про "-лось", лучше все-таки золотой или красный.
+
елочные украшения из стекла и пластмассы в форме шишек всегда бывают в форме шишек вполне определенного дерева :) На форму и стоит ориентироваться :)

С орехами - они бывают в доступе двух форм: фундук и грецкие. В период, когда елочные игрушки получили распространение, других в доступе в Европе не водилось :) А кедровые ассоциировались с шишками. Фундук обычно символизирует деньги и еще если надо какие-то дипломы/свидетельства получать, грецкие - удачу в любви и шикарную жизнь.

Теперь про игрушки в виде музыкальных инструментов. Они встречаются в виде труб, то есть духовые (самые распространенные саксофон, валторна и горн), и это в том или ином виде признание (медные трубы). Разница будет только в качестве этого признания. Например, если хочется признания на работе, то саксофон как его символ лучше не использовать ))) Еще они встречаются в виде барабана, и это в том или ином виде признание окружающими вашего права на определенную деятельность в рамках от "пусть делает, все равно не остановим", которое могут символизировать цирковые барабаны до "героическая личность, но я б не подписался это повторить", которое могут символизировать барабаны полковые. А бывают они еще и струнными - как правило, это скрипка, виолончель и контрабас (гитары ни разу не видела, вот честно), и они, как правило символизируют признание прав человека (Вас, раз Вы это используете) на чувства и эмоции. Ну и характер эмоций как правило соответствует характеру музыки, исполняемой на этом инструменте обычно.
Рояль стеклянный елочный видела, купить не решилась, что бы было, если бы решилась, даже не знаю :)
+
Для сохранения имеющегося то, что с имеющимся ассоциируется, привет Хеллингеру :)

И я нашла практически непобиваемый козырь в этом плане, но это мне феерически свезло, эти игрушки - редкость. Это белка, сидящая сверху на большом орехе.
+
Если каждый вешает свое, то и снимать каждый должен САМ!
С комментов

Возможно, одна из самых древних языческих святочных традиций — разжигание святочного полена.
Новогодняя и предновогодняя магия.

@темы: Календар, Новий рік