Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
29.01.2013 в 20:45
Пишет ddodo:

29.01.2013 в 18:42
Пишет Долли Обломская:

Из немецкой книжки, где описаны реальные истории из жизни инвалидов:

В одно заведение, где жили инвалиды, в том числе психические больные, часто приезжали экскурсии всяких "дамских христианских кружков". Дамы слушали лекции врачей, проповедь своего пастора, задавали глупые вопросы, чуть-чуть смотрели на самых безопасных инвалидов и быстренько уезжали обратно с чувством выполненного долга.

Один корпус больницы - рядом с выездом для автобусов - был отведен под общежитие для студентов, которые проводили там т.н. "социальный год" - работали на общественных началах. В основном это были теологи - двоим из которых пришла в голову идея небольшого флешмоба (слова тогда еще не было - книжка 1987 г.) Ее подхватили остальные, неделю они тренировались, а потом осуществили.

И вот: автобус с тетеньками подруливает к воротам на выезд. Неожиданно водитель дает по тормозам: на дорогу выбегает по виду псих - и отчаянно жестикулирует в сторону ближайшего здания. Из окна его - очень высокого - первого этажа выпрыгивает псих (=пижама в синюю полоску) - кое-как планируя с помощью простыни вместо парашюта. И убегает куда-то за угол. За ним таким же способом второй псих - пижама в красную полоску. Потом еще один в розовой ночнушке. И т.д. - дамы находятся в таком остолбенении - а некоторые даже приходят в восторг - что не замечают, что прыгают одни и те же люди - человека четыре. Потом окно закрывается, а на дорогу внезапно выбегает целая толпа полосатых психов (т.е. это они как бы все повыпрыгивали) и начинает прыгать и плясать, что-то скандируя. Дамы обратно пугаются. Пытаются понять, что кричат психи - слышится "Лада!" "Лада!" Пастор догадывается, что психи просят шоколада - они им всегда привозили шоколад. Но уже весь раздали, так что дамы близки к панике - сейчас психи их сожруть.

Пастор принимает мужственное и милосердное решение. Он открывает окно автобуса и кидает психам монету в 5 марок. Один из них подхватывает ее, остальные начинают благодарно воздевать руки и кланяться. Тогда дамы с огромным облегчением тоже начинают швырять в окно монетки, которые психи очень ловко подбирают, не забывая кланяться и прыгать. В итоге автобус отъезжает, психи улыбаются и машут, дамы им тоже - сплошное благолепие.

Потом студенты подсчитали деньги - хватило на вывоз всех настоящих пациентов в город в кафе. Решили повторять фокус регулярно, чтобы набрать на общий гриль-фест.

(по Rolf Krenzer)
___

P.S. Мне отдельно понравилось, что студенты были теологами. Правильно, с младых лет приучаемся профессионально дурить паству. :gigi:

URL записи

URL записи

@темы: Мудрий гумор

URL
   

Утром и вечером

главная