16:09 

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
01.02.2013 в 12:51
Пишет SevernayaKarolina:

Банановые маффины с шоколадом.

Вам потребуется:

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Как готовить:

1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.

2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.

3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.

4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

5. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.

6. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.

7. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.

8. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску и ставим в микроволновку.

9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.

Приятного аппетита!

URL записи

01.02.2013 в 02:38
Пишет Частный детектив:

Кексы манные
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.


URL записи
02.02.2013 в 00:56
Пишет soul kitchen:

Мраморный кекс с белым глинтвейном
источник: niksya.ru/?p=1166




И н г р е д и е н т ы:

Для глинтвейна:
200 мл белого полусладкого вина
3 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
сок и тёртая цедра одного лимона
тертая цедра одного апельсина
сок двух апельсинов
2 палочки корицы, разломанная на 3-4 части
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
щепотка мускатного ореха
2 гвоздички
щепотка кардамона
1/2 ч. л. молотого имбиря или 5 см свежего

Для теста:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахарной пудры
4 яйца
150 г рикотты или мягкого творога
1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара или экстракта)
250 г муки
10 г разрыхлителя
1 ст. л. крахмала
100 г шоколада, не менее 64% какао
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
30 г не сладкого какао-порошка
30 мл молока

Шоколадно-карамельный ганаш (по рецепту Кристофа Фелдера):
150 г сливок
3 г соли
75 г мелкого сахара
50 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г темного шоколада, от 60% до 70% содержания какао

П р и г о т о в л е н и е:

Глинтвейн:

Подготовьте вино, специи и цитрусовые.

Нагрейте в кастрюле вино с сахаром, соком и тёртой цедрой апельсинов и лимона, смесью пряностей. Не кипятить.

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 3 часа. В идеале на ночь.

С утра процедите глинтвейн через сито.

Взвесьте от полученной массы 170 мл — они будут использованы для кекса. Остальное отставьте в сторону.


Тесто:

Разогрейте духовку до 175С.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до светлого и пушистого состояния.



Продолжая взбивать на средней скорости миксера, по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбиваем.

Добавьте семена ванили и по частям рикотту (если используете творог, то обязательно протрите его через сито).

Просейте сверху муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой, понемногу добавляя 170 мл глинтвейна.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему пряности. Молоко нагрейте и смешайте с порошком какао.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть выложите в форму. Во вторую примешайте пряный шоколад и разведенное в молоке какао.



Шоколадное тесто распределите поверх белого. Можете сделать вилкой или деревянной шпажкой мраморный рисунок.

Поставьте в разогретую духовку, на нижний уровень, на 70 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шоколадно-карамельный ганаш:

Поломайте шоколад и сложите его в миску.



В одной кастрюльке доведите до кипения сливки с солью и снимите с огня.



Совершенно сухую вторую кастрюльку (ковш) поставьте на огонь и нагрейте. В идеале – если она будет с толстым дном.

Всыпьте сахар.



Не мешая, расплавьте его и доведите до карамельного цвета. Время от времени, вашу кастрюльку можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня.



Очень аккуратно, тоненькой струйкой влейте горячие сливки.



Перемешайте до однородной массы.

Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло.
Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом

Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной



Сборка:

Достаньте готовый кекс. Дайте ему остыть в форме в течении 5-10 минут, затем переверните на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

Решетку с кексом поставьте над глубокой тарелкой и полейте сверху глазурью.

Дайте стечь всем каплям, затем аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Удобнее всего переносить на двух ножах, подложенными под дно кекса.

Подавать можно сразу — с теплым чаем или оставшимся глинтвейном, который так же можно слегка разогреть.

Хранить можно при комнатной температуре, в плотно закрытом контейнере несколько дней.



URL записи

02.02.2013 в 01:27
Пишет soul kitchen:

Лавандовый кекс с грушами и черникой
источник: niksya.ru/?p=17152




Касательно лавандового сахара:

Его можно сделать самим — в небольшую баночку насыпьте сахар и добавьте щепотку сухих цветов лаванды. Закройте плотно крышкой и уберите на неделю в шкаф. Сахар приобретет очень тонкий и приятный аромат цветов. Эти цветы, действительно, идеально подходят к такой ягоде, как черника.





Про вкус: сам кекс, благодаря кокосовой стружке и кукурузной муке (хоть и не большого количества) имеет легкую, чуть суховатую текстуру. Шапка из карамельных сочных груш и черники, полностью сглаживают это впечатление, делая его не значительным и крайне гармоничным. Кекс прекрасен, что уж тут говорить. Надо пробовать обязательно!

И н г р е д и е н т ы:

Карамель:
75 г мелкого сахара
30 г воды
15 г глюкозы
55 г кокосового молока

Груши в сиропе:
3-4 маленькие груши
2 л легкого сахарного сиропа (2:1)
1 стручок ванили
маленькая щепотка шафрана

200 г черники (можно замороженной)

Кекс:
150 г мягкого сливочного масла
200 г пальмового сахара (брала обычный)
180 г слегка взбитых яиц
310 г муки
5 г разрыхлителя
75 г кукурузной муки
50 г лавандового сахара
120 г кокосовой стружки
100 г крем-фреш
150 г кокосовых сливок (или жирного кокосового молока)
цедра 1 большого апельсина
цедра 1 лимона

П р и г о т о в л е н и е:


Форму для кекса смажьте тонким слоем сливочного масла.

Карамель:

В небольшой кастрюльке нагрейте кокосовое молоко.



В другую кастрюлю сложите сахар, воду и глюкозу.Доведите до кипения.Продолжайте держать на огне до тех пор, пока жидкость не станет яркого карамельного оттенка.



Снимите с огня, очень аккуратно влейте теплые кокосовые сливки. Если карамель затвердела — верните на огне и нагревайте помешивая до тех пор, пока все снова не растает.
Вылейте карамель в форму, заполнив дно.



Груши:

Подготовьте шафран. Стручок ванили разрежьте напополам и достаньте семена.



Груши помойте, очистите от шкурки, разрежьте вдоль на пополам и достаньте семена.



Сварите сахарный сироп из соотношения 2:1 (вода:сахар). Добавьте шафран, семена ванили и сам стручок.



Хорошо нагрейте, сахар должен полностью раствориться. Сироп станет прозрачным, с легким желтым оттенком.
Положите в сироп груши.



Варите их 15-20 минут или до мягкости.

Достаньте готовые груши и дайте им слегка остыть.
ложите их в форму, поверх карамели, срезом вниз.



Сверху распределите чернику.



Кекс:

Разогрейте духовку до 175С.

Смешайте муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Просейте.



Смешайте кокосовую стружку и лавандовый сахар.



В миску кухонного комбайна сложите размягченное сливочное масло и сахар.
Взбейте до кремового состояния в течении 3 минут.
Понемногу вливайте слегка взбитые яйца. Продолжайте взбивать на средней скорости миксера до однородной массы.

Добавляйте постепенно сухие смеси (муку и кокос), крем-фреш и кокосовые сливки.
Затем цедру цитрусовых.



Перемешайте до объединения.

Выложите тесто в форму. Разровняйте.



Выпекайте в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаньте кекс, дайте ему полностью остыть, затем переверните на сервировочное блюдо форму. И очень аккуратно снимите ее.

Подавайте чуть теплым или охлажденным.

URL записи
12.02.2013 в 15:48
Пишет der_mephestopeles:

Сырные кексы с травами


Ароматные сырные кексы с тимьяном привлекут на чаепитие гостей.
Кексы эти хороши в теплом виде и на завтрак в холодном, если разрезать на половинки и смазать сливочным маслом. А можно испечь один большой кекс в форме для хлеба и нарезать ломтями. И ещё они предельно просты в приготовлении.



Нам понадобятся:
200 грамм муки,любой сыр - около 100 граммов,1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны/кефира,2 столовые ложки масла,соль,перец по желанию,разрыхлитель 1 пакетик, тимьян и укроп, кунжут для украшения.
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Туда же трем сыр и добавляем тимьян с укропом. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты. Духовку разогреваем до 200 градусов. Смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты и быстро перемешиваем. Тесто должно быть густым, комковатым. Не как сметана, перемешивать долго не нужно.
Выкладываем в смазанную маслом форму (или формы), посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут. Формы заполняем тестом на три четверти, - т.к. тесто увеличится в размере. Как только кекс подрумянится, проверяем готовность зубочисткой.
Оставляем остывать в выключенной духовке 5 минут или на столе, предварительно накрыв полотенцем. Готово!
В тесто можно добавлять любой сыр, чеснок, перец, сушеный бекон. Посыпать сверху не кунжутом, а тертым сыром или тмином.

URL записи

12.02.2013 в 13:42
Пишет Mary Jane Hawk:

Ванильные кексы с творожным кремом


Очень вкусные ванильные кексы!

Нам надо:
Для кексов:
Масло - 115г
Сахар - 130г
Мука -200г
Яйца - 3шт
Молоко - 60 мл.
Соль - 1\4 ч.л
Ванильный сахар - 1 пак
Разрыхлитель

Для крема:
Творог - 200г
Сливки - 100г
Сахар - 2-3 ст.л (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пак.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородной, воздушной смеси. По одному вбиваем яйца, добавляем молоко и ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, и постепенно вводим в тесто, все время взбивая.
Выкладываем тесто в формочки, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Займемся кремом. Взбиваем творог со сливками (у меня были первый раз 20%, потом вообще 10) и ванильным сахаром. Постепенно добавляем обычный сахар, обязательно пробуем. Для меня идеально было 2,5 ст.л.
Готовые кексы, когда они немного остынут украшаем кремом. Если нет шприца, крем можно просто выложить ложечкой.





URL записи

@темы: Десерты, Кекс, Кулінарія, Про кухню, Рецепт, Солодке

URL
Комментарии
2013-02-12 в 16:19 

Shuverka
О, щедрая судьба! Направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному!.. Да не средним пальцем, а указательным.
Сколько соблазнов! А как же фигура?!

2013-02-12 в 19:58 

Лисья мордочка
Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Мои мужчины только эти манные кексики и едят ) я иногда и как целый кекс делаю. Никакие изыски им так не вкусны ) странные ) а меня вот лавандовый кекс очень соблазнил. А где достать цветки лаванды? Может, в аптеке?

   

Утром и вечером

главная