Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:41 

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
21.02.2013 в 15:01
Пишет Chevalier.:

не удержался и перепостил: О мужском и женском
ЗЫ. Поясняю - Тро-лоло. 8)

notonties.livejournal.com/4799.html - вот отсюда.

О мужском и женском.

Один из аспектов мужского пути — смирение. Соответствующий ему женский аспект — доверие. Многие мужские религии учат наоборот. Мужчины должны доверять, женщины смиряться. Парадокс в том, что женщину смирить невозможно, то что она сидит тихо — не значит, что внутри нее не рождается вихрь. Я на всю жизнь запомнил прекрасную работу замечательного, моего любимейшего мастера Стива Шутводера. К нему с заказом обратилась женщина. Она рассказала следующую историю. Муж ее всем обеспечивал, ни в чем не отказывал, на руках носил. «Ни о чем не волнуйся, - говорил он, - ты за мной «как за каменной стеной». А потом поехали они по дороге с мужем — выскочил из-за угла грузовик. Муж только и успел поставить машину так, что удар на него пришелся. Его разорвало в клочья, а женщина и ребенок почти не пострадали. В клиентском заказе женщина хотела понять одну единственную вещь, что за сила управляла этим грузовиком? И работа Стива со всей простотой и безжалостностью показала — грузовиком управляла не принятая сила этой женщины.
читать дальше

Здесь уже ее отвергаемая сила напала на нее саму. В моей картине мира — он вовремя почувствовал, что пора спасать свою жизнь. Когда с ней случилась авария, мужчина вернулся, подождал пока она выздоровеет и снова уехал. В этом суть высокого мужского смирения. Хотя со стороны кажется безумием. Но здесь есть внутреннее согласие с любым результатом. Женщин такие мужчины привлекают — они смиренны и они свободны.

И в этом суть мужского пути. Идти куда хочется идти, даже если никого не будет рядом и даже если никогда не дойдешь, или дойдешь голым.

Намасте. Со всей моей любовью. Вячеслав Гусев.

URL записи

Из комментов интересное дополнение
Пишет rio-abajo-rio:
21.02.2013 в 15:47


На мой взгляд, сомнительная очень статья - хотя идея о мужском смирении и женском доверии мне по-своему нравится:)
Какая-то эзотерическая развесистая недоказуемая модель - так была бы она хоть пригодной к практическому использованию и позитивной! А тут - надеваем её на женщину - на женщину же надеваем тут же ответственность ну прям за ВСЁ:) и даже за управление автобусом этим. И способ решения проблем, вытекающих из этой ответственности, - танцуй!
Наверное, дальше будет продолжение, типично-эзотерическое - "значит, плохо танцевала! танцуй лучше/правильней/больше" и т.п.

а про подавление или непринятие чего-то своего - и получение следствием препятствий... тоже по-эзотерически пафосно там и так же неконкретно:nope: - имхо, такие неконкретные обобщенные конструкции служат цели оправдания и объяснения чего-то в своей жизни, но никак не развития, культивирования, движения и т.п.

URL комментария

От себя-а почему нельзя сразу практиковать и то и другое??

С доверием к миру, но со смирением?

@темы: Психологія, Важливе

URL
Комментарии
2013-02-25 в 11:37 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Пока в людских головах вообще будет разделение на женское и мужское - всё и сразу будет нельзя)

2013-02-25 в 11:52 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Yelin, во-первых, с возвращением)
Во-вторых, согласна с процитированным комментатором, статья какая-то клюква. Написано красиво, примеры яркие, но по здравому разумению критики не выдерживает, потому как действительно искусственно противопоставляет смирение и доверие, а также подменяет само понятие смирения чем-то подозрительно похожим на терпение, что совсем не одно и то же.

2013-02-27 в 10:10 

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
птенец бабочки-крылатки,
Мне кажется, что разделение есть и нету)
Борьба и единство противоположностей)
Сутки- это сутки, но есть день и ночь и так далее...
Но ведь мудрый знак Янь-Инь давно решил эту проблему- он целостен и во всем есть зерно другого
Magrat Garlick,
Спасибо)
Мне очень понравилось про мужчин
Они часто во всем хотят трех вещей- контроля, быть победителями и быть главными- что приводит к тем последствиям- лишения свободы кого-то еще, иначе нет контроля, побежденных- иначе, кто победитель? и вечных младших.
Если же они несут свои дары, силу, заботу без того, чтобы требовать за это платы в виде лишения свободы, что и призывает смирение, то мне такая версия интересна.
Ну, а женщины...
Женщины, кажется по Йоге- это энергия и есть
Может, мы и правда за все ответственны?)))

URL
2013-02-27 в 11:11 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Yelin, предлагаю поступить с вопросом ответственности рационально: если идея "ответственности за все" пробуждает ресурс - водрузить и с гордостью носить, не снимая. Если "ответственна за все" неприятно перекликается с "во всем виновата" - ну ее на фиг, такую ответственность.

   

Утром и вечером

главная