10:08 

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
20.12.2012 в 05:52
Пишет Певец Меча:

Наверное, каждого родителя когда-нибудь подставляли собственные дети.
Моя проделывает это регулярно, но самый первый раз я не забуду ни-ког-да. В основном потому что было очень больно.
Итак, спустя два года после того как в мою жизнь ворвался пищащий свёрток по имени Маргарита, я наконец выбрался на рок-концерт, сплавив дочку родителям друга. Выступала какая-то местная группа гаражного типа. Играли так себе, пели ещё хуже, но я был на седьмом небе от счастья, потому что с этими пелёнками-распашонками почти забыл, что вообще такое - эти рок-концерты?
"Спустив пар", я забрал Ритку и, убедившись, что она не против пешей прогулки, не спеша повёл её через парк к дому.
Уже не помню, что мне понадобилось в том ларьке - мелочь какая-то вроде карандаша или тюбика клея. Как там оправдываются нерадивые родители в фильмах? "На секунду только отвернулся"? Так вот. Я на секунду только отвернулся, а эта мелкая бестия ни с того, ни с сего задала стрекача! Марго сравнительно поздно начала ходить, и до сего момента я считал, что она ещё не слишком твёрдо стоит на ногах. Ага, щазз...
Ну что делать? Я подобрал отпавшую челюсть и, естественно, бросился в погоню. Здесь следует отметить, что Маргарита много чего делает... очень громко.
А теперь представьте картину: в ранних осенних сумерках по парковой аллее маленькая девочка натурально сматывается от патлатого чувака в цепях и коже. При этом вопит, точно её режут.
Краем глаза я заметил, что какой-то мужик соскочил с лавки, но не сразу понял, что это по мою душу.
На вас когда-нибудь налетал мужчина, вдвое старше и больше?.. Я улетел в кусты, как тряпичная кукла. Уже оттуда узрел нападающего и понял, что бежать нужно уже мне. Потому что никому, у кого ТАКОЕ выражение лица, нельзя объяснить, что ты гонишься за своим собственным ребёнком.
Я в рекордные сроки выпутался из кустарника, но полностью убежать не успел, словив богатырский хук - хвала богам! - не в голову, а меж лопаток. Впрочем, это придало мне нужное ускорение и дочь я настиг на бреющем полёте.
Ритка тут же меня обняла и звонко опознала как "Папу!", что, собственно, и спасло меня от расправы.
Мужик тот, кстати, оказался вполне приятным в общении дядькой.
...А на спине я уже через неделю смог спать.

URL записи

URL
Комментарии
2013-02-25 в 11:02 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Сознательный дядька ) побольше бы таких ) Хорошо хоть не убил

   

Утром и вечером

главная