00:11 

О чём говорят прыщики на лице

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной

Например, прыщи на подбородке и на линии нижней челюсти могут говорить о том, что:
• Вы злоупотребляете крепким чаем.
• Вы пьете непозволительно много кофе.
• Вы злоупотребляете крепким алкоголем (даже если вы выпиваете один коктейль в неделю — возможно, именно для вас это тоже злоупотребление);
• Вы недосыпаете.
• Вы часто конфликтуете со значимыми для вас людьми.
• Существует подозрение на поликистоз яичников.
• И, наконец, у вас могут быть проблемы с гормональным фоном.
Поэтому алгоритм действий таков:
1. Отправляемся к гинекологу. Не то чтобы мы хотели бы озадачить его прыщами — пусть проведет профилактический осмотр, назначит анализ на гормоны, направит вас на УЗИ брюшной полости и разберется с лечением. Иногда все ваши проблемы — и прыщи, и гормональный фон, и нервозность — можно решить одним метким ударом: гормональные противозачаточные средства.
2. Далее — к дерматологу. Скорее всего, он тоже подойдет к проблеме комплексно: обычно назначают антибиотики наружного применения, дезинфицирующие мази и кремы, спиртовые лосьоны и обязательно витамины.
Лоб.

Область лба находится в Т-зоне и чаще относится к себорейной коже, так как там расположено большое количество сальных и потовых желез. При активной выработке кожного сала на лбу появляется жирный блеск, а это провоцирует прыщи и угри. Причиной прыщей могут быть заболевания желудка и нарушения в работе поджелудочной железы, желчного пузыря и различных отделов кишечника. К ним относится дисбактериоз, желчнокаменная болезнь и некоторые другие. Если угри появляются ближе к линии роста волос, это говорит о нарушениях в работе желчного пузыря. Прыщик над бровью говорит о том, что ваш кишечник раздражен и с трудом справляется со своими обязанностями.

Высыпания на коже лба свидетельствуют об интоксикации организма и несоблюдении режима питания: употребления большого количества сладкой, жирной и консервированной пищи, газированных напитков, лекарственных средств, в том числе витаминов, антибиотиков и гормональных препаратов. Организм не в состоянии сжечь все лишние жиры и вывести все токсины, и они пытаются выбраться через кожу в виде прыщей.

Переносица.

Прыщи на переносице могут быть симптомом зашлакованности печени. Она перегружена и плохо очищает кровь. В восточных практиках угри на этом месте рассматриваются как признак длительного эмоционального напряжения. Человек не дает воли своим эмоциям, но если его недовольство прорвется, то именно там, между нахмуренными бровями.

Область под глазами. Прыщик, выскакивающий над скулой, говорит о гормональных неполадках. Конкретнее, в работе почек и надпочечников.

Щеки. Угри на щеках (а также на груди и на спине между лопатками) могу свидетельствовать о плохом функционировании легких. Кстати, восточная медицина учит, что в легких накапливается не находящая себе выхода тяжелая, гнетущая энергия.

Нос. Прыщики в области носа (на кончике и на крыльях) сигнализируют о нарушениях в сердечно-сосудистой системе.

Губы. Когда прыщики выскакивают рядом с губами, это означает неполадки с пищеварительной системой в целом. Человека могут беспокоить запоры, расстройство желудка, кишечные колики.
www.baby.ru/blogs/post/15431907
www.evamed.by/news/110-o-chjom-govoryat-pryshch...

@темы: Здоров'я

URL
   

Утром и вечером

главная