Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
05.11.2011 в 16:01
Пишет Мать Забвения:

Кольца...
Всем известно, что женатые и замужние люди носят обручальное кольцо на безымянном пальце руки. Почему именно на безымянном? Безымянный палец связан с сердцем и означает любовь, выраженную по отношению к дарителю кольца. В хирологии безымянный палец иначе называют "Палец Счастья". Традиционно православные христиане носят обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки. Вдовы, вдовцы, разведенные носят обручальное кольцо на "вдовьем" пальце - безымянном пальце левой руки. У католиков все ровно наоборот - на левой руке носят кольцо семейные, на правой - вдовые люди.

Кольцо на большом пальце руки - это кольцо врача. Со средневековья до наших дней дошла эта традиция.

Купцы, богачи, власть имущие люди носят дорогие перстни на указательном пальце руки. Считается, что ношение на указательном пальце (он называется палец Юпитера), может усилить черты характера, привлекающие богатство в жизнь владельца. Кольцо на указательном пальца может увеличить и властолюбие. В древнем Риме на указательном пальце носили кольцо рабовладельцы и патриции.

Кольцо на среднем пальце - знак тайной любви. Средний палец так и называли раньше - роковая тайна. С точки зрения хиромантии, средний палец - это палец романтической любви. Считается, что ношение кольца на этом пальце может помочь повстречать свою любовь. Современные психологи считают, что на среднем пальце носят кольца люди неуверенные. Однако, неформалы успешно опровергают последнее утверждение - на среднем пальце принято носить крупные кольца с символикой, черепами, змеями, анкхами и крестами, разумеется, для того, чтобы при любом удобном случае изобразить характерный жест средним пальцем.

На мизинце кольца носили масоны и феминистки. Масоны носили особые кольца-печатки или кольца "сюрприз" с открывающейся крышечкой. Феминистки носили самые необычные кольца на мизинце - задача этих колец была - привлечь внимание. Они всегда носились напоказ.

О кольцах и пальцах подробнее

Начнем с мизинца. Оказывается, мизинец отвечает за нашу речь, умение налаживать контакты и всевозможные связи. На нем рекомендуется носить как желтые камни типа сердолика, цитрина, янтаря, топаза, так и зеленые – изумруд, яблочно-зеленый хризопраз и
нежно-зеленый хризолит. Причем хризопраз, оправленный в серебро, полезно носить на мизинце всем тем, кто осуществляют и внедряют новые проекты. В то же время считается: если надеть перстень с хризопразом на деловую встречу, то он непременно принесет удачу. А вот нефрит на мизинце (причем как в золоте, так и в серебре) благотворно действует на почки и в трудный момент помогает найти единственно верное решение.

Многие женщины, покупая новое колечко, отдают почему-то свое предпочтение исключительно безымянному пальцу. В то время как он связан (причем на обеих руках) с сердцем и играет особую роль в ношении колец. Ведь не случайно же обручальные кольца носят именно на этом пальце. На этом пальце желательно носить камни красного (считающегося цветом любви) цвета: будь то рубин, гранат, турмалин, красная яшма, сердолик,
(он еще и укрепляет зрение) и другие, способствующие обретению человеком счастья в
любви. Хотя не возбраняется надеть и желтые камни (сердолик, топаз, янтарь, цитрин).

В том случае, если хотите, как можно дольше сохранить свои брачные узы, носите на безымянном
пальце правой руки жемчуг в серебре. А вот что касается колец с бриллиантом, то никогда не
примеряйте их с чужой руки – считается дурной приметой.

Среднему пальцу более всего подойдут фиолетовые и черные камни в серебряной огранке. Однако носить постоянно их все же нежелательно, лучше надевать изредка, к примеру, отправляясь на деловую встречу, которую вам хотелось бы закончить как нельзя успешней. Хотите обрести внутренний покой и спокойствие – наденьте на средний палец перстень с аметистом. Хотите уберечься от дурных поступков? Обсидиан, оправленный в серебро и надетый на левую руку, – как раз то, что вам надо. Хотите быть убедительными в разговоре? Наденьте на средний палец лунный камень в серебре.

Что касается указательного пальца, то на этом пальце полагается носить сапфиры (они дают человеку силы и снимают с него зависть, «оберегают» его в дальних поездках и путешествиях) в золотой оправе, другие синие, голубые и цвета морской волны камни, а также перстни с аквамарином, лазуритом, бирюзой, амазонитом опять-таки в золотой оправе.

Биоэнергетики полагают, что если на указательном пальце носить опалы, то это в
значительной мере будет способствовать укреплению родственных отношений. В свою очередь
кораллы способны в считанные секунды снять отрицательные эмоции и избавиться от стресса.
Берилл поможет не только избавиться от заболеваний кишечника, поджелудочной железы и
селезенки, но и будет верным помощником в сердечных делах. Единственное «но» — для
достижения указанной цели берилл следует носить в золотой оправе мужчинам на указательном пальце правой руки, а женщинам – на левой.

И у нас с вами остался последний – большой – палец, который, если верить все теме биоэнергетикам, отвечает прежде всего за голову, шею и волю. Поэтому, если надели перстень на этот палец, то не забудьте просить его о помощи в том или ином своем предприятии. А украшать его лучше всего камнями синего и сине-зеленого
цвета. Причем лучше всего обзавестись несколькими камнями и носить их на этом пальце в зависимости от своего самочувствия и предпринимаемых вами шагов по достижению тех или
иных целей.

Вот, собственно, и все. Хольте – лелейте украшения для своих пальчиков, но прежде чем их
приобретать и надевать на ту или иную руку, помните о том, что только сейчас прочитали. А еще
лучше – поинтересуйтесь специальной литературой, посвященной роли камней в жизни человека. И уж тогда-то, будьте в этом уверены, удача обязательно будет идти с вами в ногу.

ХАРАКТЕР ПО КОЛЬЦУ НА ПАЛЬЦЕ

За исключением обручального кольца, большинство украшений не несет никакой практической нагрузки, но раскрывают характер человека. Психологи выяснили...

Общая информация

Кольцо, надетое на безымянный палец левой руки говорит - у моего владельца есть возлюбленная или возлюбленный (а сегодня это знак семейных уз у католиков). Кольцо на мизинце сообщает, что владелец не хочет жениться, на указательном - только ищет себе жену. Кольцо на среднем пальце выдает любителя "платонических" отношений. Но до нового летосчисления кольца были лишь украшением, символом. А обязательным атрибутом свадебного ритуала христиан они стали лишь около 900 года. Носят обручальной и свадебное кольца на одном пальце - сначала свадебное, потом обручальное. Супруги, прожившие вместе 25 лет, носят одновременно золотое и серебряное обручальные кольца.

Православные супруги носят обручальные кольца на безымянном пальце правой руки. Вдовцы носят обручальные кольца свое и супруга (супруги) на безымянном пальце левой руки. На той же руке и том же пальце носят обручальные кольца разведенные.

Серебряное колечко на левой руке — девушка на выданье, на правой — просватана. Золотое кольцо на правой руке — замужняя, на левой — разведена. Два золотых кольца на левой руке — вдова, так как второе кольцо — это кольцо умершего мужа.

Безымянный палец (палец Солнца)

Кольцо Кольца на безымянном пальце - естественно, самая популярная графа - "семейное положение". Заполняется кольцом на безымянном пальце правой руки (или левой, как принято у католиков). Впервые этот обычай кольца появился еще у древних египтян, которые верили, что именно от безымянного пальца начинается "артерия любви", ведущая прямо к сердцу. С этими мыслями народ фараонов носил обручальные кольца из самых разных металлов, стекла и даже керамики. Определенность с материалом возникает во времена Древнего Рима - появляется традиция дарить супругу железное или бронзовое кольцо в знак нерушимости брачных уз. Более привычные нам золотые обручальные кольца появились на руках лишь в III-IV веках.
Украшение, надетое на этот палец (за исключением обручального кольца), подчеркивает страсть к красоте, изысканным вещам и роскоши. Кольцо на нем, особенно золотое, служит залогом сердечной связи, помогает самовыражению, приобретению знаменитости и богатства.
Если человек постоянно носит кольцо на безымянном пальце, он стремится к удовольствиям, приятному времяпрепровождению, чувственным наслаждениям. При этом он неутомимый романтик. Увидев на свидании у своего избранника кольцо на пальце Солнца, знайте, что у него прекрасное настроение, хорошие намерения и самые романтические планы. Кольца на обоих пальцах Солнца показывают, что человек находится на пике положительных эмоций. Если украшение маленькое, то человек спокойный, гармоничный, уверенный в себе.
Если украшение большое или яркое, то это указывает на бурное, даже истеричное поведение владельца.
Ношение на безымянном пальце обручального кольца показывает, что супружество для его владельца (что бы человек ни говорил на словах) — состояние привычное, значимое и вполне приемлемое.
Если женатый мужчина с обручальным кольцом на правой руке говорит, как он несчастен— этому верить можно. Но если он клянется, что мечтает разорвать брачные узы, — не верьте ни в коем случае, ибо кольцо на руке есть свидетельство его лжи.
Женщины иногда поверх обручального кольца надевают какое- нибудь второе, обычно золотое с драгоценным или полудрагоценным камнем. Подсознательное значение этого знака - подчеркнуть значимость брака для нее и желание его дальнейшего укрепления.
В привычном окружении «сигнализация» не нужна, поэтому многие дамы в обыденной обстановке или дома обручальных колец не носят.
На левой руке обручальное кольцо носят чаще осознанно, и обычно этот знак, как зеленый огонек такси, свидетельствует о том, что хозяин свободен.
Другие кольца, надетые на этот палец, свидетельствуют о душевном состоянии человека в данный момент.
Небольшие и не выделяющиеся кольца говорят о спокойном, относительно безразличном и стереотип ном отношении их обладателя к окружающему миру.
Большие и экстравагантные предназначены для привлечения внимания к владельцу (чаще — владелице) и подчеркивают желание быть замеченным. Это может быть и проявлением экзальтированной, возбудимой или истероидной личности, особенно если обладатель кольца мужчина.
Реже большие кольца надевают женщины, обладающие большой скромностью и таким же большим стремлением обратить на себя внимание. Проявить себя другим способом они не могут или не умеют.

Указательный палец (палец Юпитера)

Кольцо Запись в графе "власть" производится на указательном пальце. Украшенный кольцом перст - знак волевого характера, гордости и стремления к власти. "Кольцо власти" на правой руке свидетельствует о рассудительности, кольца на левой же руке - скорее о мании величия и склонности к истерии. Кольца на указательном пальце носили многие известные правители и полководцы - Цезарь, Иван Грозный, кардинал Ришелье, Генрих VIII. Последний, кстати, принципиально носил кольца только на указательных пальцах, зато сразу на обоих - с ними и запечатлен на всех портретах этот великий монарх, реформатор, шестиженец и параноик.
Кольцо на этом пальце говорит о том, что его обладатель - человек робкий, застенчивый и нерешительный от природы. Испытывая сложности при общении, он легко поддается влиянию. Однако, надевая кольцо на указательный палец, подобный скромник приобретает уверенность в своих силах и, возможно, даже стремится к лидерству. Человек, пришедший на свидание с кольцом на этом пальце, готов покорять и завоевывать, у него самые серьезные намерения.
Если же унизаны оба перста Юпитера (на правой и левой руке), значит, ваш новый знакомый не остановится ни перед чем в стремлении достичь своей цели.
Кольцо на этом пальце повышает самооценку и помогает осуществлению честолюбивых планов, особенно если оно сделано из олова - металла Юпитера и Перуна или, в крайнем случае, из золота, металла, дружественного Юпитеру.
Любого размера кольцо указывает на самонадеянность, самоуверенность, надменность, властность владельца.

Средний палец (палец Сатурна)

Резолюция КОЛЬЦА "я красивый!" ставится на среднем пальце. Самый длинный и самый центральный, он наилучшим образом демонстрирует украшения и то, насколько мы сами себе нравимся. Агрессивное превосходство кольца на указательном пальце сменяется более вежливым чувством собственного достоинства и простительного самолюбования. Именно на среднем пальце носила кольцо Мэрилин Монро, когда пела о бриллиантах. Кстати, размер бриллианта в этом случае также имеет значение - чем крупнее и заметнее кольца , тем сильнее его владелец стремится убедить окружающих в своей неотразимости.
Любопытно, но именно на среднем пальце носилось и легендарное кольцо Всевластья из трилогии Толкиена. Спрашивается, каким же жестом приветствовал войска противника Саурон, если этот палец с кольцом ему тут же отрубили.
Как правило, на этом пальце носят фамильные украшения, чтобы подчеркнуть связь с предками. Таким образом, человек, надевая на перст Сатурна украшение, принимает как неизбежное влияние судьбы, он верит в свою карму и высшее предназначение. Кольцо же «укрощает» негативное влияние рока и раскрепощает мышление. Повстречав такого человека, будьте уверены, что он обладает огромной духовной силой. А уж если он пришел к вам на свидание - значит, ваша встреча (для него уж точно!) предопределена свыше. Кольца на обоих пальцах Сатурна наделяют человека определенной степенью фатализма и некоторой отрешенностью от повседневной жизни.
Кольцо на среднем пальце увеличивает здравый смысл и помогает преодолевать жизненные трудности, дарует преданность, постоянство и мудрость, особенно если оно сделано из свинца, металла Сатурна, или, в крайнем случае, из железа.
Небольшие, изящные и недорогие и художественно выполненные кольца свидетельствуют скорее о чувстве собственного достоинства, а большие, блестящие, часто безвкусные — знак гордыни и тщеславия.

Большой палец (палец Марса)

Кольца на больших пальцах рук заслуживают особого внимания, особенно, если рука мужская. Этими пальцами, как в автостопе, мужчины подают сигнал "прошу внимания!". По мнению психологов, главное желание владельца такого кольца - самоутвердиться любыми способами, и в первую очередь - в сексуальном плане. Мнение на этот счет не меняется последние две тысячи лет. Еще древние греки и римляне считали большой палец символом фаллоса и носили на нем железные кольца для защиты своей мужской силы.
Кольцо на пальце Марса выявляет человека экспансивного, эмоционального, обладающего огромной энергией. В сердцах он способен наговорить такого, что окружающие долго будут вспоминать услышанное как дурной сон. Убеждать в чем – либо такого человека – напрасная трата времени.
Это понимает и сам обладатель кольца, поэтому чисто интуитивно с помощью украшения стремится обуздать свой пылкий темперамент.
Однако не стоит пугаться, если на свидание человек пришел, надев на большой палец массивный перстень. Скорее всего, «властелин кольца» хочет усмирить свою агрессию и сделать процесс общения более гармоничным.
Украсив большие пальцы обеих рук, он стремится увеличить свои шансы найти общий язык с окружающими.
По мнению психологов, главное желание таких кольценосцев - самоутвердиться любыми способами, и в первую очередь - в сексуальном плане. Мнение на этот счет не меняется последние две тысячи лет. Еще древние греки и римляне считали большой палец символом фаллоса и носили на нем железные кольца для защиты своей мужской силы.

Мизинец (палец Меркурия)

Кольцо Меркурий олицетворяет изощренный ум, страсть к тонким интригам. Постоянное присутствие кольца на мизинце подчеркивает изменчивость натуры, самовлюбленность и кокетство. Мизинец связывали с искусством писателя, математическими способностями, врачеванием, торговлей и дипломатией - то есть с теми областями, за которые отвечал Меркурий. Металлом Меркурия являлась ртуть, но из-за ее токсичности и необычных свойств - это единственный металл, являющийся жидким при обычных условиях, она не используется в изготовлении колец. Правда, Меркурий дружественно относится практически ко всем металлам, он сумеет «договориться» практически с каждым.
Более того, это точный признак склонности к азартным играм и постоянной готовности к флирту. Кольцо или другое украшение в данном случае призвано утихомирить или даже подавить эти подчас сильно мешающие качества. Чего ждать от человека, пришедшего на свидание с кольцом, надетым на мизинец? Скорее всего, ничего хорошего. Он (она) будет морочить голову, кокетничать и постоянно говорить неправду. Единственное, что может хоть как-то образумить такого человека, - это кольца, надетые на оба мизинца. Однако стопроцентной гарантии, конечно же, нет! Будьте внимательны!
Если же украшения носят нетрадиционный и эстетический характер, то это означает, что их владелец ищет новые, оригинальные, необычные ощущения и впечатления.
Мизинец - самая миниатюрная страничка нашего паспорта рук. Места здесь хватает лишь для того, чтобы поставить "галочку" в графе "творческие способности". По информации женского журнала, кольца на мизинце - частый спутник актрис, художников, модельеров. Марлен Дитрих предпочитала такие кольца всем прочим. Но даже если перед вами человек, не связанный с миром искусства, кольцо на мизинце подскажет, что его владелец интересен и способен выйти за общепринятые рамки.

Цитата на сейчас: Бывают люди, похожие на нули: им всегдa необходимо, чтобы впереди их были цифры.



URL записи

@темы: info