14:58 

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
17.07.2012 в 08:39
Пишет Demon Alcohol:

День 29
ochen_tiho мне сегодня в умылах напомнила про старый пост Княжны, вот про этот тред.

Знаете, на эту тему есть фишка, давняя, сильно старше меня. Ее учителя, провожавшие своих учеников в партизаны, своим этим самым ученикам советовали: принцип пятнадцати минут в день. Пятнадцать минут в день на себя и свои занятия можно найти в любых условиях, которые не предполагают конфликта подчинения/власти.
И на этих пятнадцати минутах в день скрытый конфликт подчинения/власти, имеющийся (если) в ситуации, очень хорошо вылезает: если всякий раз когда их себе берешь, находятся какие-то дела, из-за которых свое короткое, вот эту кроху, надо отложить - дело именно в этом.
Если находятся пятнадцать минут в день, то изо дня в день их хватает на то, чтобы получить достаточный стартовый уровень для возобновления занятий на более сложном уровне, или освоения области в хорошем темпе.


И еще:
"сил нету" - это, как правило, страх не получить достаточный (адекватный своему запросу к себе же) результат в достаточные (адекватные упомянутому запросу) сроки. Ведь остальные дела и задачи, среди которых есть не менее энергоемкие, просто более привычные, человек продолжает делать

Я ужасно рад, что многие с этим справились или справляются, и силы - читай, храбрость- на 15 минут рисования в день все же находят. Я, признаюсь, не всегда, и это меня печалит, но именно поэтому флешмоб будет продолжаться)) надо ве-таки добить привычку!
15 минут в день - это действительно много. Это действительно работает)

Сегодняшнее задание я уволок у eaglez: давайте выудим из сумки что-нибудь симпатичное и зарисуем?)

15 минут сегодня и 15 минут завтра - и первая тридцатидневка у нас в кармане))

URL записи

@темы: Важливе, Флай леді, тайм-менеджмент

URL
   

Утром и вечером

главная