01.07.2011 в 01:22
Пишет  просто Нэд:

Лаймовый пирог
Рецепт, который я собиралась записать очень давно и всё никак не доходили руки.

Лаймовый пирог я люблю нежной плотоядной любовью. Вплоть до того, что когда рецепты я скидывала в отдельный дневник, логин к нему был lime tart. Мой собственный рецепт лаймового пирога менялся неоднократно, - я экспериментировала с тестом, печеньем для основы, количеством лаймов и даже с цветом пирога (от бледного до пронзительно зелёного). В итоге теперь у меня есть рецепт настолько идеальный на мой вкус, что менять его мне уже не хочется.

Понадобятся

для основы:

250 грамм кокосового печенья
50 грамм сливочного масла

для начинки:

250 грамм сладкого сгущенного молока
180 грамм сметаны, не ниже 20% жирности
сок двух лаймов, с одного из них снять цедру
1 столовая ложка муки с горкой
1 яйцо, желток и белок отдельно
щепотка соли

для выпечки:

две формы - одна поменьше, собственно для пирога, и вторая побольше

Процесс:

1. Измельчите в блендере поломанное на кусочки печенье. Если нет блендера, печенье можно завернуть в пакет, пакет в полотенце и хорошенько побить его скалкой или сковородкой.

2. Растопите масло и добавьте его к крошкам. Хорошо перемешайте.

3. Выложите измельчённое печенье в форму (для круглой диаметр 21 см), прижмите его пальцами к донышку и стенкам.

4. Смешайте вместе сгущённое молоко, сметану, желток, сок и цедру лаймов и ложку муки до однородного состояния. Не бойтесь, жидкая смесь быстро загустеет - кислый сок вступит в реакцию с молочными продуктами.

5. В отдельной ёмкости взбейте белки вместе с щепоткой соли в крепкую пену.

6. Осторожно вмешайте белки в лаймовую смесь. Желток и белок у нас отдельно, чтобы текстура у пирога была нежнее и легче.

7. Выложите смесь для начинки на основу из печенья.

8. Поставьте вашу форму с пирогом в форму побольше. Отправляйте всё это в разогретую до 180 градусов духовку. Налейте в большую форму кипятка, желательно до середины маленькой формы.

9. Пеките пирог вот так на пару 30 минут или до готовности - начинка должна перестать трястись и немного вздуться, но не подрумяниться.

10. Остудите пирог до комнатной температуры и оставьте в холодильнике минимум на пару часов, а лучше на ночь.

11. Наслаждайтесь

Черешня здесь чисто в качестве декоративного элемента.



URL записи