21.08.2011 в 00:24
Пишет  Gloeckchen:

Печеные яблоки
Печеные яблоки любят и готовят по своим особым рецептам жители разных стран мира. Нам, россиянам, привычнее всего печеные яблоки с сахаром без лишних изысков, в Марокко печеные яблоки предпочитают приправлять бадьяном, мускатным орехом или имбирем. А вот в Японии печеные яблоки делают со сливочным маслом и корицей.

Как запечь яблоки по-японски

Кол-во порций: 4

Ингредиенты

4 зеленых яблока среднего размера

100 г сливочного масла

80 г коричневого сахара

по щепотке корицы и ванили

80 г бисквитной крошки или крошки сахарного печенья

1 стакан яблочного сока

Приготовление

1. Тщательно промойте зеленые яблоки проточной водой. Срежьте верхушку у каждого яблока, ложкой удалите сердцевину.

2. В небольшой мисочке смешайте размягченное сливочное масло с корицей, ванилью и сахаром (за неимением коричневого сахара можно взять белый свекольный сахар).

3. Начините каждое яблочко масляной смесью, посыпьте бисквитной крошкой и кристалликами коричневого сахара. Поставьте яблочные верхушки на место и слегка прижмите их.



4. Выложите подготовленные яблочки в жаропрочную форму, осторожно залейте яблочным соком и поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Печеные яблочки по-японски готовы! К столу такие яблочки принято подавать, украсив каждую тарелку веточкой мяты и добавив 1 шарик японского мороженого.

На заметку

Хотите придать оригинальности готовому блюду? Замените молотую корицу коричными палочками. Всего вам понадобится 4 палочки. В «крышечке» каждого яблока сделайте отверстие по диаметру палочек и вставьте эти палочки в начиненные маслом фрукты. В процессе запекания корица отдаст свой пряный аромат яблоку.


Мелкие зеленые яблоки, фаршированные творогом, изюмом и орехами

Основные ингредиенты:

■Яблоки
■Творог
■Орехи грецкие
■Изюм черный
В холодном виде – это похоже на маленькие восхитительные пирожные. Сочные яблочные стенки в сочетании с массой из творога, изюма и орехов – это однозначно вкусно. Для этого нужны мелкие зеленые, кисловатые яблочки.

У яблок срезать ножом верхушку с черенком-хвостиком. Маленьким ножом вырезать серединку вместе с семечками. До конца не прорезать. Из яблока должна получиться чашечка.

Для начинки нужна горсть изюма, промытого, ошпаренного кипятком и просушенного. Порубленные на кусочки, естественно очищенные грецкие орехи. Лучше всего со светло-коричневой кожицей. Отдельно в комбайне вместе взбиваются – 1-2 яйца, творог, немного манной крупы, сахар. Можно добавить немного сливочного масла или густой сметаны. В эту массу добавляется размягченный изюм и рубленные грецкие орехи, перемешивается.

Начинкой начиняются, простите за тавтологию, чашечки из яблок, укладываются на смазанную растительным маслом сковороду. Запекается в духовке, разогретой до 155-170 градусов 15-20 минут. У всех по разному, а потому нужно следить за их приготовлением. Есть можно теплыми со сметаной, но, по-моему, вкуснее холодными и с мороженым.

URL записи