01.05.2011 в 21:21
Пишет Valdi:пароварка - лимонный пудинг...
Сразу вам скажу - по вкусу это просто охуительно прекрасно! мы даже дожидаться не стали, пока остынет, пробу сняли в горячем виде
Сперва пропорции:
Мука — 3 ст.л.
Сахар — 1,5 чашки
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 30 гр.
Молоко — 2 чашки (400 мл)
Сразу говорю - сахара многовато. Смело можно брать вполовину меньше, будет не настолько приторно-сладко, и лимонный вкус будет ярче.
Теперича рецепт:
взять лимон — кожуру потереть на мелкую терку, а из оставшейся части выжать сок;
масло растопить;
муку соединить с сахаром и тертой цедрой;
молоко соединить с соком лимона и растопленным маслом;
теперь все вместе перемешать и взбить;
разлить по формочкам;
готовить в пароварке 40-50 минут;
остудить, а потом аккуратно вынуть
Я сахар с мукой и цедрой отдельно не смешивала - можете смело и поочередно вкидывать все это в молоко, сок и масло. Пластиковые стаканчики в качестве форм прошли испытание на "ура", единственно - наполняйте их до половины. Пудинг поднимается мало, но таки есть, и потом - при бОльшем количестве смеси стаканчики деформируются. Я вообще в следующий раз выпендриваться не буду, а заброшу все в форму для риса. Не забудьте накрыть это дело пленкой или фольгой, чтоб конденсат не падал в смесь.
Далее - в рецепте этого нет, но вполне можно полить энто произведение или лимонным соком, или взбитыми сливками, или посыпать шоколадом. Я пробу сняла - и больше ни-ни, бо калории Но оооочень! Рекомендую - просто, дешево и вкусссно!
ЗЫ. С другой стороны, в остывшем виде лимон чувствуется сильнее, так что сахара не вполовину меньше, а процентов на 30
URL записиСразу вам скажу - по вкусу это просто охуительно прекрасно! мы даже дожидаться не стали, пока остынет, пробу сняли в горячем виде
Сперва пропорции:
Мука — 3 ст.л.
Сахар — 1,5 чашки
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 30 гр.
Молоко — 2 чашки (400 мл)
Сразу говорю - сахара многовато. Смело можно брать вполовину меньше, будет не настолько приторно-сладко, и лимонный вкус будет ярче.
Теперича рецепт:
взять лимон — кожуру потереть на мелкую терку, а из оставшейся части выжать сок;
масло растопить;
муку соединить с сахаром и тертой цедрой;
молоко соединить с соком лимона и растопленным маслом;
теперь все вместе перемешать и взбить;
разлить по формочкам;
готовить в пароварке 40-50 минут;
остудить, а потом аккуратно вынуть
Я сахар с мукой и цедрой отдельно не смешивала - можете смело и поочередно вкидывать все это в молоко, сок и масло. Пластиковые стаканчики в качестве форм прошли испытание на "ура", единственно - наполняйте их до половины. Пудинг поднимается мало, но таки есть, и потом - при бОльшем количестве смеси стаканчики деформируются. Я вообще в следующий раз выпендриваться не буду, а заброшу все в форму для риса. Не забудьте накрыть это дело пленкой или фольгой, чтоб конденсат не падал в смесь.
Далее - в рецепте этого нет, но вполне можно полить энто произведение или лимонным соком, или взбитыми сливками, или посыпать шоколадом. Я пробу сняла - и больше ни-ни, бо калории Но оооочень! Рекомендую - просто, дешево и вкусссно!
ЗЫ. С другой стороны, в остывшем виде лимон чувствуется сильнее, так что сахара не вполовину меньше, а процентов на 30