05.02.2010 в 14:18
Пишет Чакра:О котлетках
Вчера случайно создала "шедевр". Поэтому записываю, пока помню.
Берем 300 гр свиного фарша, 2 яйца, горсть панировочных сухарей и 100 грамм сыра Mild CHeddar. Есть подозрение, что фишка в сыре, поэтому название и указываю. Он такой темно оранжевый на вид. Сыр натираем на крупной терке, все это безобразие перемешиваем до однородной массы, солим-перчим и лепим плоские котлетки. Высотой не более 1 см. Укладываем на фольгу и в духовку на 200 градусов на 25 минут. Если есть режим горячего воздуха, то на него. Потом достаем и с хрустом сжираем.
Я это все намешала по принципу чтобы ни мясо, ни сыр не пропадали - перестаралась с заготовками еды. Надо было срочно как-то мясо приготовить. А котлеты я давно уже в духовке жарю - и масла не надо, и у плиты скакать, переворачивать. А время в наше время ой как важно. Поставила я вчера вечером это дело на таймер и забыла. Прихожу на кухню в десять вечера, принюхиваюсь и пытаюсь вспомнить, что ж это так вкусно может пахнуть. Достаю котлетки и решаю попробовать пока тепленькие... пробую и с хрустом - горячий воздух сделал классную сырную корочку - уминаю. А потом с отмазкой "кормящей маме надо есть много и часто" в десять вечера уминаю вторую котлетищу. Хорошо, не умяла третью - было бы плохо потом, но какое послевкусиеее... Вобщем, у меня есть еще 100 грамм этого сыра, пойду за фаршем, еще забацаю, ибо котлетки как вчера были теплыми божественны, так и холодными сегодня. Сорри, без фоток )) может в следующий раз успею ))
URL записиВчера случайно создала "шедевр". Поэтому записываю, пока помню.
Берем 300 гр свиного фарша, 2 яйца, горсть панировочных сухарей и 100 грамм сыра Mild CHeddar. Есть подозрение, что фишка в сыре, поэтому название и указываю. Он такой темно оранжевый на вид. Сыр натираем на крупной терке, все это безобразие перемешиваем до однородной массы, солим-перчим и лепим плоские котлетки. Высотой не более 1 см. Укладываем на фольгу и в духовку на 200 градусов на 25 минут. Если есть режим горячего воздуха, то на него. Потом достаем и с хрустом сжираем.
Я это все намешала по принципу чтобы ни мясо, ни сыр не пропадали - перестаралась с заготовками еды. Надо было срочно как-то мясо приготовить. А котлеты я давно уже в духовке жарю - и масла не надо, и у плиты скакать, переворачивать. А время в наше время ой как важно. Поставила я вчера вечером это дело на таймер и забыла. Прихожу на кухню в десять вечера, принюхиваюсь и пытаюсь вспомнить, что ж это так вкусно может пахнуть. Достаю котлетки и решаю попробовать пока тепленькие... пробую и с хрустом - горячий воздух сделал классную сырную корочку - уминаю. А потом с отмазкой "кормящей маме надо есть много и часто" в десять вечера уминаю вторую котлетищу. Хорошо, не умяла третью - было бы плохо потом, но какое послевкусиеее... Вобщем, у меня есть еще 100 грамм этого сыра, пойду за фаршем, еще забацаю, ибо котлетки как вчера были теплыми божественны, так и холодными сегодня. Сорри, без фоток )) может в следующий раз успею ))