Yelin
| пятница, 23 сентября 2011
23.08.2011 в 20:08
Пишет
shellir:
О прекрасно-кулинарном.
Появилась (а я чуть не прошляпила) книга Эллы Мартино (elladkin) «Вкус Тосканы».
Надо будет обязательно при первой же возможности взять ее в дом.
А потом я зачем-то пошла в сообщество Эллы, а там обнаружилась
ОНА.
Лавандовая карамельзачтомнетакоенаказаниеяжебольнаяналаванду...80 мл молока (жирность 2,5%)
120 мл сливок (жирность 30%)
1 ч. л. сухих цветков лаванды
85 г меда (или 60 мл)
60 г сливочного масла
110 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Кроме того:
Форма 10 см х 15 см, термометр для карамели
В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко со сливками и цветами лаванды. Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут, затем процедить, добавить мед, сахар и масло и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Примерно через 30 минут, когда масса потемнеет и загустеет (если есть термометр - температура 115 С), снять карамель с огня, вмешать ванильный экстракт и соль.
Выстелить форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом, равномерно распределить по дну карамель, дать остыть и убрать ее в холодильник до застывания примерно на 2 часа.
Затем нарезать карамельный пласт брусочками - получатся тянущиеся и очень вкусные лавандовые ириски!
Приведенные пропорции на небольшую форму и небольшое количество карамели, вы можете смело удваивать или утраивать, на празднике мы варили как раз тройную порцию! URL записи