Yelin
| суббота, 17 сентября 2011
16.09.2011 в 15:33
Пишет
Olia M.:
эклерыЭклеры в нашей семье делаются по поводу и без него, порой несколько раз в 1-2 месяца.
Т.к. недавно я случайно удалила пост с рецептом, то на всякий случай расскажу ещё раз, как их делать.
|рецепт|
заварное тесто:
1 ст. воды
100 гр. масла/маргарина
щепотка соли
1 ст. муки
3 яйца
сливочный крем:
1 банка сгущенного молока
150-200 гр. масла
способ приготовления:
Заварное тесто: всё довольно быстро и просто. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и масло. Доводим до кипения, убираем с огня. Сразу же добаляем муку и тщательно перемешиваем. Даем тесту чуть остыть (чтобы потом яйца не сварились). Я наливаю холодную воду в раковину и ставлю туда кастрюльку. Минут через 10 можно добавлять яйца. Тут есть такой нюанс: если у вас есть миксер со специальными насадками для теста (спиралеобразные), то просто тщательно всё мешаете. Если миксера нет, то добавляете по одному (!!!) яйцу и хорошо мешаете. Если положить сразу все яйца, то будет очень трудно хорошо перемешать, т.к. тесто достаточно плотное.
Теперь на противень, покрытый (желательно) пергаментной бумагой, выкладываете тесто в той форме. какой хотите получить эклеры. Если булочками, как на фотографии, то двумя чайными ложками: одной зачерпываете тесто, другой снимаете. Если вытянутые, то кондитерским шприцем.
200 градусов около 30 минут.
Проверять на готовность можно только (!!!) через стекло духовки. Если открыть дверцу, булочки упадут. После того, как вы увидели, что эклеры зарумянились, выключите духовку и оставьте их там хотя бы минут на 10.
Сливочный крем: всё взбить миксером и убрать в холодильник.
Прежде чем добавлять крем, булочки нужно остудить (иначе он потечет).
Самые вкусные эклеры - те, которые после добавления крема постоят некоторое время в холодильнике.
По такому рецепту получится 12 больших булочек.
URL записи