05.10.2011 в 16:05
Пишет ilanal:Рецепты Рецепты
Праздники продолжаются. Мы все едим слишком много. Иногда стоит устроить оазгрузочный день. Так вот нашла несколько легких молочных рецептов.
Ломтики овощей, запеченные с сыром
Продукты
Рассчитано на 6 порций
большой батат или несколько морковей – 1 шт.
большие красные перцы – 2 шт.
средние кабачки – 2 шт.
маленький баклажан – 1 шт.
оливковое масло – 3/4 стакана
чеснок – 3 зубчика
сыр 20% – 3/4 стакана (примерно 180 г)
свежий или сухой розмарин – 2 ст. л.
черный перец
Способ приготовления
Батат нарезать ломтиками, перец – четвертушками, кабачки – ломтиками вдоль, баклажан – ломтиками поперек. Измельчить чеснок. Овощи выложить на противень, полить оливковым маслом и посыпать чесноком. Запекать в духовке при средней температуре (180 градусов) примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Сыр нарезать ломтиками. Вынуть противень из духовки, уложить ломтики сыра между ломтиками овощей. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
Полить ломтики небольшим количеством оливкового масла, посыпать розмарином и черным перцем. Подавать в горячем или в холодном виде.
Салат с карпаччо из тыквы
Продукты
Рассчитано на 8 порций
тыква – 250 г
оливковое масло – 5 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
красный перец – 1 шт.
маслины “каламата“ (без косточек) – 50 г
сыр – 100 г
свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ч. л.
оливковое масло – 1/4 стакана
крупно нарубленный черный перец
мелко нарезанная петрушка – 2 ст. л.
Способ приготовления
Тыкву (вместе с кожурой), а также лук и перец нарезать тоненькими полосками. Поместить полоски тыквы на противень, накрытый пекарской бумагой, и смазать их оливковым маслом. Выпекать в духовке при средней температуре (180 градусов) примерно 15 минут. Вынуть и остудить.
На сервировочное блюдо выложить полоски тыквы, на них положить полоски лука, перца и маслины. Посыпать крупно раскрошенным рокфором.
Перед подачей заправить лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем, посыпать петрушкой.
Перец, фаршированный баклажанами и сыром
Рассчитано на 6 порций
баклажаны – 1 шт.
продолговатые светло-зеленые перцы – 6 шт.
сыр 5% - 100 г
яйца – 2 шт.
нарезанный шнитт-лук («ирит») или зеленый лук – 2 столовые ложки
оливковое масло – 1 столовая ложка
немного свежего лимонного сока
белый перец – щепотка
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Натереть сыр "Пиреус булгарит". Срезать верхушки перцев, удалить семечки. Испечь баклажан в духовке или на открытом огне (кожица должна потемнеть, а мякоть стать мягкой). Очистить от кожицы и размять мякоть.
3. Поместить мякоть баклажана в миску, добавить остальные продукты. С помощью кулинарного мешка наполнить перцы получившейся начинкой. Выложить перцы на противень и запекать примерно полчаса.
Совет: рекомендуется подавать на молодых салатных листьях («алей бейби») или с овощным салатом.
URL записиПраздники продолжаются. Мы все едим слишком много. Иногда стоит устроить оазгрузочный день. Так вот нашла несколько легких молочных рецептов.
Ломтики овощей, запеченные с сыром
Продукты
Рассчитано на 6 порций
большой батат или несколько морковей – 1 шт.
большие красные перцы – 2 шт.
средние кабачки – 2 шт.
маленький баклажан – 1 шт.
оливковое масло – 3/4 стакана
чеснок – 3 зубчика
сыр 20% – 3/4 стакана (примерно 180 г)
свежий или сухой розмарин – 2 ст. л.
черный перец
Способ приготовления
Батат нарезать ломтиками, перец – четвертушками, кабачки – ломтиками вдоль, баклажан – ломтиками поперек. Измельчить чеснок. Овощи выложить на противень, полить оливковым маслом и посыпать чесноком. Запекать в духовке при средней температуре (180 градусов) примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Сыр нарезать ломтиками. Вынуть противень из духовки, уложить ломтики сыра между ломтиками овощей. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
Полить ломтики небольшим количеством оливкового масла, посыпать розмарином и черным перцем. Подавать в горячем или в холодном виде.
Салат с карпаччо из тыквы
Продукты
Рассчитано на 8 порций
тыква – 250 г
оливковое масло – 5 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
красный перец – 1 шт.
маслины “каламата“ (без косточек) – 50 г
сыр – 100 г
свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ч. л.
оливковое масло – 1/4 стакана
крупно нарубленный черный перец
мелко нарезанная петрушка – 2 ст. л.
Способ приготовления
Тыкву (вместе с кожурой), а также лук и перец нарезать тоненькими полосками. Поместить полоски тыквы на противень, накрытый пекарской бумагой, и смазать их оливковым маслом. Выпекать в духовке при средней температуре (180 градусов) примерно 15 минут. Вынуть и остудить.
На сервировочное блюдо выложить полоски тыквы, на них положить полоски лука, перца и маслины. Посыпать крупно раскрошенным рокфором.
Перед подачей заправить лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем, посыпать петрушкой.
Перец, фаршированный баклажанами и сыром
Рассчитано на 6 порций
баклажаны – 1 шт.
продолговатые светло-зеленые перцы – 6 шт.
сыр 5% - 100 г
яйца – 2 шт.
нарезанный шнитт-лук («ирит») или зеленый лук – 2 столовые ложки
оливковое масло – 1 столовая ложка
немного свежего лимонного сока
белый перец – щепотка
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Натереть сыр "Пиреус булгарит". Срезать верхушки перцев, удалить семечки. Испечь баклажан в духовке или на открытом огне (кожица должна потемнеть, а мякоть стать мягкой). Очистить от кожицы и размять мякоть.
3. Поместить мякоть баклажана в миску, добавить остальные продукты. С помощью кулинарного мешка наполнить перцы получившейся начинкой. Выложить перцы на противень и запекать примерно полчаса.
Совет: рекомендуется подавать на молодых салатных листьях («алей бейби») или с овощным салатом.