09.10.2011 в 13:57
Пишет Ли Шеннон Кристи:итальянская вкуснятина в домашних условиях
URL записи27.09.2011 в 00:02
Пишет 365 delicious days:Фокачча с розмарином и вялеными томатами, 4й день
читать дальшеВ воскресенье традиционный омлет выходного дня сопровождался хрустящей фокаччей с вялеными помидорами и розмарином.
История появления фокаччи в норе такова. Я была в отпуске четвертый день, и от безделья крыша уже тихонько ехала, похрустывая шифером. Поэтому я решила сделать что-то полезное. И тут на глаза мне попался рецепт фокаччи без замеса . Именно слова «без замеса» меня и привлекли как кулинарного лоха
Ингредиенты:
500 г муки
350 г воды
11 г (пакетик) быстродействующих дрожжей
30 г оливкового масла
6 г соли
несколько веток свежего розмарина (или две щепотки сушеного)
10-12 штук вяленых помидор
Процедура:
Отмерила и смешала в большой миске все сухое: муку, дрожжи, соль. Нарвала «иголок» розмарина, бросила к муке Нарезала вяленые помидоры, тоже перемешала с мукой. Сделала в муке углубление в середине. Отмерила воду, влила в нее 20 г масла (в оригинале 40 г, но поверьте, с 20 г точно так же вкусно, а жиров вдвое меньше), вылила полученную эмульсию в углубление. Перемешала вилкой, пока в миске не осталось сухой муки (аккуратность не требуется).
Далее нужно закрыть миску (у меня с крышкой, но можно просто накрыть полотенцем) и оставить на час в теплом месте. Я ставлю в микру на конвекцию при температуре 40 градусов на час (специальный режим для расстойки теста). Но можно просто оставить постоять в комнате.
Потом по рецепту нужно поставить в холодильник, но это не обязательно, можно печь сразу. После холодильника за час до выпекания не забыть достать
Печь фокаччу лучше всего в большой плоской тарелке или противне. Я использую тарелку для микроволновки, она большого диаметра и с невысокими бортами. Тарелку смазываем оливковым маслом – те «лишние» 10 г в ингредиентах как раз для смазывания тарелки и фокаччи сверху). Аккуратно выкладываем тесто в тарелку, распределяем по всей поверхности. Сверху немного мажем оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем морской крупной солью. Печь как указано в рецепте
Фото мои, поэтому больно не бить:
читать дальшеБжуки:
Целая фокачча получается весом примерно 840 г и содержит
52,40 г белка,
37,23 г жира,
348,30 г углеводов и
1850, 56 ккал.
Я затрудняюсь разделить ее на порции – каждый по-разному ест хлеб. Последний раз мы разделили ее на четверых, то есть
13,10 г белка,
9,31 г жира,
87,08 г углеводов,
462,64 ккал.
На всякий случай показатели на 100 г:
6,24 г белка,
4,43 г жира,
41,46 г углеводов,
220,30 ккал.
Подходит, чтобы взять с собой на работу
Единственный минус этого блюда – после него просто невозможно есть социальный хлеб и вообще обычный хлеб, который продается в магазинах )))
URL записичитать дальшеВ воскресенье традиционный омлет выходного дня сопровождался хрустящей фокаччей с вялеными помидорами и розмарином.
История появления фокаччи в норе такова. Я была в отпуске четвертый день, и от безделья крыша уже тихонько ехала, похрустывая шифером. Поэтому я решила сделать что-то полезное. И тут на глаза мне попался рецепт фокаччи без замеса . Именно слова «без замеса» меня и привлекли как кулинарного лоха
Ингредиенты:
500 г муки
350 г воды
11 г (пакетик) быстродействующих дрожжей
30 г оливкового масла
6 г соли
несколько веток свежего розмарина (или две щепотки сушеного)
10-12 штук вяленых помидор
Процедура:
Отмерила и смешала в большой миске все сухое: муку, дрожжи, соль. Нарвала «иголок» розмарина, бросила к муке Нарезала вяленые помидоры, тоже перемешала с мукой. Сделала в муке углубление в середине. Отмерила воду, влила в нее 20 г масла (в оригинале 40 г, но поверьте, с 20 г точно так же вкусно, а жиров вдвое меньше), вылила полученную эмульсию в углубление. Перемешала вилкой, пока в миске не осталось сухой муки (аккуратность не требуется).
Далее нужно закрыть миску (у меня с крышкой, но можно просто накрыть полотенцем) и оставить на час в теплом месте. Я ставлю в микру на конвекцию при температуре 40 градусов на час (специальный режим для расстойки теста). Но можно просто оставить постоять в комнате.
Потом по рецепту нужно поставить в холодильник, но это не обязательно, можно печь сразу. После холодильника за час до выпекания не забыть достать
Печь фокаччу лучше всего в большой плоской тарелке или противне. Я использую тарелку для микроволновки, она большого диаметра и с невысокими бортами. Тарелку смазываем оливковым маслом – те «лишние» 10 г в ингредиентах как раз для смазывания тарелки и фокаччи сверху). Аккуратно выкладываем тесто в тарелку, распределяем по всей поверхности. Сверху немного мажем оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем морской крупной солью. Печь как указано в рецепте
Фото мои, поэтому больно не бить:
читать дальшеБжуки:
Целая фокачча получается весом примерно 840 г и содержит
52,40 г белка,
37,23 г жира,
348,30 г углеводов и
1850, 56 ккал.
Я затрудняюсь разделить ее на порции – каждый по-разному ест хлеб. Последний раз мы разделили ее на четверых, то есть
13,10 г белка,
9,31 г жира,
87,08 г углеводов,
462,64 ккал.
На всякий случай показатели на 100 г:
6,24 г белка,
4,43 г жира,
41,46 г углеводов,
220,30 ккал.
Подходит, чтобы взять с собой на работу
Единственный минус этого блюда – после него просто невозможно есть социальный хлеб и вообще обычный хлеб, который продается в магазинах )))