02.11.2011 в 19:09
Пишет Моргаер:Юкими дайфуку
Нам потребуется:
рисовая мука - 100-120 гр
сахар - 20 гр.
соль - 1/2 ч.л.
кипяченая вода (теплая)- 50 мл (+/- 10 мл)
сахарная пудра - 50-70 гр
мороженное (сливочное или зеленый чай)- 150 гр.
Готовим:
1.Рисовую муку смешать с солью и просеять в глубокую миску, добавить сахар, влить теплую (40 градусов) воду и тщательно перемешать. Получится белая, клейкая масса. Мокрыми руками сформировать несколько небольших шариков.
Полученные колобки отворить в пароварке (20 минут). Готовые колобки будут мокрые и скользкие, не очень аппетитные на вид, на вкус практически безвкусные. Резиновый коврик посыпать сахарной пудрой, выложить на него рисовые шарики, соединить и вымешивать, по тихоньку добавляю сахарную пудру (технология похожа на создание мастики из маршмеллоу), готовое тесто перестанет прилипать к рукам, станет матовым и сладким на вкус, при этом останется тягучим. Теперь снова разделить на колобки, раскатать в тонкие лепешки, в центр лепешки положить мороженное. Закрыть и заморозить. Подавать с вареньем.
Информация - десерт достаточно специфический, но очень интересный, как на вкус, так и на внешний вид. Готовить моти лучше заранее, а до подачи хранить в холодильнике. С первого раза моти может не получится, но со 2-3 раза получится обязательно!
(с)
URL записиНам потребуется:
рисовая мука - 100-120 гр
сахар - 20 гр.
соль - 1/2 ч.л.
кипяченая вода (теплая)- 50 мл (+/- 10 мл)
сахарная пудра - 50-70 гр
мороженное (сливочное или зеленый чай)- 150 гр.
Готовим:
1.Рисовую муку смешать с солью и просеять в глубокую миску, добавить сахар, влить теплую (40 градусов) воду и тщательно перемешать. Получится белая, клейкая масса. Мокрыми руками сформировать несколько небольших шариков.
Полученные колобки отворить в пароварке (20 минут). Готовые колобки будут мокрые и скользкие, не очень аппетитные на вид, на вкус практически безвкусные. Резиновый коврик посыпать сахарной пудрой, выложить на него рисовые шарики, соединить и вымешивать, по тихоньку добавляю сахарную пудру (технология похожа на создание мастики из маршмеллоу), готовое тесто перестанет прилипать к рукам, станет матовым и сладким на вкус, при этом останется тягучим. Теперь снова разделить на колобки, раскатать в тонкие лепешки, в центр лепешки положить мороженное. Закрыть и заморозить. Подавать с вареньем.
Информация - десерт достаточно специфический, но очень интересный, как на вкус, так и на внешний вид. Готовить моти лучше заранее, а до подачи хранить в холодильнике. С первого раза моти может не получится, но со 2-3 раза получится обязательно!
(с)