14.10.2011 в 14:58
Пишет  Смертоносный дворецкий:

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))




 



читать дальше



 



 



Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров за что ей огромное спасибо!!!!!

с моими маленькими изменениями









для теста:

375 гр.муки - просеять( у меня больше)

5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)

75 гр.сахара

1/3 ч.л. соли

12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)

40 гр.сл. масла - растопить

1/2 ч.л.лимонной цедры

1 маленькое яйцо

195 мл.воды( у меня молоко)





для крема:

350 мл.молока

2 желтка

2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)

4 ст.л. сахара

цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)

ванили

40 гр.сл.масла

50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)

1 ст.л.лимонного сока





тесто:

смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.

яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.



приготовить крем:

развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.



закрыть крем тестом и хорошо залепить края.



оставшееся тесто нарезать полосками.

свернуть булочку.



поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.

поставить на расстойку на 30 мин.

смазать желтком

запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.

вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.



Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.

в крем лучше добавить шоколад вместо масла.




 

















Приятного всем чай питье!!!!



URL записи