Yelin
| суббота, 19 ноября 2011
31.12.2008 в 00:23
Пишет
Кьярра:
Рецепты к празднику и вообщеПо наводке
Аурелиано нашла неплохое сообщество на ЖЖ - foodclub_ru. В комментариях соберу интересные лично мне (лентяйке и неумехе) рецепты, а этот выношу в титул, как всецело овощной и довольно-таки забавный ) Запись не закрываю, вдруг еще кому пригодится.
рецепт постного риса на foodclub.ru
читать дальшеСостав:
Растительное масло 70 мл
Морковь 150 г
Рис Басмати 300 г
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 4 шт.
1. Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.
2. К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.
3. Чеснок и зелень измельчаем.
4. Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.
5. Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.
URL записи