24.11.2011 в 21:13
Пишет Aliana:Фокачча с помидорами.
Как это делать :-)
Ингредиенты:
Молоко: 100 грамм
Дрожжи (сухие): 1 чайная ложка
Сахар: 1 столовая ложка
Соль: 1/4 чайной ложки
Мука: примерно 250-300 грамм
Сливочное масло: 30 грамм
Растительное масло: 50 грамм
Уксус: 1,5 чайные ложки
Соевый соус: чайная ложка
Чеснок: 1 долька
Помидоры: 1 штука
Приготовление:
Молоко разогреть до температуры тела (30 секунд в микроволновке), добавить сахар и всыпать дрожжи.
Добавить примерно 150 грамм муки и соль. Вымесить. Должно получиться воздушное, нежное тесто, не липнущее к рукам.
Закрыть чем-нибудь и оставить в теплом месте без сквозняков минут на 30.
Помидор нарезать некрупными кубиками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, 20 грамм растительного масла. Туда же натереть/нарезать/выдавить через чеснокодавилку чеснок. Перец по вкусу. Базилик, орегано, тимьян, розмарин по вкусу. Поставить в холодильник.
Включить духовку на 200 градусов.
В поднявшееся тесто добавить еще муки, растопленное сливочное масло и оставшееся растительное. Замесить нежное (не тугое) тесто, которое не липнет к рукам.
Сформировать небольшие плоские булочки, выложить на противень, дать 5 минут расстояться. Затем поставить в духовку и выпекать примерно 25-30 минут. До золотистого цвета.
Каждую булочку разрезать пополам. На каждую половинку разложить кусочки маринованного помидора. Можно дополнительно полить маринадом.
Постараться не проглотить язык :-)
URL записиКак это делать :-)
Ингредиенты:
Молоко: 100 грамм
Дрожжи (сухие): 1 чайная ложка
Сахар: 1 столовая ложка
Соль: 1/4 чайной ложки
Мука: примерно 250-300 грамм
Сливочное масло: 30 грамм
Растительное масло: 50 грамм
Уксус: 1,5 чайные ложки
Соевый соус: чайная ложка
Чеснок: 1 долька
Помидоры: 1 штука
Приготовление:
Молоко разогреть до температуры тела (30 секунд в микроволновке), добавить сахар и всыпать дрожжи.
Добавить примерно 150 грамм муки и соль. Вымесить. Должно получиться воздушное, нежное тесто, не липнущее к рукам.
Закрыть чем-нибудь и оставить в теплом месте без сквозняков минут на 30.
Помидор нарезать некрупными кубиками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, 20 грамм растительного масла. Туда же натереть/нарезать/выдавить через чеснокодавилку чеснок. Перец по вкусу. Базилик, орегано, тимьян, розмарин по вкусу. Поставить в холодильник.
Включить духовку на 200 градусов.
В поднявшееся тесто добавить еще муки, растопленное сливочное масло и оставшееся растительное. Замесить нежное (не тугое) тесто, которое не липнет к рукам.
Сформировать небольшие плоские булочки, выложить на противень, дать 5 минут расстояться. Затем поставить в духовку и выпекать примерно 25-30 минут. До золотистого цвета.
Каждую булочку разрезать пополам. На каждую половинку разложить кусочки маринованного помидора. Можно дополнительно полить маринадом.
Постараться не проглотить язык :-)