Обычные котлеты уже приелись, а вот таким котлеткам мои домашние всегда рады. За уши не оттянуть.
Что надо
(на 4 порции):
500 г фарша (говядина + свинина)
2 куриных яйца
1½ ст. л. тертого пармезана
1 щепотка сушеной петрушки
2 дольки чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей
250 г томатной пасты
Растительное масло
Соль, перец
Что делать:
Сначала нужно приготовить заправку. Перемешать тертый пармезан (к нему можно добавить еще какой-нибудь острый сыр, но необязательно), сушеную петрушку(заменяю на зеленый лук, т.к. мои не любят петрушку), мелко порезанный чеснок и панировочные сухари, вместо которых вполне можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб.
Добавить эту заправку в фарш, туда же — яйца, все тщательно перемешать, добавить соль и перец, пока сковородка с растительным маслом нагревается на огне. Лепим котлеты, обжариваем с каждой стороны по паре минут, а потом заливаем их томатной пастой(я добавляю немного воды, что бы соус был не таким густым), закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 20-30(зависит от размера котлет). И все)