Yelin
| воскресенье, 22 июля 2012
22.07.2012 в 21:02
Пишет
.franky.:
Креп-сюзеттНу, как же без этих прекрасных блинчиков - креп-сюзетт?
Думала, у кого-то будет рецепт с фото получше, но ладно...
Всем-всем очень рекомендую - вкусно же... читать дальше
На 6-8 блинчиков
Тесто:
120 г муки
1 яйцо
300 мл молока
2 ч.л. топленого масла
щепотка соли
масло для жарки
Начинка:
50 г масла
85 г сахарной пудры
по 2 ч.л.лимонного сока и апельсинового сока
1/2 ч.л. апельсиновой цедры )
1 ч.л. ликера Кюрасао (можно коньяк
1 ч.л. крахмала
Соус:
1 ст. апельсинового фрэша
3 ч.л. сахара
Фламбе
4 ст.л. коньяка
Для теста смешать все ингредиенты, вводя молоко частями, и оставить на полчаса.
Испечь блины.
Для начинки взбить масло с пудрой, добавив в процессе остальные продукты.
Для соуса все смешать и нагреть до загустения.
Остывшие блинчики намазать начинкой, сложить уголком.
Вылить половину соуса в сковородку, нагреть, положить 4 блина, потушить пару минут, сверху полить коньяком и поджечь длинной спичкой.
Выложить на тарелку и полить остатками соуса.
URL записи