Производители мороженого в погоне за прибылью стараются максимально удешевить свою продукцию. Ни для кого не секрет, что практически все виды мороженного уже делают по совершенно другим рецептам, чем 30 лет назад. В современном мороженом незаменимыми атрибутами стали различные пищевые добавки и стабилизаторы консистенции (E-466, E-471, E-412, E-415, E-410, модифицированные крахмалы). Практически все вкусовые добавки (фруктовые) вообще употреблять не стоит. Они полностью состоят из синтетических заменителей натуральных продуктов. В вафельные стаканчики запросто добавляют триглицерид (E-471), сорбат тристеорат (E-492). В общем, мороженое в настоящее время не самый безопасный продукт. И целесообразность давать его детям под большим вопросом.
Рецепт домашнего мороженного