Oven-dried tomatoes.Вы ведь и без меня знаете, что вяленые помидоры это очень вкусно?
Теперь можно баловать себя ими чаще. Потому что можно сделать их дома.
А потом добавлять в салаты, пасту, на бутерброды и вообще, вяленые томаты - это настоящий деликатес!
Вяленые в духовке томаты. Рецепт
Нам понадобится...
помидоры сорта черри или слива
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
свежая зелень и/иди сухие травы
черный молотый перец
соль
Режем помидоры на половинки. Можно брать и обычные грунтовые помидоры, если они у вас сладкие, их режьте на четвертинки. А пока у нас в магазинах только безвкусные пластмассовые...
Отчищаем их от семечек и сока с помощью острой чайной ложечки или ножика.
Раскладываем помидоры на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем между помидор ломтики чеснока, солим, перчим, присыпаем сухими травами.
Отправляем в духовку нагретую до 100 градусов. И сушим там примерно 1,5 часа. Их нужно проверять, чтобы не подгорали.
Через 1,5 часа.
Немного остужаем и, собственно, помидоры уже готовы к употреблению! Они ужасно вкусные!
Но если решите их хранить, то перекладываем их в простерилизованную баночку, добавив ломтики свежего чеснока и листиков базилика (сухих пряных трав).
Заливаем доверху оливковым маслом.
Хранить в холодильнике. После вскрытия употребить в течении 3-х недель. Но я не верю, что они у вас простоят столько!
Помидорки каким-то чудесным образом за эти 1,5 часа приобретают очень изысканный вкус.
Чего тут еще говорить: кто пробовал их - меня поймет, а те, кто еще не успел попробовать - должен обязательно их приготовить.
А я, пожалуй, сделаю еще баночку про запас...
Приятного Вам аппетита!