03.08.2012 в 20:23
Пишет  Кролег белый и с коллаэдром в чемодане:

Еда!
Конкильони

Для пасты конкильони по-крольи вам понадобится
- 3 помидора, 1 банка грибов, 1 синяя луковица, 500 г фарша, 3 зубчика чеснока, макароны конкильони (это такие большие ракушеподобные штуки), кетчуп, соус какой-нибудь или вообще майонез и вода
Смешиваем нарезанный лук с сырым фаршем. Этой смесью нужно начинить ракушки (ракушки не варим. Это важно). Фаршированные ракушки укладываем в форму для запекания. Мешаем кетчуп с что там у вас, у меня был соус для запекания со вкусом грибов. Разбавляем смесь водой и заливаем лежащие в форме ракушки, они должны быть скрыты минимум процентов на 90, иначе кончики будут сухие. Накрываем это дело фольгой и в духовку на 200Ц на полчаса. Пока они там загорают, готовим соус.
Помидоры обдать кипятком, дать им 10 минут подумать о смысле жизни и затем снять с них кожу. Вырезаем сердцевины, помидоры толчем до однородной массы. Грибы минут 5 поджарить на масле, закинуть к ним помидоропасту. Солим, перчим, ждем. Заливаем туда же кетчуп, накрываем крышкой, пущай кипит. Как закипит - добавляем чеснок.
Как подавать - я еще не решил. У макарон неплохая подливка, родители собираются есть с ней. Я буду без подливки, но вот с этим соусом из грибы-помидоры-кетчуп.

URL записи

07.08.2012 в 22:08
Пишет  Кролег белый и с коллаэдром в чемодане:

Смородиновый пирог
Смородиновый!
Вам понадобится:
2,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, соль, 3 яйца, стакан сахара, 400 г черной смородины, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. крахмала, пищевая пленка и несколько столовых ложек.
В муку добавляем щепотку соли и разрыхлитель, растапливаем масло, чтобы было жидким, и взбиваем в блендере яйца + сахар. Получается дичайше липкая масса, которую, как сказано в оригинальном рецепте, нужно разделить на два шара и каждый завернуть в пищевую пленку. В процессе ушло штуки четыре ложек, несмотря на то, что я и руки в муку окунал, и чего только не делал. Было высказано предположение "побольше муки", но я решил, что уже поздно, и пошол мыть облепленные тестом лапы. С горем пополам завернули эти несчастные шары и сложили в морозилку на час. Думали, застынут - щаз! За это время можно вымыть и просушить смородину.
В сковороду кладем бумагу для выпекания, на дно, и достаем первый якобы-шар. Начинается обратный процесс - отскребание этого дела от пленки. Должен получиться равномерный слой на дне сковороды на бумаге. Получился, но ценой еще двух облепленных тестом ложек и пироговьих лап. На этот слой высыпаем смородину, посыпаем крахмалом. Повторяем процедуру со вторым шаром - еще один слой теста, поверх смородины. И в духовку на 200 градусов.
Через 5 минут пошел запах горелого, я убавил температуру до 180. Стояло в общей сложности час. Несмотря на запах, по которому я решил, что есть мы сегодня будем угли, пирог и не думал подгорать. Он получился весь такой вкусно-смородиновый и румяный, что я даже не ожидал. Короче, гору посуды после себя оправдывает :3


URL записи