21.08.2012 в 12:39
Пишет tuksa:Ягодный соус к птице или чему хотите, имеретинские мотивы
Оригинальный рецепт принадлежит Наталье Санадзе, она готовит из ежевики и получается вот так:
Но у нас ежевики нет от слова абсолютно, поэтому я спросила Наталью, можно ли использовать, например, смородину - и узнала, что таки да!
Девочки, это очень вкусно.
Нужно: полкило ягод разбить блендером и протереть через сито, чтоб отсеять грубые фракции: косточки, шкурку. Ягоды не мыть! Ну или делать немного, на раз, а то из мытых он быстро скиснет.
Добавить три толченых зубчика чеснока, соль по вкусу, по половине чайной ложки пажитника и кориандра, толченых, и столько же красного молотого перца. Я еще добавила ложку меда, потому что смородина жутко кислая, а Наташа говорит - наоборот, сладкую ежевику пришлось подкислять соком неспелого винограда. В общем, цель - получить пряный кисло-сладкий вкус.
И это, в общем, все!
Если вы хотите сделать совсем уж по-имеретински, тогда надо параллельно отварить курицу, разделать ее на порционные кусочки и, залив этим соусом, выдержать на холоде, чтоб пропиталась.
Я сегодня варить уже не успеваю, у меня будут крылья и ножки в духовке, в рукаве.
Свое фото не опказываю, ибо поливать пока нечего, а соусник как таковой выглядит неинтересно.
Ну и если что, оригинальный рецепт тут.
URL записиОригинальный рецепт принадлежит Наталье Санадзе, она готовит из ежевики и получается вот так:
Но у нас ежевики нет от слова абсолютно, поэтому я спросила Наталью, можно ли использовать, например, смородину - и узнала, что таки да!
Девочки, это очень вкусно.
Нужно: полкило ягод разбить блендером и протереть через сито, чтоб отсеять грубые фракции: косточки, шкурку. Ягоды не мыть! Ну или делать немного, на раз, а то из мытых он быстро скиснет.
Добавить три толченых зубчика чеснока, соль по вкусу, по половине чайной ложки пажитника и кориандра, толченых, и столько же красного молотого перца. Я еще добавила ложку меда, потому что смородина жутко кислая, а Наташа говорит - наоборот, сладкую ежевику пришлось подкислять соком неспелого винограда. В общем, цель - получить пряный кисло-сладкий вкус.
И это, в общем, все!
Если вы хотите сделать совсем уж по-имеретински, тогда надо параллельно отварить курицу, разделать ее на порционные кусочки и, залив этим соусом, выдержать на холоде, чтоб пропиталась.
Я сегодня варить уже не успеваю, у меня будут крылья и ножки в духовке, в рукаве.
Свое фото не опказываю, ибо поливать пока нечего, а соусник как таковой выглядит неинтересно.
Ну и если что, оригинальный рецепт тут.