01.09.2012 в 15:06
Пишет  Златоцвета:

Шоколад.
В процессе обновления дневника поднялась тема специй, шоколада (и балийского, и чилийского), и фильма "Принцесса специй", и, по аналогии, "Шоколад"... в общем, делюсь рецептом ооочень шоколадного торта до кучи)

читать дальше


- Чили перец в шоколад?!

Как я могу пропустить в такой теме еще и горячий шоколад? Ну нет! Вот мой, недавно опробованный, рецепт:

Итак, зальем молоком палочку корицы и половинку стручка ванили. Нагреем, не доведя до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим кусочек черного шоколада, предварительно растертый в ступке. Нагреем еще раз и уберем минут на 20 в тепло настояться.
Ставим опять на огонь и сыпем порошок из какао-бобов в расчете 1 чайная ложка на 1 чашку. Мешаем с хорошими мыслями))Как только шоколад растворится, снимем с огня, разливаем по чашкам и добавляем щепотку чили перца и немного сахара. Можно еще капельку ликера))) Для согрева)
Напиток готов!
И еще здесь ооочень много вкусных рецептов шоколада - omela-v.diary.ru/p40557907.htm

URL записи