01.02.2013 в 12:51
Пишет  SevernayaKarolina:

Банановые маффины с шоколадом.

Вам потребуется:

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Как готовить:

1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.

2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.

3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.

4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

5. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.

6. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.

7. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.

8. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску и ставим в микроволновку.

9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.

Приятного аппетита!

URL записи

01.02.2013 в 02:38
Пишет  Частный детектив:

Кексы манные
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.


URL записи
02.02.2013 в 00:56
Пишет  soul kitchen:

Мраморный кекс с белым глинтвейном
источник: niksya.ru/?p=1166




И н г р е д и е н т ы:

Для глинтвейна:
200 мл белого полусладкого вина
3 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
сок и тёртая цедра одного лимона
тертая цедра одного апельсина
сок двух апельсинов
2 палочки корицы, разломанная на 3-4 части
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
щепотка мускатного ореха
2 гвоздички
щепотка кардамона
1/2 ч. л. молотого имбиря или 5 см свежего

читать дальше

URL записи

02.02.2013 в 01:27
Пишет  soul kitchen:

Лавандовый кекс с грушами и черникой
источник: niksya.ru/?p=17152




Касательно лавандового сахара:

Его можно сделать самим — в небольшую баночку насыпьте сахар и добавьте щепотку сухих цветов лаванды. Закройте плотно крышкой и уберите на неделю в шкаф. Сахар приобретет очень тонкий и приятный аромат цветов. Эти цветы, действительно, идеально подходят к такой ягоде, как черника.





Про вкус: сам кекс, благодаря кокосовой стружке и кукурузной муке (хоть и не большого количества) имеет легкую, чуть суховатую текстуру. Шапка из карамельных сочных груш и черники, полностью сглаживают это впечатление, делая его не значительным и крайне гармоничным. Кекс прекрасен, что уж тут говорить. Надо пробовать обязательно!

И н г р е д и е н т ы:

Карамель:
75 г мелкого сахара
30 г воды
15 г глюкозы
55 г кокосового молока

читать дальше

URL записи
12.02.2013 в 15:48
Пишет  der_mephestopeles:

Сырные кексы с травами


Ароматные сырные кексы с тимьяном привлекут на чаепитие гостей.
Кексы эти хороши в теплом виде и на завтрак в холодном, если разрезать на половинки и смазать сливочным маслом. А можно испечь один большой кекс в форме для хлеба и нарезать ломтями. И ещё они предельно просты в приготовлении.



как это сделать

URL записи

12.02.2013 в 13:42
Пишет  Mary Jane Hawk:

Ванильные кексы с творожным кремом


Очень вкусные ванильные кексы!

читать дальше


URL записи