Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
Пишет  Bion:
26.09.2010 в 22:13


короче, греешь 2 стакана воды пока теплой не станет, сыпешь дрожжи, ложку соли - сахара, оливкого масла, и теперь муку, сыпешь сыпешь пока тесто не станет человеческим) ну а дальше пусть постоит в теплом месте и все. Я иногда еще немного карри добавляю, это когда дрожжи не пицерийные а обычные.:robotam:

URL комментария
Пишет  Bion:
26.09.2010 в 22:58


paraska , ну итальянцы оливковое добавляют, там всего то ложку надо.

URL комментария
Пишет  lam:
26.09.2010 в 23:31


Я делаю так:

Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 240 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Мука - 480 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Я еще сахара чайную ложку кладу, люблю сладковатое.:shuffle:

Замешиваю, выкладываю на противень, ставлю чуть подойти в теплом месте. Потом в духовке при 150 градусах припекаю минут 10. Вынимаю, кладу начинку, ставлю печься.

URL комментария
09.06.2010 в 22:38
Пишет  Рыжая Лорна:

сегодня я
Повторила свой воскресный подвиг и опять приготовила правильную итальянскую пиццу.
Подведем итог:
-первый раз был не просто везением.
-итальянскую пиццу, а не жирную гадость "все_что_было_в холодильнике", или "оливье_на_тесте" вполне можно приготовить в домашних условиях и я не скажу, что это супер сложно.
-если сделать все относительно рецепта, не заменяя ингредиенты, получится пицца, дающая фору любой доставочной. Насчет ресторанных с такой уверенностью сказать не могу: возможно существуют в Киеве правильные рестораны, где готовят правильный мёд.
А еще интересно, что же выйдет, если соорудить печку :)

Себе на память и, может, еще кому пригодится: как это делать

URL записи


Пишет  Skif_Nomad:
27.09.2010 в 02:57


Тоже вставлю свои 27 копеек (=

Тесто суровый Скиф месит так:
Берём 200 мл воды, чуть теплее Вашей собственной температуры (это стакан советский гранёный, как алмаз:tongue: или любую чашку (формата нескафешной, как из рекламы :))). Засыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей (юзаю марки "Премия"), три столовые ложки подсолнечного масла (или оливкового, если есть), вбиваю яйцо (если нет яйца - не беда и без него вкусно будет). Всё это неистово смешивается вилкой до более-менее однородной субстанции (главное - чтобы дрожжи растворились). Далее понемногу загружаем муку. Пол-стакана загрузили - хорошенько размяли. Всё той же вилкой. Итак до нужной консистенции.
У меня обычно добавление муки заканчивается на том этапе, где я могу назвать результат в кастрюльке амёбным монстром. Тесто не должно растекаться. Теперь полученный монстр отправляется в холодильник на ~час. Где разрастается в размерах (так что, не прогадайте с кастрюлкой, чтоб он к Вам в холодильник не переехал).

Около часа спустя навещаем тесто, убеждаемся в его здоровом росте и вытаскиваем из холодильника. Поливаем ладошку подсолнечным маслом и раскатываем тесто тоненько по противню или сковороде. Перед этим, кстати, включите духовку, пусть прогревается. Потом растоптанное по сковороде тесто смазывается кетчупом, покрывается заранее нарезанными помидорами, а там на что хватит) Можно отваренное куринное филе, салями, грибочки, болгарский перец, ветчину, морепродукты etc. Комбинируем в зависимости от предпочтений и извращённости вкуса :five:

Как всё разложите, посыпьте тёртым сыром. Плотность сыра по-вкусу.

Выпекается от 15-20 до 30-40 минут. В зависимости от толщины и ингредиентов. Я делаю тонкую пиццу с разнообразной начинкой и дольше 20 минут никогда не пеклась. Просто заглядывайте к ней иногда)

Быть может не самый классический или расово-итальянский рецепт, но выходит вкусно, сытно и не сложно. На мою пиццу ещё никто не жаловался ^_^

Подходит студентам, инженерам и другим людям с незамутнённым рассудком ;-)

URL комментария

@темы: кулинария