Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
Пишет Bion:
Пишет Bion:
URL комментария
Пишет lam:
Пишет Skif_Nomad:
26.09.2010 в 22:13
короче, греешь 2 стакана воды пока теплой не станет, сыпешь дрожжи, ложку соли - сахара, оливкого масла, и теперь муку, сыпешь сыпешь пока тесто не станет человеческим) ну а дальше пусть постоит в теплом месте и все. Я иногда еще немного карри добавляю, это когда дрожжи не пицерийные а обычные.![:robotam:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098015.gif)
URL комментария![:robotam:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098015.gif)
Пишет Bion:
26.09.2010 в 22:58
URL комментария
Пишет lam:
26.09.2010 в 23:31
Я делаю так:
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 240 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Мука - 480 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Я еще сахара чайную ложку кладу, люблю сладковатое.![:shuffle:](http://static.diary.ru/picture/1486.gif)
Замешиваю, выкладываю на противень, ставлю чуть подойти в теплом месте. Потом в духовке при 150 градусах припекаю минут 10. Вынимаю, кладу начинку, ставлю печься.
URL комментарияМасло растительное - 1 ст.л.
Вода - 240 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Мука - 480 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Я еще сахара чайную ложку кладу, люблю сладковатое.
![:shuffle:](http://static.diary.ru/picture/1486.gif)
Замешиваю, выкладываю на противень, ставлю чуть подойти в теплом месте. Потом в духовке при 150 градусах припекаю минут 10. Вынимаю, кладу начинку, ставлю печься.
09.06.2010 в 22:38
Пишет Рыжая Лорна:сегодня я
Повторила свой воскресный подвиг и опять приготовила правильную итальянскую пиццу.
Подведем итог:
-первый раз был не просто везением.
-итальянскую пиццу, а не жирную гадость "все_что_было_в холодильнике", или "оливье_на_тесте" вполне можно приготовить в домашних условиях и я не скажу, что это супер сложно.
-если сделать все относительно рецепта, не заменяя ингредиенты, получится пицца, дающая фору любой доставочной. Насчет ресторанных с такой уверенностью сказать не могу: возможно существуют в Киеве правильные рестораны,где готовят правильный мёд.
А еще интересно, что же выйдет, если соорудить печку![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Себе на память и, может, еще кому пригодится: как это делать
URL записиПовторила свой воскресный подвиг и опять приготовила правильную итальянскую пиццу.
Подведем итог:
-первый раз был не просто везением.
-итальянскую пиццу, а не жирную гадость "все_что_было_в холодильнике", или "оливье_на_тесте" вполне можно приготовить в домашних условиях и я не скажу, что это супер сложно.
-если сделать все относительно рецепта, не заменяя ингредиенты, получится пицца, дающая фору любой доставочной. Насчет ресторанных с такой уверенностью сказать не могу: возможно существуют в Киеве правильные рестораны,
А еще интересно, что же выйдет, если соорудить печку
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Себе на память и, может, еще кому пригодится: как это делать
Пишет Skif_Nomad:
27.09.2010 в 02:57
Тоже вставлю свои 27 копеек (=
Тесто суровый Скиф месит так:
Берём 200 мл воды, чуть теплее Вашей собственной температуры (это стакан советский гранёный, как алмаз
или любую чашку (формата нескафешной, как из рекламы
)). Засыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей (юзаю марки "Премия"), три столовые ложки подсолнечного масла (или оливкового, если есть), вбиваю яйцо (если нет яйца - не беда и без него вкусно будет). Всё это неистово смешивается вилкой до более-менее однородной субстанции (главное - чтобы дрожжи растворились). Далее понемногу загружаем муку. Пол-стакана загрузили - хорошенько размяли. Всё той же вилкой. Итак до нужной консистенции.
У меня обычно добавление муки заканчивается на том этапе, где я могу назвать результат в кастрюльке амёбным монстром. Тесто не должно растекаться. Теперь полученный монстр отправляется в холодильник на ~час. Где разрастается в размерах (так что, не прогадайте с кастрюлкой, чтоб он к Вам в холодильник не переехал).
Около часа спустя навещаем тесто, убеждаемся в его здоровом росте и вытаскиваем из холодильника. Поливаем ладошку подсолнечным маслом и раскатываем тесто тоненько по противню или сковороде. Перед этим, кстати, включите духовку, пусть прогревается. Потом растоптанное по сковороде тесто смазывается кетчупом, покрывается заранее нарезанными помидорами, а там на что хватит) Можно отваренное куринное филе, салями, грибочки, болгарский перец, ветчину, морепродукты etc. Комбинируем в зависимости от предпочтений и извращённости вкуса![:five:](http://static.diary.ru/picture/3231184.gif)
Как всё разложите, посыпьте тёртым сыром. Плотность сыра по-вкусу.
Выпекается от 15-20 до 30-40 минут. В зависимости от толщины и ингредиентов. Я делаю тонкую пиццу с разнообразной начинкой и дольше 20 минут никогда не пеклась. Просто заглядывайте к ней иногда)
Быть может не самый классический или расово-итальянский рецепт, но выходит вкусно, сытно и не сложно. На мою пиццу ещё никто не жаловался ^_^
Подходит студентам, инженерам и другим людям с незамутнённым рассудком![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
URL комментарияТесто суровый Скиф месит так:
Берём 200 мл воды, чуть теплее Вашей собственной температуры (это стакан советский гранёный, как алмаз
![:tongue:](http://static.diary.ru/picture/1142.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
У меня обычно добавление муки заканчивается на том этапе, где я могу назвать результат в кастрюльке амёбным монстром. Тесто не должно растекаться. Теперь полученный монстр отправляется в холодильник на ~час. Где разрастается в размерах (так что, не прогадайте с кастрюлкой, чтоб он к Вам в холодильник не переехал).
Около часа спустя навещаем тесто, убеждаемся в его здоровом росте и вытаскиваем из холодильника. Поливаем ладошку подсолнечным маслом и раскатываем тесто тоненько по противню или сковороде. Перед этим, кстати, включите духовку, пусть прогревается. Потом растоптанное по сковороде тесто смазывается кетчупом, покрывается заранее нарезанными помидорами, а там на что хватит) Можно отваренное куринное филе, салями, грибочки, болгарский перец, ветчину, морепродукты etc. Комбинируем в зависимости от предпочтений и извращённости вкуса
![:five:](http://static.diary.ru/picture/3231184.gif)
Как всё разложите, посыпьте тёртым сыром. Плотность сыра по-вкусу.
Выпекается от 15-20 до 30-40 минут. В зависимости от толщины и ингредиентов. Я делаю тонкую пиццу с разнообразной начинкой и дольше 20 минут никогда не пеклась. Просто заглядывайте к ней иногда)
Быть может не самый классический или расово-итальянский рецепт, но выходит вкусно, сытно и не сложно. На мою пиццу ещё никто не жаловался ^_^
Подходит студентам, инженерам и другим людям с незамутнённым рассудком
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)