Овсяное печенье с медом и апельсином Очень вкусное печенье
Рецепт Положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте. Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина. Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо. Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент. Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке. Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите. Автор - Чадейка
П.С. Я прочла не 250 мл, а 250 гр, в результате печеньки при выпечке не растекались, так что я просто формировала их в руках и клала ближе ))) Ликер брала не апельсиновый, а мандаринетту, чей рецепт я уже выкладывала. Очень рекомендую!