Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
Изготовление этих лепешек описано в Евангелии от Ессеев.
- Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? - спросили некоторые с великим изумлением.
- Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.
Пророщенная пшеница, а также другие зерновые (рожь, овёс, ячмень, полба, камут... ) обладают массой полезных свойств.
Кроме того, зерновые представляют собой сложные углеводы (крахмалы), которые очень важны в питании человека - они являются главным источником энергии, которую организм может сохранить и затем использовать в любое время. Если в питании отсутствуют сложные углеводы, человек пытается заменить их или большим количеством белка (на сыроедении - орехами и семенами), или частым употреблением пищи из простых углеводов (сладкими фруктами). В обоих случаях такая замена ведет к перегрузке организма и неоптимальному использованию его возможностей.
Пророщенные зерновые также очень хорошо действуют на кишечную микрофлору. Благодаря волокнистой структуре они улучшают моторику ЖКТ и способствуют развитию микрофлоры.
В приготовлении лепешек из пророщенных зерновых тоже есть свой смысл. Во-первых, из практических соображений удобно иметь долгохранящийся продукт, чего не скажешь о свежих пророщенных зерновых, которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека. Удобнее всего хранить уже подсушенное пророщенное зерно и делать из него лепешки при желании.
Пророщенные и высушенные в дегидраторе зерна камута (египетский сорт пшеницы)
Во-вторых, большое значение имеет сушка пророщенного зерна под лучами солнца, которое препятствует развитию вредных микроорганизмов в лепешке, а также деактивирует афлатоксины. К сожалению, в наших условиях не всегда получается сушить зерна на солнце. В домашних условиях зерна можно сушить под лампой (например, инфракрасной), в духовке или около неё, при температуре, не превышающей 41 градус, в дегидраторе на режиме "сыроедение - living foods".
Пророщенные зерна высушиваются:
Пророщенные зерна ржи перед сушкой в дегидраторе
Высушенные зерна (в дегидраторе сушка занимает два-три часа) перемалываются на мельнице в муку, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.
Толщина теста - несколько миллиметров.

Затем лепешки сушатся в дегидраторе в режиме "living foods" два часа.
Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая вода низкой минерализации. Особенно неблагоприятные сочетания, которые препятствуют перевариванию и усвоению сырого пророщенного зерна, - соль и любые неорганические добавки (минеральная вода), орехи и семена, кислые фрукты.
Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.
И когда вы едите, пусть сверху будет ангел воздуха, а внизу ангел воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожевывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу. Ибо истинно говорю вам, сила Бога входит в вас, если вы принимаете пищу таким образом за его столом. (Из Евангелия от Ессеев)
shop.syroedenie.com/index.php?route=extras/blog...
- Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? - спросили некоторые с великим изумлением.
- Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.
Пророщенная пшеница, а также другие зерновые (рожь, овёс, ячмень, полба, камут... ) обладают массой полезных свойств.
Кроме того, зерновые представляют собой сложные углеводы (крахмалы), которые очень важны в питании человека - они являются главным источником энергии, которую организм может сохранить и затем использовать в любое время. Если в питании отсутствуют сложные углеводы, человек пытается заменить их или большим количеством белка (на сыроедении - орехами и семенами), или частым употреблением пищи из простых углеводов (сладкими фруктами). В обоих случаях такая замена ведет к перегрузке организма и неоптимальному использованию его возможностей.
Пророщенные зерновые также очень хорошо действуют на кишечную микрофлору. Благодаря волокнистой структуре они улучшают моторику ЖКТ и способствуют развитию микрофлоры.
В приготовлении лепешек из пророщенных зерновых тоже есть свой смысл. Во-первых, из практических соображений удобно иметь долгохранящийся продукт, чего не скажешь о свежих пророщенных зерновых, которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека. Удобнее всего хранить уже подсушенное пророщенное зерно и делать из него лепешки при желании.

Пророщенные и высушенные в дегидраторе зерна камута (египетский сорт пшеницы)
Во-вторых, большое значение имеет сушка пророщенного зерна под лучами солнца, которое препятствует развитию вредных микроорганизмов в лепешке, а также деактивирует афлатоксины. К сожалению, в наших условиях не всегда получается сушить зерна на солнце. В домашних условиях зерна можно сушить под лампой (например, инфракрасной), в духовке или около неё, при температуре, не превышающей 41 градус, в дегидраторе на режиме "сыроедение - living foods".
Пророщенные зерна высушиваются:

Пророщенные зерна ржи перед сушкой в дегидраторе

Высушенные зерна (в дегидраторе сушка занимает два-три часа) перемалываются на мельнице в муку, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.
Толщина теста - несколько миллиметров.

Затем лепешки сушатся в дегидраторе в режиме "living foods" два часа.
Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая вода низкой минерализации. Особенно неблагоприятные сочетания, которые препятствуют перевариванию и усвоению сырого пророщенного зерна, - соль и любые неорганические добавки (минеральная вода), орехи и семена, кислые фрукты.
Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.
И когда вы едите, пусть сверху будет ангел воздуха, а внизу ангел воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожевывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу. Ибо истинно говорю вам, сила Бога входит в вас, если вы принимаете пищу таким образом за его столом. (Из Евангелия от Ессеев)
shop.syroedenie.com/index.php?route=extras/blog...