Хотелось быотпраздновать возвращение у меня дневников чем- то приятно – праздничным, редкими чего не особо найдешь на дневниках.
Так что выкладываю ново – старый рецепт халвы. Новый потому что мне его прислали только в пятницу. А старый, поскольку это рецепт, по словам его владельца, хозяина лавки халвы в Самарканде еще девятнадцатого века. Так говорит он , делала халву его еще пра прабабушка.
Честно признаюсь, рецепт я еще не опробовала, но выглядит он вполне пристойно. Искала я его не для себя ( я не очень большой любитель халвы) , а для подруги чей муж осиливает поварско-кондитерский бизнес.
Так что тем, ктолюбит халву удачи и вкусного результата:
Халва подсолнечная
Состав:
семечки подсолнечные- 3 стакана,масло растительное- 1 стакана, мука-2 стакана, сахар-2 стакана, молоко- 0.5стакана
Приготовление:
Семечки прокрутить 3 раза через мясорубку.
Муку поджарить на чистой сковороде.
Смешать семечки с мукой и прокрутить еще разчерез мясорубку.
Сахар прокипятитьс молоком.
Смешать всеингредиенты и выложить в форму на 30 минут