Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
15.07.2011 в 23:18
Пишет  Hali:

Foundation of brilliance
Побывала сегодня с наводки Эльор (спасибо-спасибо-спасибо) на совершенно офигительном семинаре у совершенно офигительного дяденьки Бернарда Перси. Вообще-то в свои 76 он имеет полное право именоваться уже не дяденькой, а дедушкой, но над этим человеком возраст, очевидно, не властен. Очень энергичный и с крепким рукопожатием. Вообще, атмосферно вот каким-то таким я представляю Ричарда Баха. =)

Семинар двухчасовой, в нем Бернард рассказывает основы своей программы "Foundation of brilliance" (которая вообще говоря представляет собой сутки индивидуального консультирования) - программы, помогающей человеку понять, какова работа (в широком смысле) его мечты. Как раз то, что меня волнует в последнее время, и об этом и иных совпадениях я напишу потом отдельно, уже который день собираюсь.

Кратенько перескажу то, что запомнила. Суть в том, что чтоб достичь совершенства в какой-то области, нужно, чтоб эта область была твоей работой мечты, грубо говоря. Работы бывают трех типов: B, C и D (полагаю, это отсылка к американской системе школьных оценок. А - это "наши представления, точка старта"). Работа типа B - это когда тебя прет и штырит от того, что ты делаешь... когда ты просыпаешься и весь такой: "Ура! Работа! Столько клёвого я сегодня сделаю!!!". Работа типа С - это такая окей-работа: в общем, неплохая, но без драйва. Вроде и делаешь что-то интересное, и коллектив хороший, и местами очень нравится, и деньги платят... но чего-то не хватает. Работа типа D - это когда ты себя с утра на работу выпинываешь. При этом на работе любого типа можно быть высокооплачиваемым профессионалом, которого ценят коллеги и начальство.

И вот вроде как все мы стремимся к работе мечты - к В-работе. Но многие оседают на С, а некоторые даже мучаются на D. Не знаю уж, кого больше. У меня вот явное С. Но это можно изменить.

читать дальше


---
На английский переводить не буду, потому что фактически сделала перевод в обратную сторону - семинар был на английском. Ну, с переводчиком (с очень классным переводчиком), но я все равно слушала на английском.

URL записи

@темы: Важливе