Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
09.10.2009 в 16:16
Пишет  Aliana:

Лосось в сливках

Ингредиенты:
400 гр. филе лосося (форели, горбуши, кеты, семги) - не мороженого, свежего!
пакетик (100 гр) 10% сливок
Одна небольшая луковица или белая часть одного стебля порея.

Приготовление:
1. Если у вас простой лук, то сначала надо его тонко нарезать (очень тонко) полукольцами, замочить в кипятке и добавить туда чайную ложку уксуса - так лук отдаст свою резкость и станет очень нежным. Если же у вас порей, тот этот пункт можно смело отменить и просто тонко нарезать белую часть.
2. На холодную (!!!) сковороду выкладываем порезаный крупными кубиками лосось, лук, выливаем сливки. Перемешиваем, посыпаем мелиссой, солим, перчим и ставим на огонь.
3. Не даем сливкам свернуться - периодически помешиваем. Через 7-8 минут снимаем с огня, закрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
4. Подавать хорошо как с овощами, так и с рисом или пастой. Если брать пасту, то лучше какую-нибудь фигурную - смотрится интереснее :-)

URL записи

@темы: Рецепти, Кулінар, Риба