Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
28.07.2011 в 00:50
Пишет  Темнейшство:

Про иргу
Сейчас испекла пирог вот по этому рецепту. Только за неимением черники использовала то, что было. а была у меня в холодильнике ирга (жителям Петербурга больше знакомо название карина. интересно, откуда оно взялось и почему только в Питере?). Сейчас этот кустарник распространился, наверное, по всему свету, ибо неприхотлив, легко прорастает и обильно плодоносит. У нас на дачах ирга растет почти у каждого забора, как никому не нужный боярышник или шиповник, ешь - не хочу)))) А сами кусты очень симпатично выглядят в качестве живых изгородей. В деревне в Тамбовской области кусты ирги вырастали в деревья по 5 м высотой и росли тоже везде - в садах, вдоль дорог, в посадках.

Так вот к чему я это. Никогда мы эту ягоду за ягоду не считали, ну поели с ветвей, ну и ладно. Ни варенья, ни компотов, ни пирогов не делали. Да и я всегда думала, что игра не такая уж ароматная и сочная ягода для переработки. Ан нет, все оказалось совсем наоборот - пирог получился ну просто нереально божественно вкусным Вот сириозли! Я съела три куска, в меня больше не лезет, но я хочу еще!!!расрас



только надо было в ягоды добавить немного муки или картофельного крахмала для густоты, а то сок вытекает.

УПД:
щас осилила еще один маленький кусочек и поняла, почему так нереально вкусно - у печеной ирги появляется легкий привкус Амаретто )))

URL записи

Ежели ссылочка на рецепт на работает,то вот:
Пирог с черникой

@темы: Про кухню, Солодке, Рецепти, Кулінар, Випічка