Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
19.08.2011 в 12:04
Пишет |_Dea_|:Эх, яблочко!
Чувствую, пирог и без Люпуса прикончат. Только что пришла домой с больнички (беда-огорчение, снова плохой анализ), а пирога осталось - порции на две, наверное. Брат его почти в одного уминает за милую душу.
Надо бы рецептом поделиться, а то сегодня же яблочный спас. Сам рецепт мозговыносной совершенно, а еще к нему есть легенда.
Легенда:
Жила-была такая девушка, которая не умела готовить, но очень хотела понравиться своему будущему жениху. Однажды она решила испечь яблочный пирог без всякого рецепта. Ссыпала имеющиеся крупы, нарезала яблоки и уже в последний момент, ставя пирог в печь, вспомнила, что тесто должно быть жидким, и добавила молоко. Решив, что пирог не получится, девушка ушла. Молодой человек, зайдя в дом, почувствовал приятный аромат, достал пирог из печи, попробовал, оценил... и решил жениться на прекрасной хозяйке.
А теперь рецепт:
1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 5-6 яблок, по 1 ч.л. соды и корицы, 1/8 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло.
Смешать муку, манку, всыпать соду, лимонную кислоту и 1 ст. сахара, перемешать. Очищенные яблоки натереть на крупной терке или мелко нарезать, добавить 0,5 ст. сахара и корицу, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить 1/3 теста, сверху - 1/3 яблочной смеси. Так чередовать, пока не закончится и то, и другое, но яблоки должны оказаться сверху. Залить все это дело кипящим молоком, запекать при 180 градусах около 40 минут.
URL записиЧувствую, пирог и без Люпуса прикончат. Только что пришла домой с больнички (беда-огорчение, снова плохой анализ), а пирога осталось - порции на две, наверное. Брат его почти в одного уминает за милую душу.
Надо бы рецептом поделиться, а то сегодня же яблочный спас. Сам рецепт мозговыносной совершенно, а еще к нему есть легенда.
Легенда:
Жила-была такая девушка, которая не умела готовить, но очень хотела понравиться своему будущему жениху. Однажды она решила испечь яблочный пирог без всякого рецепта. Ссыпала имеющиеся крупы, нарезала яблоки и уже в последний момент, ставя пирог в печь, вспомнила, что тесто должно быть жидким, и добавила молоко. Решив, что пирог не получится, девушка ушла. Молодой человек, зайдя в дом, почувствовал приятный аромат, достал пирог из печи, попробовал, оценил... и решил жениться на прекрасной хозяйке.
А теперь рецепт:
1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 5-6 яблок, по 1 ч.л. соды и корицы, 1/8 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло.
Смешать муку, манку, всыпать соду, лимонную кислоту и 1 ст. сахара, перемешать. Очищенные яблоки натереть на крупной терке или мелко нарезать, добавить 0,5 ст. сахара и корицу, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить 1/3 теста, сверху - 1/3 яблочной смеси. Так чередовать, пока не закончится и то, и другое, но яблоки должны оказаться сверху. Залить все это дело кипящим молоком, запекать при 180 градусах около 40 минут.