Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
02.08.2011 в 22:45
Пишет beznata:Настя, Ира, по Системе можно грибы просто "уварить" со сметаной
Куриная котлета из рубленого мяса на косточке с лесными грибами
1. Куриные окорока по количеству желаемого количества порций
2. Лесные грибы (в моем случае были лисички, можно и шампиньоны)
3. Лук репчатый
4. Соль/перец
5. Немного сметаны
6. Сыр
Грибы отвариваем, сливаем воду и выкладываем на сухую раскаленную сковороду, чтобы испарилась жидкость. Когда они станут сухими, добавить растительное масло, обжарить с репчатым луком, после выложить к грибам кусочек сливочного масла и немного сметаны, хорошо протушить.
Аккуратно отделяем от мяса курицы шкурку, делая так, чтобы шкура осталась на косточке. Окорочок состоит из двух костей (голень и бедро). Кость бедра удаляем, с нее и с кости голени срезаем мясо. Получается, что шкурка как бы болтается на кости голени.
Куриное мясо режем небольшими кубиками, смешиваем с тушеными грибами и тертым на крупной терке сыром, соль/перец по вкусу.
Шкурку начинить "фаршем" и аккуратно "прошить" зубочистками (можно и нитками при помощи иглы). Выложить на смазанный растительным маслом противень зубочистками вниз, верх обмазать майонезом, выпекать до золотистой корочки.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/9/275931/thumb/70747929.jpg)
URL записиКуриная котлета из рубленого мяса на косточке с лесными грибами
1. Куриные окорока по количеству желаемого количества порций
2. Лесные грибы (в моем случае были лисички, можно и шампиньоны)
3. Лук репчатый
4. Соль/перец
5. Немного сметаны
6. Сыр
Грибы отвариваем, сливаем воду и выкладываем на сухую раскаленную сковороду, чтобы испарилась жидкость. Когда они станут сухими, добавить растительное масло, обжарить с репчатым луком, после выложить к грибам кусочек сливочного масла и немного сметаны, хорошо протушить.
Аккуратно отделяем от мяса курицы шкурку, делая так, чтобы шкура осталась на косточке. Окорочок состоит из двух костей (голень и бедро). Кость бедра удаляем, с нее и с кости голени срезаем мясо. Получается, что шкурка как бы болтается на кости голени.
Куриное мясо режем небольшими кубиками, смешиваем с тушеными грибами и тертым на крупной терке сыром, соль/перец по вкусу.
Шкурку начинить "фаршем" и аккуратно "прошить" зубочистками (можно и нитками при помощи иглы). Выложить на смазанный растительным маслом противень зубочистками вниз, верх обмазать майонезом, выпекать до золотистой корочки.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/9/275931/thumb/70747929.jpg)