воскресенье, 15 января 2012
05.10.2009 в 18:39
Пишет
Roksolana:
УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ СЧАСТЬЯtoo-smart
Сцена на все времена – «Как красиво плывет та группа в полосатых купальниках!»
Люди? Тигры!
Тигры? Люди!
Люди? Крокодилы-Бегемоты, Обезьяны-Кашалоты...
А какая, собственно разница, если задача одна – ДРЕССИРОВКА.
Парадокс первый. У нас, женщин, в руках сконцентрировано всё, необходимое для достижения индивидуально и социально ОБЩЕЙ ЦЕЛИ – создания прочной семьи (пары), не раздираемой НАШИМИ перепадами настроений, взрывами обид и уходящими в туманную даль мужьями (нашими мужчинами).
Первое, что надо понять и принять, чтобы не рихтовать нашими головами стены наших домов вдоль наших жизненных путей - наше счастье в наших руках.
Наше – в смысле наше личное женское и наше общее семейное.
Ни один мужчина нам его самостоятельно не обеспечит прежде всего потому, что не понимает, в чем оно для нас заключается.
читать дальшеОни ведь, примитивные наши, запрограммировны на ДЕЛО как главную и, по сути, единственую стоящую приложения их аналитического аппарата и запоминающего устройства функцию.
Они, родимые, считают, что, работая и обеспечивая, подваливая периодически к нам в постели и привычно кладя руку на нашу левую (правую) грудь (ляжку, вставить своё – Ржевский, молчать!), они полностью закрывают список наших потребностей.
Ну, там, особо чуткие и продвинутые помнят про день рождения жены (детей и, как высший пилотаж, – тёщи) и 8 марта. При этом нам иногда даже дается свободный и почти неограниченный выбор между новомодным и слегка подозрительным Валентайном и привычным 8-м марта. «Когда ты хочешь цветочек и шоколадку, дорогая?»
Я преувеличиваю? Посмотрите на жен миллиардеров – там много осчастливленных миллионами роз и вагонами бриллиантов в шоколаде? (и я даже не буду считать это за парадокс – слишком тривиально).
Второе. Наши потребности в прицельном внимании к нашим индивидуальным ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ и прочим (включая, замечу, сексуальные) нуждам со стороны наших мужчин должны быть обеспечены нами же.
Это - парадокс номер два, вызывающий смятение чувств сродни падающему в штопор самолету, фрустрацию во всей непристойности этого термина, депрессию и совершенно неправильный в своей трагичности и трагичный в своей неправильности вывод: «ОН МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ!». (занавес падает, все умерли).
А парадокса нет.
Смею вас заверить – он ЛЮБИТ.
НО делает это ПО-СВОЕМУ.
Как, впрочем, и вы! По-СВОЕМУ...
Только его ваше теплое, всеохватывающее, во всё проникающее чувство вполне ПОКА устраивает и даже радует.
Ну, конечно, пока не начинает ограничивать его свободу в критичных для него лично рамках...
А вам всенеприменно надо добиться того, чтобы он любил вас ПО-ВАШЕМУ: слушал, затаив дыхание, ваш пересказ содержания фильма, который вы только что ВМЕСТЕ посмотрели по телевизору; вникал в каждую деталь вашего разговора с мамой, подругой, соседкой, продавщицей аптечного киоска (вставить своё); занимался детьми от и до; помогал по хозяйству ВО ВСЕМ; запоминал все ваши мелкие капризы и причуды; относился к вашим указаниям как партработник к Указу ЦК КПСС; знал женскую анатомию с физиологией и специфическими разделами сексопаталогии от и до, но при этом не видел вообще ни одной женщины ни до вас, ни кроме вас... Я ещё долго могу писать эту картину щедрыми мазками опытного мастера, если кому надо!
И вот тут вступает в действие третий парадокс – ДРЕССИРОВКА по дедушке академику Павлову.
Условый рефлекс – наше всё!
Собака, тигр, все перечисленные и неперечисленные выше живые существа, включая нас, Homo иногда разумных, заряжены на выработку неограниченного числа условных рефлексов безусловной эффективности.
Парадокс за номером три состоит в том, что то, что невозможно получить от мужчины (маленького ребенка, собаки, вставить своё любимое домашнее животное) путем логики, уговоров, психологического давления в виде слез и криков «Ухожу к маме!», можно легко, ненавязчиво и необидно для дрессируемого получить самым простым и основополагающим приемом дрессировки – поощрением ПРАВИЛЬНЫХ действий и игнорированием всех остальных. Только очень плохие дрессировщики НАКАЗЫВАЮТ за непонимание или непослушание.
У хороших хватает ума и выдержки выработать условный рефлекс, закрепляющий желаемое поведение, только на поощрении. У таких дрессировщиков тигры не срываются с тумбы по ходу представления и не набрасываются на держащих в руках кнут. Кнут у них является частью костюма, работающей на публику. Для тигра эта «штука» не является источником отрицательных эмоций, которые могут прорваться в любой момент.
Откройте любую книгу по воспитанию домашних собак и внимательно прочитайте основные правила. Больше всего рекомендую Цезаря. Я знаю, что его перевели в России. Забудьте про то, что все эти мысли и методики относятся к собакам. Читайте, мысленно вставляя слово «мужчина». Я завидую – «как много вам открытий чудных готовит...».
Самое главное в Дрессировке – понимание того, что вы ПОМОГАЕТЕ своему мужчине, а не просто готовите «птицу счастья завтрашнего дня» лично для себе.
Вы, становясь умным дрессировщиком, помогаете своему мужчине вырваться из капкана НЕПОНИМАНИЯ ваших желаний и причин вашего плохого настроения и внезапных истерческих приступов, которые его пугают.
Ему не надо напрягаться, слушать Опру, читать «Космополитен» и смотреть передачи, где геи дают ему совет как иметь дело с женщинами... Он внезапно, сам не понимая как, становится квалифицированным владельцем профессорского звания, не помня при этом даже поступления в институт...
Ну, а теперь немного прозы.
Вы хотите изменить что-то конкретное в поведении своего мужчины?
Наберитесь терпения и проявите фантазию.
Можно иногда слегка покривить душой и похвалить его за то, что он НЕ ДЕЛАЛ.
Сделайте требуемое сами, через некоторое время сделайте вид, что забыли, что это сделали, и начните его бурно благодарить, внезапно обнаружив, что он помыл посуду (вынес помойку, вытер со стола, положил свои грязные носки не на тумбочку у кровати, а в стиральную машину, снял белье с лески под потолком, покормил ребенка молочной смесью, вставить своё).
Если признается, что не делал, удивитесь с фразой: «Совсем замоталась... Но как было приятно думать, что это ты...».
Если не признается, ни в коем случае не признавайтесь, что «вспомнили», что он это не делал. Есть очень большой шанс, что в следующий раз сделает-таки сам. И тогда хвалите ещё больше. Теперь уже – честно.
«Хвалить», сами понимаете, в приложении к мужчинам на 15% состоит из вербальной формы и на все остальные из секса.
Вы похвалили словами, просветлели лицоом, потянулись потом к нему в постели и даже (для самых смелых и решительных, остальные не читайте) проявили инициативу и активную жизненную позицию.
Сделайте что-то такое, что обычно стесняетесь, не хотите, лень, но при этом знаете, что ваш мужчина об этом мечтает. Создайте устойчивую связь между «сделал ТО» - «получил ЭТО».
Создайте условный рефлекс.
Вам их сколько надо, кстати?
Не жадничайте!
Продумайте план действий заранее.
А то одновременное обучение тигра прыжкам через огненный обруч и заплывам на дальние дистанции как в «Полосатом рейсе» чревато...
Пожалейте своих тигров – отберите для отработки только действительно необходимые вам для полноты счастья условные рефлексы.
А во всем остальном попробуйте быть просто самостоятельно счастливым человеком.
Постарайтесь выработать у себя условный рефлекс радости жизни.Дискуссия в журнале
tobeornot С "основополагающим приемом дрессировки – поощрением ПРАВИЛЬНЫХ действий и игнорированием всех остальных" согласна на все 100 и даже 200. И с необходимостью выработки условного рефлекса радости жизни тоже. Да, да и еще раз да! Но термин дрессировка сам по себе мне неприятен. Не нравится мне план действий "я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". И еще я думаю, что все эти приемы к женщинам тоже применимы. Дискуссия в журнале
too_smart А термин "создание условного рефлекса" как? Не так коробит?
А делать-то что, если не всем повезло как некоторым?
Иногда приходится взбивать лапками сметану до образования горки масла.
"Я тебя слепила" - зачуток про другое. Уж что полюбишь, то полюбишь, но создавать самим себе и своим любимым ад на на земле из-за вполне зачищаемых сучков и задоринок? Не проще ли...
К женщинам применимы любые приемы кроме болевых. Просто мы всегда внимательнее, настроены на волну наших близких и, особенно, любимых, мы сами себя дрессируем на запоминание деталей и сами в себе отрабатываем рефлексы создания счастья им, нашим мужчинам.
Ты представляешь тётеньку, которая спрашивает за своего дяденьку, глядя на стоящую перед ней на столе тарелку:"Я это ем?". А наоборот - запросто.Дискуссия в журнале
sharikshum вообще-то женщины легче поддаются дрессировке, особенно молодые.были бы деньги. хорошо работают проплаченные кулинарные курсы.
но почитать полезно, чтобы знать чему их учат и не поддаваться.Дискуссия в журнале
shanelka Читаю и восхищаюсь =))))
Интуитивно сама пришла примерно к тому же. Другой вопрос, что иногда хочется выругаться, но я делаю это потихоньку и сквозь зубы))
А вообще мне кажется одно из основных - уметь радоваться тому что есть. Меня одна мудрая женщина научила -если есть желание разругаться с мужем в хлам, и все бесит - вспомни почему ты за него вышла замуж. Не потому ведь, что он такой ужасный? а дельше вспоминай почему именно и какой он хороший)) наверное, что-то сродни лошадкам, про которых ты писала пост?www.livejournal.ru/themes/id/15962 URL записи
@темы:
Психологія