четверг, 01 сентября 2011
19.10.2010 в 04:37
Пишет
ЛуПаСтиК:
Пироженое "Вишневое суфле"(с)ЛуПаСтиК
РецептБисквит
- 2 яйца
- пол стакана муки
- полстакана сахара
- 3 ст.ложки какао
- 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом
Вишневое суфле
-сметана или йогурт 0,5 л
- желатин 25 гр
- вишневое варенье 200 гр (или замороженная вишня).
Яйца взбиваем миксером
,
добавляем сахарный песок, какао, гашеную соду
,
добавляем муку.

Полученное тесто выливаем в форму, при этом распределяя его равномерно.

Выпекаем при 180 С 23-25 мин.

Желатин заливаем 100мл холодной воды, и оставляем на 30 мин. Перед добавлением начинку растворяем(ставим в микроволновку на 20с)

В это время взбиваем сметану, и добавляем варенье и желатин. Полученную смесь выливаем в подготовленную форму, положив в низ наш бисквит, чтобы готовое изделие было удобно доставать, я положила пленку.
Бисквит можно пропитать вишневым сиропом.
Ставим форму в холодильник наночь. После застывания, достаем из формы и режем на порционные куски. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

URL записи
@темы:
Рецепт,
Кулінарія,
Про кухню,
Солодке
Да)
но сегодня так и не сделала)
зато мороженное плюс мед(свежий,еще не застывший,) ложечку да каплю варенья смородинки)