Как обещала, несколько рецептов выпечкиЯ люблю готовить, но больше чем сам процесс приготовления, мне нравится порадовать своих близких. Зачастую, вы сами знаете, времени на что-то особенное совсем нет. Или нет желания долго стоять у плиты или миски (что у меня случается чаще). Поэтому особое место в моей кулинарной тетради, а также при поиске чего-то нового занимают рецепты таких блюд, на которые уходит минимум времени, а результат радует.
несколько рецептовторт медовик
В июле к нам в гости приезжала моя дв. сестра на своё ДР. Желания печь не было и получилось так, что приступила я к приготовлению торта только поздно вечером.
На такие случаи у меня есть дежурный рецепт торта "Медовик".
Помню во времена, когда за прилавком особо ничего не было, то что дома, что в гостях постоянно угощали именно этим тортом) Рецептов его оочень много. Но я нашла тот, на приготовление которого (от вынимания миски до получения готового торта) у меня ушло 50 минут! Согласитесь, это очень мало!

Рецепт
тесто:
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
2 яйца
100 г растопленного сл. масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
крем:
500 г сметаны
4-5 ст. л. сахара
Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить охлажденное масло, мед и соду. Все хорошо растереть и всыпать муку. Замесить тесто.
Коржи раскатывать не надо. Наливайте немного теста в форму и ложкой размазывайте по дну. Коржик при выпекании чуть поднимется. Выпекайте при 180 около 4-7 минут на каждый коржик в зависимости от толщины.
Готовые коржи промазать кремом из сметаны, взбитой с сахаром.
Торт можно есть уже минут через 20, но лучше дать ему хорошенько пропитаться. У меня он остался на ночь в холодильнике и на следующий день был невероятно мягким и вкусным. Его все съели на ура)
ватрушка
Мама часто привозит нам творог. Но ем я его очень редко, и почти каждый раз приходится его выкидывать
Когда мама это просекла, она прислала мне несколько рецептов ватрушки. Один из них я сделала и не пожалела. А дело всё в том, что муж не очень уважает сладкую выпечку. А эту ватрушку, оказалось, способен проглотить целиком) Теперь и творог не надо выкидывать))

Рецепт так же очень прост, что немаловажно.
тесто:
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
сода и соль на кончике ножа
мука до густоты оладьев
начинка: 250 г творога
2 яйца
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
Начинку выложить на тесто. Выпекать при 180 ~30 мин. Степень готовности определяйте сами. Один раз я вытащила её через 30 минут. Во второй подержала около часа, чтобы творог хорошенько зарумянился.
Пирог с ягодами.
Во время сбора ягод наш холодильник прямо-таки ломился. В какой-то момент я поняла, что если чего-то не сделаю, то назавтра ягоды можно будет выкидывать. Пролистала журналы и нашла вот такой рецепт пирога.

тесто:
4 яйца
200 г сл. масла/маргарина
300 г сахара
разрыхлитель (я не добавляла)
3,5-4,5 ст. муки
начинка: любые ягоды/варенье/фрукты + сахар.
Приготовление: яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, разрыхлитель, муку. Замесить эластичное тесто. 2/3 теста завернуть в пленку и убрать в холодильник. Оставшуюся 1/3 - в морозилку на 2 ч.
Если делать так, то можно получить красивый пирог, натерев на терке замороженное тесто и засыпать им ягоды. Такие красивые пироги продаются в магазинах.
Так получилось, что у меня не хватило муки, чтобы получилось эластичное тесто) Поэтому я сделала всё намного проще, как делаются обычно пироги: налила часть теста в форму, засыпала ягодами, посыпала сахаром и покрыла оставшейся частью теста.

Получилось много, но очень надеюсь, что-нибудь пригодится
