Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
07.07.2011 в 14:00
Пишет Вук Задунайский:Домашние чипсы
Порой так хочется посидеть на балкончике, послушать пение птичек, что-нибудь погрызть и запить пивком. Нормальное такое человеческое желание. Но зачастую останавливает мысль (ну, кроме той, что мне спиртных напитков щас вообще нельзя ) - чипсы это яд! Но хочется ж похрустеть. Думали мы думали. и надумали сделать домашние чипсы. Оказалось, это очень просто и такое объеденье! Делюсь открытием.
Домашние чипсы от Гаврилы с луком, томатом и беконом
Сперва делаем зажарку. На растительном масле на сковороде поджариваем репчатый лучок (мелко порезанный), чесночек (тоже меленько порубленный), потом добавляем пару кусочков бекона (можно крупных, т.к. сами куски в выжаренном виде в чипсы не идут), зеленый лучок (мелко порезанный), томатную пасту, соль специи. Когда все слегка поджарилось, наносим это тонким слоем на армянский лаваш, разложенный на противне в один слой. И в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Потом все это разломать руками на неровные куски и есть. Хранить в бумажных пакетах.
Такая вкуснота, что не оторвешься! Причем можно рецепт варьировать, добавлять сметану, сыр, перчик чили, вообще любые специи и соусы, мелко нарубленную зелень. Короче, всем рекомендую. И главное - никаких ароматизаторов. идентичных натуральным (все и так натуральные), никаких стабилизаторов и консервантов, все натуральное и потому - вкусное!
URL записиПорой так хочется посидеть на балкончике, послушать пение птичек, что-нибудь погрызть и запить пивком. Нормальное такое человеческое желание. Но зачастую останавливает мысль (ну, кроме той, что мне спиртных напитков щас вообще нельзя ) - чипсы это яд! Но хочется ж похрустеть. Думали мы думали. и надумали сделать домашние чипсы. Оказалось, это очень просто и такое объеденье! Делюсь открытием.
Домашние чипсы от Гаврилы с луком, томатом и беконом
Сперва делаем зажарку. На растительном масле на сковороде поджариваем репчатый лучок (мелко порезанный), чесночек (тоже меленько порубленный), потом добавляем пару кусочков бекона (можно крупных, т.к. сами куски в выжаренном виде в чипсы не идут), зеленый лучок (мелко порезанный), томатную пасту, соль специи. Когда все слегка поджарилось, наносим это тонким слоем на армянский лаваш, разложенный на противне в один слой. И в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Потом все это разломать руками на неровные куски и есть. Хранить в бумажных пакетах.
Такая вкуснота, что не оторвешься! Причем можно рецепт варьировать, добавлять сметану, сыр, перчик чили, вообще любые специи и соусы, мелко нарубленную зелень. Короче, всем рекомендую. И главное - никаких ароматизаторов. идентичных натуральным (все и так натуральные), никаких стабилизаторов и консервантов, все натуральное и потому - вкусное!