Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
15.09.2011 в 04:12
Пишет Лина Белкинс:Печенье "Октоберфест"
Печенье подкупает простотой изготовления, малым количеством ингредиентов, а так же возмолжностью утилизировать недопитое пиво.
200-250 гр. масла, 1/2 стакана пива, 2 стакана муки.Размягченное масло смешать с мукой до однородности, убрать в холодильник до легкого отвердевания, мелко порубить ножом (можно натереть на крупной терке) и смешать с пивом. Вымесить до однородности. Как показала практика, вполне можно просто смешать и вымесить все составляющие, значительно это на слоистость и хрусткость изделия на выходе не влияет. Затем тесто раскатываем толщиной примерно 3-4 мм, разделываем (удачнее всего пропекаются все же кружочки, у прочих фигурных печенек краешки зажариваются до темно-коричневого цвета, пока пропечется середина), обмакиваем одной стороной в сахар, выкладываем на противень сахаром кверху, выпекаем при t 200 – 220 до готовности.
В принципе, можно обмакивать в крупную соль и подавать как несладкое угощение. В муку перед вымешиванием так же можно добавить по половине чайной ложки соли и соды (именно в муку, сода не должна непосредственно взаимодействовать с жидкими составляющими теста, чтобы не появился характерный привкус).
Фото нет, сьедается быстрее, чем успевает быть запечатленным : )
URL записиПеченье подкупает простотой изготовления, малым количеством ингредиентов, а так же возмолжностью утилизировать недопитое пиво.
200-250 гр. масла, 1/2 стакана пива, 2 стакана муки.Размягченное масло смешать с мукой до однородности, убрать в холодильник до легкого отвердевания, мелко порубить ножом (можно натереть на крупной терке) и смешать с пивом. Вымесить до однородности. Как показала практика, вполне можно просто смешать и вымесить все составляющие, значительно это на слоистость и хрусткость изделия на выходе не влияет. Затем тесто раскатываем толщиной примерно 3-4 мм, разделываем (удачнее всего пропекаются все же кружочки, у прочих фигурных печенек краешки зажариваются до темно-коричневого цвета, пока пропечется середина), обмакиваем одной стороной в сахар, выкладываем на противень сахаром кверху, выпекаем при t 200 – 220 до готовности.
В принципе, можно обмакивать в крупную соль и подавать как несладкое угощение. В муку перед вымешиванием так же можно добавить по половине чайной ложки соли и соды (именно в муку, сода не должна непосредственно взаимодействовать с жидкими составляющими теста, чтобы не появился характерный привкус).
Фото нет, сьедается быстрее, чем успевает быть запечатленным : )