Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
13.01.2010 в 09:11
Пишет Анна Феррум:Оладьи - откровение
Вообще я оладьи очень люблю. Но у самой они как-то не особо выходили. Чаще тонкие и резиновые, даже по рецептам из книг. Словом, не везло. И вот вчера увидала рецепт. Поделилась им Nyu-ta. Огромное ей спасибо за рецепт. Сегодня с утра сготовила - мне очень понравилось! Получились в меру сладкие, пышные, объедение.
Итак, рецепт (уже с моими корректировками)
0,5 литровая банка муки (это где-то 10 столовых ложек с верхом )
1 ч.л. соды без верха (уксусом НЕ гасить!!!)
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара (я положила две)
0,3 ч.л. лимонной кислоты (я добавила несколько капель лимонного сока)
0,5 литра кефира
1 яйцо
Муку, соду, лим.к-ту, соль, сахар перемешать. Вливать в массу кефир, помешивать, потом вбить яйцо. Все размешать до однородной массы. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с маслом и обязательно под крышкой!
Оладьев выходит много, так что можно накормить семьи как минимум из 4-х человек
Приятного аппетита!
URL записиВообще я оладьи очень люблю. Но у самой они как-то не особо выходили. Чаще тонкие и резиновые, даже по рецептам из книг. Словом, не везло. И вот вчера увидала рецепт. Поделилась им Nyu-ta. Огромное ей спасибо за рецепт. Сегодня с утра сготовила - мне очень понравилось! Получились в меру сладкие, пышные, объедение.
Итак, рецепт (уже с моими корректировками)
0,5 литровая банка муки (это где-то 10 столовых ложек с верхом )
1 ч.л. соды без верха (уксусом НЕ гасить!!!)
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара (я положила две)
0,3 ч.л. лимонной кислоты (я добавила несколько капель лимонного сока)
0,5 литра кефира
1 яйцо
Муку, соду, лим.к-ту, соль, сахар перемешать. Вливать в массу кефир, помешивать, потом вбить яйцо. Все размешать до однородной массы. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с маслом и обязательно под крышкой!
Оладьев выходит много, так что можно накормить семьи как минимум из 4-х человек
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Приятного аппетита!