Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
24.02.2011 в 17:31
Пишет ~Merrou~:23.02.2011 в 21:08
Пишет ~Chris~:Уход за сухой кожей рук
читать дальшеМы уделяем большое внимание своему лицу, будь то питательная вечерняя маска или утренний макияж, и совсем забываем об уходе за кожей рук. А ведь женским рукам приходится испытывать огромные нагрузки. С годами кожа теряет упругость и эластичность, они становятся шершавыми и сухими, на руках появляются трещинки и мелкие морщинки. Поэтому руки нуждаются в регулярном и тщательном уходе. Уход за сухой кожей рук мы узнаем из этой публикации.
1. Будто натянутая кожа рук
Сухая кожа это проблема многих женщин, несмотря на многочисленные средства по уходу за руками. Кожа рук не имеет сальных желез, она очень уязвима, и по сравнению с кожей лица, содержит в 5 раз меньше воды. Оттого руки нуждаются в постоянном хорошем уходе.
Причинами сухости рук являются:
1). Природные факторы: при холодной, ветреной погоде кожа рук грубеет, кожный покров утолщается, появляются трещинки и покраснения. А солнечная погода напротив, ускоряет процесс старения, обезвоживает кожу рук.
2). Разные повреждения - ушибы, царапины, порезы и так далее.
3). Моющие средства разрушают верхний слой эпидермиса, могут вызывать дерматиты, экземы, аллергические реакции и так далее.
4). Небрежный уход за руками, если они не вытираются насухо после мытья, оставшаяся влага, испаряясь, высушивает кожу.
5). Сухая кожа рук бывает от рождения.
6). Авитаминоз в период с зимы по весну.
Советы, как ухаживать за сухой кожей рук
1). Еще в детстве детей приучают содержать кожу рук в чистоте, и это основное правило ухода за руками. Мыть руки нужно специальным гелем или теплой водой с туалетным мылом. В косметических средствах находятся добавки, которые препятствуют пересыханию кожи. Потом нужно насухо вытереть руки полотенцем, в особенности участки кожи между пальцами.
2). Используйте лосьоны и крема с большим количеством увлажняющих элементов, таких как молочная кислота, сорбитол, глицерин. До 30 лет можно пользоваться любым увлажняющим кремом, а после 30 лет, следует наносить на руки крема со светозащитными фильтрами, они предупреждают появление пигментных пятен.
3). Косметологи советуют после мытья рук наносить крем, который содержит растительные экстракты. Наносить защитный крем на руки, перед каждым выходом на улицу в осенний и зимний период, перед тем как надеть перчатки, нанести питательный крем, а можно вместо питательного крема смазать руки сливочным или растительным маслом.
4). Если домашняя работа связана с сильными моющими средствами и с длительным контактом с водой, нужно пользоваться виниловыми или резиновыми перчатками. Они могут защитить руки от вредного воздействия химических веществ. Прежде чем надеть перчатки, следует смазать руки сливочным или растительным маслом или нанести на руки питательный крем.
5). Чтобы очистить кожу рук нельзя применять ацетон, керосин, бензин. Хотя эти растворители отлично смывают грязь, но и вызывают сухость кожи. Для этого лучше пользоваться моющими средствами, которые выпускаются нашей промышленностью, для удаления сильных загрязнений.
6). В морозы и в холодное ветреное время года, нужно особенно защищать руки, надевать рукавицы и теплые мягкие перчатки.
7). Летом следует защищать руки от солнца. Ультрафиолетовые лучи могут повреждать кожу рук, высушивать ее и увеличивать количество трещин. Перед выходом на улицу наносите солнцезащитный крем на руки, его защитный фактор, как минимум должен быть 15.
8). Можно делать повязки с оливковым маслом, обертывания или смазывать руки растительным маслом. Их делать нужно на ночь, самой эффектной повязкой будет, если растительное масло смешаем в пропорции 3 части масла на 1 часть меда. В теплом состоянии нужно нанести смесь на руки. Смесь меда и масла нагреем на водяной бане до 40 или 45 градусов, не больше, так как могут быть ожоги.
Этой смесью пропитать хлопчатобумажную ткань, или ватный тампон, который обертывают в марлю и накладывают повязку на руки, все покрывают вощеной бумагой, фиксируют трубчатым бинтом или тканевыми перчатками. Эта процедура эффективна при ослабленной или сухой, обветренной коже рук. Если небольшие поражения кожи можно сделать всего 1 раз такое обертывание, для больных рук применяют обертывание 2 раза в неделю, пока не улучшится состояние кожи на руках.
9). Для сухой кожи рук приготовим эффективный крем в домашних условиях, для этого на водяной бане растопим баранье и несоленое сало в пропорции 1: 1. Полученный крем перельем в баночку и на ночь вотрем крем в кожу рук.
10. Хорошо смягчает кожу рук смесь из 5 капель нашатырного спирта, 3 столовых ложек воды, 2 столовых ложек глицерина. Все хорошо перемешаем и вотрем во влажную, чистую кожу рук, потом досуха вытрем руки полотенцем.
11). Сухую кожу рук смажем смесью с 1 столовой ложки глицерина и полстакана воды, смешанной с соком ½ лимона. Все тщательно перемешаем и вотрем в чистую кожу рук.
Компрессы и маски при сухой коже рук
1). Картофельную маску наложим на руки толстым слоем картофельного пюре, наденем перчатки и походим в них 2 часа.
2). Овсяная маска – сварим овсяную кашу. Сольем воду, добавим растительного масла и подержим в этом составе руки в течение 10 или 15 минут. Делаем маску на ночь.
3). Сметанный компресс на ночь: берем 1 лимон, 1 стакан густой сметаны, 1 желток.
Выжмем сок из лимона. Сметану смешаем с яичным желтком и добавим лимонный сок. Перемешаем приготовленную смесь. В полученную смесь опустим марлю, смочим ее и наложим на руки. Руки с компрессом обернем целлофаном и укутаем полотенцем, чтобы сохранить тепло. Через 15 или 20 минут остатки смеси удалим кусочком сухой ваты, а на руки наденем хлопчатобумажные перчатки.
4). Медовый компресс: берем полстакана оливкового масла, полстакана меда, 1 чайную ложку салициловой кислоты. Смешаем оливковое масло и мед, нагреем смесь на водяной бане до образования однородной массы. Добавим салициловую кислоту и хорошо перемешаем. Теплую смесь, при помощи ватного тампона, наложим на кожу рук, обернем руки полиэтиленом, потом обернем полотенцем. Выдержим 15 или 20 минут, остатки средства снимем ватным тампоном, смоченным в лимонном соке.
5). Маска медово-яичная: берем 1/3 стакана растительного масла, 2 столовые ложки меда, 2 желтка. Разотрем растительное масло, мед и желток до образования пастообразной массы. Маску нанесем на руки и оставим до полного высыхания. После снимем влажной ваткой.
6). Маска для рук с лимоном и яичным белком: возьмем 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних лимона, 2 яичных белка. Смешаем растительное масло, яичный белок и сок лимона. Тщательно смешаем до получения однородной массы. Дважды в день протираем кожу рук этой смесью.
7). Для смягчения сухой кожи рук нанесем несколько капель льняного масла и хорошо разотрем кисти и пальцы снизу вверх в течение 15 или 30 минут.
8). Помогает при обветренной и сухой коже рук маска из листьев мать-и-мачехи. Для приготовления хорошо вымоем свежие листья мать-и-мачехи, измельчим их и смешаем со свежим молоком, на 2 столовые ложки кашицы добавим 200 мл молока. Маску держим 20 или 25 минут, потом смоем теплой водой и нанесем на руки питательный крем.
9). Хорошее средство для смягчения рук – ванночки из настоя подорожника (на литр кипятка добавим 1 столовую ложку растертых листьев подорожника). В этом настое руки держим от 15 до 20 минут, потом насухо вытрем и смажем жирным кремом для рук.
10). Эффективен отвар сельдерея для ухода за сухой кожей рук. Берем сельдерей средней величины, зальем литром воды и кипятим 30 минут. Полученным отваром протираем кожу рук, делаем это, как можно чаще.
2. Обветренная, шелушащаяся кожа рук
Шершавыми руки становятся вследствие недостатка жира и влаги. Холодная вода, холодные сухие ветра, разрушают жировой барьер и кожа рук, таким образом, становится сухой, если не стать ухаживать за руками, то они начинают шелушиться и могут появиться мелкие трещинки.
Если кожа начала шелушиться нужно, удалить при помощи скрабов для рук отмершие частицы кожи, процедуру делаем 2 раза в неделю. Также используем гели-пилинги, отшелушивающиеся маски для мытья рук. Для шелушащейся кожи рук подойдут крема, которые задерживают влагу и увлажняют, с такими компонентами, как силикон и минеральные масла.
При сильном шелушении рук помогут ванночки
1). Масляная ванночка поможет для очень сухой коже рук. В воду добавим подсолнечное, оливковое или растительное масло, держим в нем руки 15 или 20 минут. После этого руки смажем кремом.
2). Кисломолочные ванночки. Держим руки в молочной сыворотке или в простокваше в течение 15 или 20 минут, молочные продукты немного разогреем. После процедуры руки смажем кремом.
3). Картофельная ванночка: опустим руки в воду, в которой варился картофель, поможет при шелушащейся коже рук и трещинах, снимает покраснение рук, которое вызвано низкими температурами. Продолжительность этой процедуры 20 или 30 минут.
4). Овсяная ванночка: теплый отвар из овсяных хлопьев смягчает кожу и снимает ее шелушение. Продолжительность ванночки 10 или 15 минут.
5). Отлично смягчают кожу ванночки из 1столовой ложки крахмала или молочной сыворотки на литр воды.
6). Чтобы смягчить шершавую грубую кожу рук, делаем дважды в неделю, на ночь ванночки из сока квашеной капусты. После кожу смажем жирным кремом, на ночь на руки наденем хлопчатобумажные перчатки.
Компрессы против шелушения кожи рук
1). Малиново-ромашковый компресс. Для его приготовления возьмем 2 стакана воды, 200 грамм малины, ½ стакана сушеных цветков ромашки. Измельченную ромашку заварим стаканом кипятка, накроем плотной тканью и поставим в теплое место на полчаса. Малину заварим оставшимся стаканом кипятка и поставим в теплое место на полчаса, накрыв плотной тканью. Полученные настои процедим и смешаем. Смочим марлю в приготовленном растворе и положим на руки. Через 7 или 10 минут снова смочим марлю в настое и повторим процедуру. Меняем компресс не менее 3 или 4 раз. Компресс помогает при обветренной, грубой коже рук.
2). Компресс из листьев лопуха. Для компресса для рук понадобится 2 стакана воды, полстакана ягод малины, лист лопуха. Лист лопуха порежем на несколько частей и заварим стаканом кипятка. Через полчаса настой процедим. Ягоды малины заварим оставшимся стаканом кипятка, дадим настояться 20 минут, процедим. Хорошенько смешаем 2 настоя. Смочим марлю в приготовленном настое и положим на 15 или 20 минут на руки.
3). Компресс из петрушки и малины. Возьмем полстакана воды, 200 грамм ягод малины, пучок зелени петрушки. Заварим кипятком зелень петрушки и оставим настаиваться на 20 или 25 минут. Выложим малину в эмалированную посуду и разомнем ее деревянной ложкой. Хорошо перемешаем пюре с процеженным настоем петрушки. В приготовленной жидкости смочим марлю и положим компресс на руки. Держим не меньше 15 минут, потом смоем теплой водой и промокнем руки полотенцем. Компресс помогает при шелушащейся, обветренной коже рук.
Маски при шелушащейся, обветренной коже рук
1). Маска масляно-ромашковая: возьмем стакан воды, 2 столовые ложки цветков ромашки, 2 чайные ложки растительного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки. Ромашку зальем кипящей водой, дадим настояться от 1 часа до полутора часов, потом остудим и процедим. Добавим в настой муку, размешаем до состояния кашицы. В полученную смесь вмешаем растительное масло и все перемешаем. Маску наложим на чистые руки и подержим полчаса. Смоем теплой водой и смажем кремом.
2). Поможет маска из оливкового масла. Берем 1 столовую ложку оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Маску наложим на полчаса, потом остатки маски сотрем сухой салфеткой, а руки смажем кремом.
3). Медово-овсяная маска: смешаем 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку молока, 1 столовую ложку оливкового масла, 3 столовые ложки овсяной муки. Нанесем маску на час, а чтобы был лучший эффект наденем на руки перчатки. Смоем теплой водой и смажем руки кремом.
4). Масляно-желтковая маска: смешаем 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку растительного масла, 1 желток. Вотрем в руки маску и подержим ее 15 или 20 минут. Смоем водой, нанесем питательный крем.
Зная, как ухаживать за сухой кожей рук, можно при регулярном уходе, с помощью масок и компрессов, превратить сухую кожу рук, в гладкую, увлажненную и упругую кожу.
Синдром Хронической Активности(с)
читать дальшеКогда приходишь на работу - готов свернуть горы. А что в конце? К концу рабочего дня остается гора невыполненной работы, накопившаяся усталость, да и домой приходишь за полночь. Вам знакома такая ситуация? Как избавиться от усталости после рабочего дня, узнаем из этой публикации. Мы расскажем вам несколько простых советов, как можно избавиться от усталости и более продуктивно работать.
1). После каждого часа работы нужно делать перерывы по 10 или 15 минут. В обеденный перерыв нужно выходить из офиса. Ведь сам по себе перерыв не означает, что нужно сидеть, тупо уставившись в стенку. Доказано, что отдыхом является смена деятельности. Если даже нет возможности отойти от своего рабочего места, встаньте, потом потянитесь, сделайте несколько физических упражнений.
2). В конце рабочего дня выделите 10 или 15 минут своего времени, чтобы запланировать дела на следующий день. Бывало, приходишь на работу, и не знаешь за какое дело нужно хвататься. А список поможет избавиться от хаоса в голове.
Дела нужно выполнять сначала важные, потом уже не очень. Идеальным вариантом будет выполнять дела, которые занимают в идеале от 5 до 7 минут, а потом выполнять все остальные.
Синдром переутомления знаком каждому человеку. Это плохая организация рабочего места, монотонность, длительная работа без коротких передышек и отдыха, эти факторы вызывают переутомление.
Синдромы переутомления:
- Раздражительность
- Сонливость
- Апатия
- Плохое самочувствие
- Мышечные боли
- Общая слабость.
Как снять усталость на работе?
Нужно планировать свою рабочую деятельность, чтобы избежать этих симптомов. Обратить внимание на свое собственное положение, на уровень шума вокруг, на состояние рабочего места. Если вы обедаете за компьютером, не делаете перерывов, сидите на неудобном стуле, не удивляйтесь, что у вас появились проблемы со спиной.
Во второй половине рабочего дня начинается спад рабочей активности. Но энергию можно восстановить, если стимулировать кровообращение в ногах. На ступнях ног имеются биологически активные точки, которые отвечают за органы. Можно провести небольшой массаж ног. Возьмите пустую бутылку, и покатайте ее ногами по полу в течение 5 или 7 минут. Это упражнение добавит вам энергии, и прибавит сил. Другим способом будет компактный тренажер, он поможет восстановиться в течение рабочего дня. Есть такое выражение, как «парадокс отпуска» время в отпуске, согласно субъективному восприятию, пролетает, как один день, а потом в воспоминаниях, возникает ретроспектива, насыщенная яркими событиями.
Как можно восстановить свои силы?
Чередуйте занятия. Если у вас работа требует большого умственного напряжения, то полезно делать небольшие физические нагрузки. Это может быть длительная прогулка, работа по дому, спорт. Встретьтесь с друзьями, сходите в театр, в кино, просто погуляйте по парку. Новые впечатления улучшат ваше настроение и помогут справиться с усталостью.
Любой отдых, если он активен, повышает устойчивость организма. Но когда недостаточно физической активности это приводит к разным проблемам, и в том числе к переутомлению. Когда нет времени, позанимайтесь хотя бы 10 минут на велотренажере.
Обеспечьте себе здоровый нормальный сон. Ложась спать, рассчитывайте поспать 8, а в идеале хорошо бы 10 часов сна. Посмотрите, достаточно ли у вас удобный матрас, не затекает ли шея на этой подушке. Комфортный сон влияет на качество жизни, в том числе на настроение и здоровье.
Если у вас периодическое пониженное кровяное давление, которое известно, как гипотония на нервной почве, то это может быть причиной очень сильной усталости. Если испытываете головокружение, когда долгое время находитесь на ногах или когда принимаете горячий душ, пройдите обследование на гипотонию на нервной почве. Откажитесь от сигарет и алкоголя. Вредные привычки приносят лишь временное облегчение. Вам нужно помочь организму справиться с усталостью.
Принимайте теплые ванны. Температура воды должна быть 37 или 38 градусов, продолжительность процедуры 20 или 25 минут. Ванну следует принимать через 1.5 часа после еды или же до еды. Специалисты говорят, что не стоит принимать ванны каждый день. В старину говорили, что величина зрачков, говорит о жизненной силе человек, если они широко раскрыты, тогда организм полон сил, и если зрачки уменьшаются, это происходит тогда, когда энергия покидает его, это может быть во время тяжелой болезни, к старости.
Как избавится от усталости при помощи питания
Если людям задать вопрос: «Сильно вы устали?», то в большинстве своем люди ответят: «да». Мы живем в такое время, когда очень высокий жизненный ритм. И кто же не устает, если работает целый день, а вечером его ждут игры и занятия с детьми, поджидают другие домашние дела, а так хочется найти время на отдых, и на любимое дело. Наше настроение и душевное состояние сильно влияют на то количество энергии, которая отведена нам на день. Как верно и то, что если уровень жизненной энергии близок к нулю, то настроение никак не может быть хорошим.
Как избавится от постоянной усталости? Полноценный сон, диета, которая включает в себя продукты для повышения жизненной энергии.
Средства от усталости
1. Правильно использовать кофеин
Если умело и правильно использовать кофеин, он станет хорошим средством от усталости. На самочувствие кофеин начинает действовать через 15 минут, после того, как он попал в организм, а потом еще 6 часов он оказывает свое действие. Если кофеин поступает в ваш организм отдельно от пищи, то вы почувствуете сильный прилив сил, но через короткое время усталость с новой силой обрушится на вас. Это происходит с людьми, которые чувствительны к кофеину. Но хотелось бы избежать побочных действий кофеина.
Совет. У большинства людей работоспособность утром максимальная, а после 13.00 она снижается и накапливается усталость. Это самое подходящее время для подзарядки. Если в это время в 13.00 или в 14.00 принять небольшую дозу кофеина, то на ночной сон это никак не отразится, и в последующее рабочее время даст необходимую энергию. Пейте крепкий зеленый или черный чай. В черном чае кофеина значительно меньше, чем в зеленом чае. Употреблять кофе для получения кофеина не стоит, потому что кроме своего положительного воздействия, он окажет и негативное воздействие на организм.
2. Не пропускайте приемы пищи
Знайте, что каждый прием пищи, нужен организму, чтобы обеспечить организм жизненной энергией. Особенно это касается завтрака. Завтрак не должен содержать пищу, которая вызывает сонливость: большинство овощей, рис, фасоль, макароны, картофель. Часто бессонница является причиной хронической усталости, которая спровоцирована пищей, которую мы употребляем на ужин. На завтрак нужно съедать пищу богатую клетчаткой и употреблять хотя бы 5 грамм белка.
3. Не забывайте о белке
Углеводы вызывают сонливость, спокойствие, чувство комфорта. Белки предают организму бодрость. Потребление белка способствует выделению тирозина, который повышает умственную активность.
4. Следует регулировать количество потребляемой пищи
По возможности не употребляйте в пищу рафинированные углеводы (это большинство полуфабрикатов, крупы, мучное и сладкое), не переедайте. После употребления рафинированных углеводов, они вызывают у человека чувство вялости, не обеспечивают настоящего насыщения, и заставляют нас есть больше, а иначе говоря, переедать. Тогда в области живота усиливается кровообращение, чтобы оказать дополнительную помощь в процессе пищеварения, в результате в мозг поступает меньше кислорода.
Совет. Нужно есть 3 раза в день, и делать 2 легких перекуса. Если правильно распределить питание в течение всего дня, то это будет отличным средством от усталости.
Как же можно избавиться от усталости после рабочего дня? Усталость можно уменьшить благодаря правильному и регулярному питанию. Избегайте тяжелой жирной пищи, ешьте свежие фрукты и овощи, забудьте об изнуряющих диетах. Ешьте продукты, которые содержат сложные углеводы и крахмал. Для поддержания тонуса, возьмите яичную скорлупу без пленки и перемелите ее в порошок, полейте лимонным соком и принимайте по 1 ложке в день. После еды пейте свекольный сок, а в течение дня подсоленную и кальциевую воду.
После приятной и теплой ванны побудьте немного в тишине и в одиночестве, думайте о чем-нибудь приятном, сосредоточьтесь на себе 10 или 15 минут. Тогда вы сможете хорошо расслабиться и снять усталость.
Не откладывайте свои дела в долгий ящик. У нас так устроено сознание, что любая нерешенная проблема мешает нам жить 24 часа в сутки, находится в нашем подсознании и естественно тоже отнимает силы. Прислушайтесь к этим советам, и тогда вы избавитесь от усталости.
читать дальше1. Нельзя оставаться наедине с горем, не стоит в себе замыкаться. Своей неприятностью нужно поделиться с большим количеством людей. Тогда вы почувствуете, что не так тяжело на душе. Можно обратиться к подруге, поплакаться, но лучше обратиться к психологу.
2. Если вы замкнутый человек и вы не хотите делиться с чужими людьми своими проблемами, заведите дневник. Он поможет пережить расставание, вы лучше осознаете проблему, когда напишите ее на бумаге. Эти эмоции перестанут давить вам на душу, и постепенно отпустят. Вы освободитесь и снова сможете контролировать и себя, и свои переживания.
3. Сядьте перед зеркалом и расскажите себе про ваше горе. Такая терапия эффективно снимает стресс, затем нужно сделать пару хороших рожиц, это повысит настроение и вы докажете себе несерьезность проблемы.
4. Погрузитесь в работу. Работа является волшебным средством от любых проблем, поможет пережить расставание и отвлечет от своих проблем, и потом работа имеет свое преимущество, за нее платят.
5. Нужно заняться трудом просто до изнеможения. Это может быть яростная стирка, перестановка в комнате, аэробика, бег. Стоит дать волю своим эмоциям, их нужно выпустить наружу, чтобы они не смогли вас разрушить изнутри.
6. Спорт помогает справиться со стрессом, сходите в спортзал, позанимайтесь. И природа лечит, сходите в лес, прогуляйтесь по парку. Перечитайте любимую книгу, посмотрите видео. Старайтесь нарядно одеваться, даже если вы будете одна дома. Нужно делать так, чтобы ваша жизнь была насыщена событиями.
7. Против стресса помогает правильное питание. Откажитесь от сладостей и пряностей. Все что необходимо вам, - это разные фрукты, овощи, минеральные воды и соки.
8. Займитесь медитацией. Вы должны находиться в состоянии покоя и умиротворенности, в это время восстановительные силы протекают в два раза быстрее, чем это происходит во время сна.
9. Вы должны поставить перед собой цель вернуться к жизни. Сейчас у вас есть реальный план проявить себя. И хватит рыдать. Теперь вы сможете надеть свое любимое синее платье, которое он считал вульгарным, вы можете встречаться со своей школьной подругой, которую он считал глупой, сходить в ночной клуб с друзьями. Жизнь продолжается.
Уход за ногами, упражнения для красоты ног
читать дальшеУход за ногами не менее важен, чем уход за лицом и руками и заслуживает достойного времени и внимания. Про ноги существует много поговорок. Например, говорят «в ногах правды нет». Можно поспорить с этим утверждением, что правда о ногах заключается в том, что на себя они берут всю тяжесть тела и измеряют шагами длинную дорогу вашей жизни. Уход за ногами, упражнения для красоты ног мы узнаем из этой публикации.
Человек старится с ног. Японские медики говорят, что на ступнях ног сосредоточены все нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Снимая наросты на коже ступне, вы очищаете тело и даете ему дышать. Красивая и ухоженная ступня это залог здоровья, уверенности в себе, отличного настроения.
Уход за ногами включает в себя следующие процедуры
1. Ежедневное очищение ног. После ежедневного мытья ног теплой водой нужно ополоснуть их холодной водой. Во время мытья рекомендуют делать растирание тех участков, которые подвержены образованию мозолей, их нужно растирать пемзой. После мытья нужно вытереть ноги махровым полотенцем, особенно между пальцами. Раз в неделю почистить пятки специальным скрабом для ног. Его нужно наносить на шлифовальную пилочку и делать их легкими круговыми движениями. В течение 2 или 3 минут протрем кожу на пятках, потом ополоснем водой и повторим процедуру снова.
2. Ванночки для ног – это приятные и эффективные процедуры ухода за ногами. Очищающие ванночки очищают кожу ног от грязи и пыли и усиливают кровообращение, снимают усталость.
Рецепты очищающих ванночек для ног
1. 1 или 2 чайные ложки питьевой соды растворяем в литре воды, добавляем 1 столовые ложки пены для ванн и погрузим ступни ног в воду. Процедуру повторяем 15 или 20 минут.
2. Увлажнение и смягчение. После любой ванны ноги насухо вытираем и смазываем кремом. Таким образом, ноги получают дополнительную влагу, становятся готовы к новым нагрузкам. Крем наносят на ступни ног, на голень, на ней нет большого количества сальных желез, и она страдает от сухости. Крем для ног втирают массажными движениями – разминающими, растирающими и поглаживающими.
3. Маски для ног. Есть специальные маски для ног.
Капустная маска: возьмем лист белокочанной капусты, отобьем его молотком для мяса, чтобы лист стал сочнее и мягче. Наложим лист на ступню, сверху наложим пищевую пленку и наденем носок, лучше шерстяной. Держим ночь.
4. Массаж. Массаж делает кожу ног гладкой и упругой. Начинаем со стопы и постепенно поднимаемся вверх к коленному суставу. Проходим эту дорожку 3 или 4 раза. Потом помассируем каждый палец, от его кончика к основанию, разминаем всю стопу и завершаем массаж поглаживанием. Так делаем 3 или 4 раза.
Но можно сделать не такой нежный массаж, а более жесткий массаж. Как всегда предупреждение: такой массаж противопоказан при тромбозе и расширении вен. Берем 2 сухие щетки со щетиной средней жесткости и растираем ноги круговыми движениями, двигаясь от стоп вверх и до паха. Продолжительность такой процедуры будет до покраснения кожи, только старайтесь не стереть кожу.
Более щадящим вариантом массажа будут жесткие мочалки и намыленная кожа. После этого смажем кожу массажным маслом или кремом.
Полезно делать «морской» массаж для стоп: насобираем и положим округлую гальку на дно тазика, и нальем в таз воды комнатной температуры, добавим жменю морской соли для ванн. Потом походим в тазике по гальке 15 или 20 минут. Такой массаж обладает закаливающими и оздоравливающими свойствами, полезен детям и взрослым.
5. Избавимся от трещин на пятках. Одна из многочисленных проблем, которые могут настичь ваши ноги – трещины на пятках, они могут в течение длительного времени причинять вам неприятности. Никто от них не застрахован, мало того, что они причиняют физиологический дискомфорт, летом трещины на пятках мешают надевать открытую обувь, заставляют нас стесняться грубой кожи на ступнях. Когда появляются трещины на пятках, они вызывают при ходьбе сильную боль в области пяток. На подошве можно увидеть маленькие тонкие насечки, которые впоследствии переходят в глубокие трещины на пятках.
6. Способы удаления «натоптышей» и мозолей. Каждый знает, что такое мозоли, и какие страданию они могут причинять. Трудно сводить мозоли, это требует времени и настойчивости.
Чтобы уничтожить образовавшиеся мозоли есть много средств
Алоэ. Приложим на мозоль разрезанный плашмя лист алоэ и хорошо завяжем. За ночь мозоль будет мягким и его будет легко счистить.
Лимон. Распарим перед сном ногу, привяжем к мозоли корку лимона с мякотью. Через 2 или 3 дня процедуру повторим, потом опять распарим ногу и аккуратно снимем мозоль.
7. Лечение и профилактика грибка на ногах. Про грибок на ногах многие узнают, когда нужно медицинская справка или начинаются физические мучения. Ничем не оправдано такое легкомысленное отношение, потому что любое другое запущенное заболевание, а также и грибок угрожают серьезными неприятностями. Многие виды грибков выделяют ядовитые вещества, значит, в организме накапливаются токсины.
Важно принимать меры по профилактике грибковых заболеваний
1. Для предупреждения грибковой инфекции, нужно 1 раз в месяц наносить на ногти лак, который обладает противогрибковым эффектом.
8. Потливость ног
Жарким летом в городе многие носят закрытую обувь, чтобы чувствовать себя удобнее в общественном транспорте, защитить ноги от пыли и грязи, чтобы не отдавили ноги, а может и просто отдавая дань моде. Такое удобство может для вас обернуться неприятностями - в жару ноги потеют, а влажная кожа является прекрасной средой для грибковой инфекции. Чтобы спасти себя от этого есть много разных средств.
Самой простой и приятной процедурой будут ванночки с настоями трав и с морской солью. Эти процедуры не отнимают много времени, но могут помочь избавиться от потливости ног.
Рецепты ножных ванн при потливости ног
1. Со зверобоем, Берем 2 столовые ложки травы, заливаем литром кипятка, настаиваем 1 час, потом подержим ноги в этом настое в течение 20 или 30 минут.
2. С ивовой или дубовой корой. Берем 300 грамм коры, зальем 2 литрами воды, доведем до кипения и поварим в течение получаса, потом процедим и в получившуюся жидкость добавим воду, чтобы в объеме настой достигал 2 литра. Держим ноги в таком отваре 20 или 30 минут.
3. При повышенной потливости делаем каждый вечер горячие ванночки с настоем ромашки. Возьмем 6 столовых ложек соцветий ромашки, зальем 2 литрами кипятка, накроем посуду крышкой и настаиваем 1 час. Процеженный настой подогреем и держим ноги, пока не вода не станет прохладной. Для ванночки используем и отвар, кипятим его 10 минут. По окончании процедуры ноги припудрим тальком и борной кислотой.
9. Упражнения для красоты ног. Ноги это важная часть тела, при помощи ног мы бегаем, прыгаем, брыкаемся, стоим, передвигаемся. По сравнению с другими органами тела ноги выполняют сложную работу. Но со временем хрящ, который соединяет кости коленного сустава, изнашивается. Он не может нормально функционировать, в результате в колене появляется боль. Если регулярно и дисциплинированно выполнять упражнения на укрепление мышц ног, это защитит колени от остеоартрита. Выбор определенных упражнений для ног поможет нарастить сухие мышцы. Наращивание сухих мышц, приведет к упругости ягодиц и ног, приведет к повышению тонуса. Преимущество сухой мышечной массы на ногах поможет сжечь больше жира со всего тела и заметно улучшат обмен веществ.
Упражнения для укрепления мышц ног и красоты ног
1. Бег трусцой, бег, ходьба, не меньше получаса в день.
2. Встанем прямо, носки смотрят вперед, поднимемся на цыпочки и опустимся.
3. Подожмем пальцы, будто хотим захватить ими что-то с пола.
4. Ходим на пальцах в течение 1 или 2 минуты.
5. Приседания – руки на бедрах, выдох, возвращаемся в исходное положение и делаем вдох.
6. Бег на носочках на месте, в течение 30 или 60 секунд.
7. Подскоки на носочках 3 или 15 раз.
8. Ляжем на спину, размахиваем одновременно ногами и руками, как делает перевернутый на спину жук. Это упражнение разогревает весь организм и улучшает циркуляцию крови.
9. Исходное положение, лежа на спине, руки держим под головой, замираем с приподнятыми ногами. Поднимем ноги под углом 45 градусов, вытянем носки и в такой позе продержимся 5 секунд, опустим ноги. Не спеша сгибаем ноги, постепенно прижимаем их к животу, и не торопясь распрямляем.
10. Велосипед. Исходное положение лежим на спине. Поднимем ноги под углом 45 градусов, сделаем движения, которые имитируют процесс езды на велосипеде, сначала делаем вперед, потом уже в обратном порядке. Повторим упражнения. Завалившись на левый бок, потом на правый бок. Повторим 15 или 20 раз для каждого положения.
11. Ножницы. Ляжем на спину. Поднимем ноги под углом 45 градусов, разводим их попеременно со стороны, скрестим ноги, лежим прямо, потом такое же упражнение делаем по очереди, немного заваливаясь сначала на правый бок, потом на левый бок. Повторим 8 или 10 раз для каждого положения.
Осуществляя уход за ногами, и делая упражнения для красоты ног, можно добиться, чтобы ваши ноги стали здоровыми, крепкими и красивыми.
Омолаживающие народные рецепты для кожи шеи
читать дальшеНичто так не выдает возраст женщины, как руки и шея. Мы часто забываем ухаживать за шеей, и обращаем свое внимание на лицо. А шея тоже нуждается в систематическом и своевременном уходе. Заниматься шеей нужно намного раньше, а не тогда когда на ней вырастает второй подбородок, появляются складки, морщины, и когда кожа потеряла свою упругость и эластичность. По мнению врачей, болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Омолаживающие народные рецепты для кожи шеи мы узнаем из этой публикации. Наиболее эффективным способом ухода за кожей шеи являются маски.
Белково-масляная маска для шеи
Белок взобьем с 1 чайной ложкой растительного масла, добавим сок ½ большого лимона. Маску нанесем на 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой и ополоснем шею липовым настоем или водой комнатной температуры.
Апельсиновая маска для шеи
Возьмем 2 столовые ложки жирного творога и смешаем с 1 чайной ложкой растительного масла и с соком 1/2 апельсина. Марлю сложим вдвое и наложим на нее смесь, которую прибинтуем к шее на 15 или 20 минут. После снятия маски шею вымоем теплой водой. Эту маску делаем при стареющей коже шеи, два раза в неделю.
Крем для сохранения эластичности кожи шеи
Смешаем персиковое масло и ланолин в пропорции 4:1. Крем накладываем на боковые и переднюю, поверхности шеи, поглаживаем поочередно одной и другой рукой. Делаем легкий массаж, обхватываем кистью шею под подбородком и производим поглаживание сверху вниз по 10 или 15 раз нежными, скользящими движениями. Потом в течение 3 или 5 минут немного поколачиваем шею кончиками пальцев. Заднюю поверхность кожи массируем круговыми движениями руки с каждой стороны по 5 или 10 раз.
Сок лимона
Чтобы кожа сохранила свою упругость и эластичность, один раз в неделю протираем смесью 1 лимона с ½ литра воды, грудь, плечи и шею. Потом кожу обсушим и вотрем массирующими движениями рук питательный крем.
Миндальная маска для шеи
Прекрасный омолаживающий эффект имеет миндальная маска. Зальем ядра миндаля кипятком и через какое-то время очистим их от кожицы. Столовую ложку очищенных ядер растолчем в порошок и хорошо смешаем с небольшим количеством теплого молока или воды, чтобы получилась однородная масса. Нанесем ее на шею и лицо на 15 или 20 минут. Процедуру повторяем через 1 или 2 дня. Чтобы маски для омоложения были эффективными, их нужно делать курсами и регулярно. Курс состоит из 20 масок. А в течение года полезно проводить 2 или 3 курса.
Увлажняющая фруктовая маска для шеи
Возьмем ½ абрикоса или дольку спелого персика, немного свежего молока.
Макаем кусочек фрукта в молоко и этой мякотью хорошо смажем шею и область декольте. При этом надавливаем так, чтоб по коже вместе с молоком распределялась фруктовая мякоть, оставим ее на 15 или 20 минут. Потом смоем маску водой комнатной температуры. Для большего питания возьмем кусочек мякоти банана.
Классическая народная маска для декольте и шеи обладает питательным и увлажняющим действием.
Возьмем 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, 1 чайную ложку меда и 1 сырой яичный желток. Смажем кожу полученной смесью и через 15 или 20 минут смоем теплой водой.
Если нужно просто увлажнить область декольте и шею, то используем 1 желток, без меда и масла. Для большего питания кожи используем еще мед и масло. Если нет в наличии, хотя бы одного из продуктов, тогда смешаем желток с медом, или желток с растительным маслом.
Рецепт маски для шеи от морщин из льняного семени
Зальем 1 чайную ложку семян льна ½ стакана кипятка и прокипятим около 10 минут на слабом огне. Потом снимем с огня, накроем крышкой и оставим отвар остывать, пока он не станет теплым. Потом процедим и хорошо смажем слизистым и теплым льняным отваром шею. Через 20 или 25 минут смоем маску теплой водой.
Если дома есть льняное масло, применяем его в качестве маски для шеи от морщин. Немного его подогреем, смажем область шеи и подержим 20 или 25 минут.
Тонизирующая, смягчающая, питательная и освежающая маска для кожи шеи
Хорошо разотрем 1 столовую ложку жирного творога с 4 или 5 ложками свежего апельсинового сока. Добавим в смесь 1 чайную ложку жирных сливок. Наложим на шею полученную массу, применяем также и для зоны декольте, только пропорции тогда увеличим в 2 раза. Оставим на 15 или 20 минут, потом смоем водой комнатной температуры. Если состав получился густым, разбавим его молоком или апельсиновым соком.
Омолаживающая маска для декольте и шеи
Немного подогреем растительного масла (подойдет кунжутное, шиповника, льняное, абрикосовое, персиковое, авокадо, оливковое, миндальное), добавим несколько капелек свежего лимонного сока, размешаем и хорошо смажем этой смесью зону декольте и шею, подержим 25 или 30 минут, смоем теплой водой. Эта маска помогает освежить, повысить тонус, разгладить неглубокие морщины на шеи и немного осветлить кожу.
Подтягивающая маска для шеи из дрожжей
Зальем 1 столовую ложку обычных дрожжей, небольшим количеством молока, при размешивании должна получиться немного густая масса. Добавим 1 чайную ложку меда, размешаем, плотно накроем посуду крышкой и хорошо укутаем махровым полотенцем. Смесь оставим на 30 или 40 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом добавим 1 столовую ложку растительного масла, размешаем и наложим на 15 или 17 минут эту маску на шею. Смоем теплой водой.
Рецепт питательной и очищающей маски для шеи
Берем 2 столовые ложки овсяной муки, зальем теплым молоком, чтобы получилось немного густое тесто. Растопим и добавим 1 чайную ложку сливочного масла. Если есть молочные сливки, добавим 1 чайную ложку. Все размешаем и наложим на зону декольте и шею маску на 15 минут, затем смоем маску теплой водой.
Очень увлажняющая и освежающая маска для кожи шеи
Разотрем 2 столовые ложки тертого свежего огурца и 1 столовую ложку жирной сметаны. Полученную массу наложим на область шеи и зону декольте, оставим на 20 минут, затем смоем водой комнатной температуры. Эта маска обладает осветляющим действием, для большего осветления, добавим 1 чайную ложку лимонного сока или сильно измельченную зелень петрушки.
Маски омолаживающие
1. Клеопатра. Перемешаем в одинаковых пропорциях, мед, лимонный сок, глину и сметану. Подержим на шее 20 минут, смоем теплой, а потом очень холодной, только не ледяной.
2. Маска из апельсина. Возьмем 2 столовые ложки 9% творога, 1 чайную ложку персикового масла и немного апельсинового сока. Смешаем и подержим на шее 20 минут, смоем маску теплой водой.
3. Маска из банана. Смешаем 1 столовую ложку сливок, 1 желток, 2 столовые ложки творога, 1 банан. Все смешаем и нанесем на кожу на 30 минут.
4. Белково-масляная маска. Возьмем 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, кукурузного, миндального и так далее). Добавим сок ½ лимона, яичный белок. Маску нанесем на 15 минут. Смоем настоем из липы.
5. Маска из меда и чая. В крепкий чай, положим, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки меда. Все это подогреем на водяной бане, при температуре 30 или 35 градусов. Нанесем маску. В бумаге вырежем отверстия для глаз и носа. Бумагу аккуратно поместим на лицо, на нее положим махровое полотенце, через 20 минут маску смоем водой.
6. Оливковая маска. Нальем немного оливкового масла в посуду из стекла. Масло подогреем на водяной бане. Подогретое оливковое масло при помощи ватного тампона или диска нанесем на кожу шеи по направлению сверху вниз. Маску наносим ночью весной или осенью.
7. Маска из масла персика. В горячую воду опустим флакончик с персиковым маслом. Нагреем до 37 градусов. Возьмем ватный диск, смочим его в масле персика и приложим к коже шеи. Тампон прикроем бумагой и махровым полотенцем. Подержим 20 минут. Кожу шеи протрем сухим шариком ваты.
Омолаживающие народные рецепты для шеи
1. Маска из картофеля. Приготовим картофельное пюре. Смешаем с 1 столовой ложкой растительного масла или с взбитым яйцом. В горячем виде нанесем маску на шею. Наверх наложим хлопчатобумажную салфеточку. Подержи около 20 минут, смоем теплой водой.
2. Маска из соли от морщин. В стакане теплой кипяченой воды растворим поваренную или морскую соль. В раствор окунем марлю и положим марлю, смоченную в этом растворе на шею. Подержим на шее 4 минуты. Когда смоем этот соленый раствор теплой водой, нанесем крем на кожу шеи.
3. Гороховая маска. Разомнем зеленый горошек, добавим в него сыворотку. Смешаем, нанесем на 15 минут.
4. Маска из парафина. Нагреем парафин на водяной бане. Используем кисточку и нанесем парафин на кожу шеи, слоем в 2 сантиметра. Соблюдая осторожность, снимем шпателем. Делаем такую маску 2 или 3 раза в неделю. Курс 15 масок.
5. Маска из теста. Обернем шею тестом на 20 минут. Когда снимем маску, протрем шею смесью из воды и сока лимона.
6. Маска из яблока. Очистим от кожицы яблоко. Натрем яблоко на терке, уберем из него семена. В яблочную кашицу добавим 1 яичный белок. Нанесем на кожу шеи. Через 15 минут смоем маску теплой водой.
7. Маска «какао-парафин». Берем 7 грамм парафина, 10 грамм масла какао, 10 грамм масла персика, смешаем все ингредиенты и подогреем на водяной бане. Подогреваем до однородной массы, постоянно перемешиваем. Эту маску наносим кисточкой, держим в течение 15 минут. Когда увидим, что маска стала пленкой, легко и быстро снимем ее с кожи.
8. Огуречная маска. На шею наложим огуречную кожуру, накроем ее бумажной салфеткой. Снимем через 10 минут.
9. Маска ромашка. Берем несколько цветков ромашки, отварим их в 250 мл молока. Готовый отвар выложим на чистую ткань и обернем ею шею. Маску держим 15 минут на шее. Не смываем, а просто вытрем полотенцем. Потом на шею наложим слой питательного крема.
10. Маска из картошки и меда. Растолчем 2 большие горячие картофелины, добавим 1 чайную ложку оливкового масла, 1 желток, 1 чайную ложку меда. Все хорошо размешаем, нанесем на широкую марлю и обвяжем ее на кожу шеи. Затем положим на марлю целлофан, обернем шею махровым полотенцем. Держим маску на шее 20 минут. Потом очистим кожу шеи настойкой из липовых цветов. Способ приготовления настойки: возьмем 1 столовую ложку цветков липы и зальем их ½ литра кипятка. Настаиваем полчаса, данный отвар процедим. Для того чтобы кожа лучше освежилась, добавим 1 чайную ложку сока лимона или 1 чайную ложку поваренной соли.
Омолаживающая маска из семян подсолнечника
Очистим и растолчем 3 столовые ложки семян подсолнечника. Смешаем с 2 чайными ложками меда и добавим немного воды, до получения кашицы. Нанесем маску на кожу шеи и лица на 25 или 30 минут, умоемся теплым отваром цветков ромашки. Маска прекрасно питает увядающую кожу и обладает омолаживающим действием.
Фруктово-ягодная омолаживающая маска
Порежем тонкими ломтиками кусочек арбуза, клубнику, персик, лимон, апельсин и наложим на шею и лицо на 20 минут, смоем теплой, а потом холодной водой. Маска хорошо витаминизирует и питает увядающую кожу.
Омолаживающая желтково-медовая маска
Смешаем 1 чайную ложку темного гречишного меда, ½ чайной ложки растительного масла, 1 желток. Добавим 10 капелек лимонного сока и 1 чайную ложку взбитой овсяной муки. Полученную маску нанесем на кожу шеи и лица на 20 минут, смоем теплой водой. Маска омолаживает, питает, очищает и регулирует водный баланс кожи.
Сметано-морковная омолаживающая маска
Смешаем 2 столовые ложки сметаны, 1 желток, 2 чайные ложки морковного сока. Хорошо разотрем и нанесем на кожу шеи и лица на 30 минут. Потом смоем водой комнатной температуры. Маска предотвращает появление новых морщин и питает кожу шеи.
Черносмородиновая омолаживающая маска
Берем 1 столовую ложку растопленного меда и 2 столовые ложки черной смородины, перемешаем и нанесем на кожу шеи и лица на 25 минут, потом умоем шею отваром липового цвета. Маска оказывает омолаживающее действие.
При помощи омолаживающих народных рецептов для кожи шеи можно омолодить, подтянуть и сделать более упругой кожу шеи.
Как начать жизнь с чистого листа?
читать дальшеМногие из нас хотя бы раз хотели начать жизнь с чистого листа, кто-то – начиная с нового года, кто-то – с понедельника… Чаще всего задуманное не приводится в исполнение или длится недолго, т.к. это достаточно сложный шаг – начать жить по-новому. Каждый под этим понимает что-то свое – некоторые имеют в виду глобальные изменения, другие хотят бросить курить, третьи – сменить работу, четвертые – изменить образ жизни и так далее. Как начать жизнь с чистого листа?
Существует несколько шагов, помогающих закрепить свои начинания тем, кто решился изменить свою жизнь, чтобы длились эти изменения подольше, чем денек-другой.
Во-первых, поразмыслите над причинами, по которым вы хотите изменить свою жизнь. Что вас не устраивает в нынешнем положении вещей? Что улучшится, какие изменения произойдут? Запишите все это на бумаге. Подумайте также о возможных неприятных последствиях изменений. Будут они или нет? Если да, то как можно свести их влияние к минимуму? Подумайте и решите максимально точно, что именно и когда вы хотите делать для того, чтобы начать новую жизнь. Неплохо было бы составить план действий и подумать, нужна ли какая-то подготовка, какие-либо условия для осуществления этого плана.
С действиями помогут определиться ответы на следующие вопросы. Какова цель моей жизни? Что в жизни я ценю больше всего, какие у меня приоритеты? Каким я хочу быть через несколько лет, чего хочу достичь? Что необходимо для осуществления этих целей? Какие помехи могут стать на пути, с какими препятствиями я столкнусь? Как эти препятствия можно преодолеть?
У вас получится своего рода сочинение, которое поможет вам определиться с жизненными приоритетами и системой ценностей, а также составить более-менее конкретный план. А у человека, который имеет план, а не размытые представления, намного больше шансов достичь желаемого и не сбиться с намеченного пути. А если все же человек собьется, то план действий поможет ему быстро вернуться на правильный путь. Подумайте о возможности того, что однажды вам станет сложно следовать этому выбранному плану. Что вы тогда намерены делать? Еще раз подумайте, действительно ли вы хотите менять жизнь, или лучше все оставить на своих местах? Подумайте о хороших изменениях в жизни, которые были у вас раньше. Благодаря чему, с помощью каких действий вы их достигли? Прошлый опыт даст возможность разобраться в нынешнем вопросе. Если вы только начали менять свою жизнь, подумайте и запишите, какие улучшения уже произошли?
Если вдруг появится желание все бросить, подумайте о причинах, по которым вы все это затеяли, почитайте ваши записи. Подумайте о том, каких целей вы достигнете, если продолжите путь дальше, представьте себе, как хорошо вам будет. Если какие-то проблемы из прошлого держат вас, и вы возвращаетесь назад, постарайтесь удержаться на своем правильном пути, читайте план, мотивируйте себя, думайте о хорошем. Чаще всего после первой трудности люди бросают задуманное, осознавая, что все сложнее, чем казалось вначале. Это неправильно. Подумайте о том, чего вы уже смогли достичь. Перестаньте отклоняться от выбранной цели и вернитесь к своему запланированному пути. Помните, что ваша сила, уникальность и мудрость – в вас! Научитесь этим пользоваться, чтобы изменить свою жизнь.
Если вы хотите перемен, то постарайтесь отпустить прошлое, простить старые обиды, распрощаться с комплексами. Постарайтесь стать ярче, оптимистичней, мыслите позитивно, запустите программу собственного изменения и преображения. Если необходимо, повторяйте про себя аффирмации. Например, если чувствуете неуверенность в себе, повторяйте: «Я уверен(а) в себе!» И так далее по аналогии. Фокусируйте свое внимание на ваших достоинствах, верьте в себя, тем самым программируя себя на успех. Но это, конечно, не происходит в один миг, над этим следует поработать, особенно, если начинать работать над собой глобально и практически с нуля, т.е. почти полностью меняя себя.
Если искать аналоги вашим изменениям, то в пример можно привести ремонт в квартире. Сначала вы выбрасывает мусор и хлам, срываете обои и так далее. Так и вы должны очистить себя от мусора, хлама и пыли, освободив место для замечательного «капитального ремонта». Кстати, а порядок в квартире действительно неплохо было бы навести. Если задумали перемены в жизни, можно внести изменения и в интерьер: выбросите всякое старье, переставьте мебель, переклейте обои, сделайте косметический ремонт или капитальный, как вам будет угодно.
Неплохо также сменить гардероб, особенно если вы его давно не обновляли. Купите себе несколько обновок, смените парфюм, косметику, можно также сменить прическу. Если можете себе это позволить, соберите всю свою старую одежду и отдайте ее на благотворительность, а гардероб полностью обновите. Можно даже подумать над новым стилем и имиджем, попробовать новые сочетания и комбинации. Купите себе новую обувь, шарф, сумку, аксессуары или что-нибудь еще. Главное – меняйтесь и не бойтесь экспериментировать!
Попробуйте сменить ваши привычки или подкорректировать их. Пьете по утрам только кофе? Попробуйте перейти на сок, чай, какао и т.д.. Привыкли ходить и ездить по одному и тому же маршруту? Попробуйте его сменить. Старайтесь заниматься спортом, чаще ходить пешком, просто гулять на улице.
Подумайте о том, что вы давно мечтали сделать, но не было то времени, то желания. Может вы давно хотели записаться на танцы, на курсы парикмахера или выучить итальянский язык? Действуйте. Найдите себе хобби, разнообразьте свою жизнь, добавьте в нее элемент спонтанности. Читайте хорошие книги, учитесь новому, общайтесь с хорошими людьми, заводите новые знакомства. Можно попробовать сменить обстановку, уехать куда-нибудь на время, если есть возможность. Старайтесь внести как можно больше изменений в лучшую сторону, иначе обыденные вещи будут тянуть вас назад, в старое и привычное положение вещей.
Как начать жизнь с чистого листа? Верьте в себя и в свои силы, изменяйтесь не только внешне, но и внутренне, меняйте свое мировоззрение, восприятие вещей, двигайтесь к поставленным целям и будьте счастливы!
Травяные сборы для принятия ванны
читать дальшеЛечебные свойства ванны
Ванны играют важную роль в уходе за телом. Вода не только очищает тело от грязи и пота, она бодрит, тонизирует, снимает усталость, дарит нам ощущение комфорта и энергии, обновления и свежести. Вода делает кожу упругой, бархатной, шелковистой. А вместе с экстрактами трав, полезных добавок и ароматических масел, просто творит чудеса.
Лечебные свойства обусловлены тем, что полезные вещества проникают в эпидермис и через кровь и лимфу во весь организм. Многое зависит от температуры воды в ванне.
Теплая или нейтральная ванна от 34 до 37 градусов, снимает нервное напряжение и усталость, действует расслабляющее. Кроме того она успокаивает, значит лучше всего ее принимать перед сном.
Холодная ванна не более 20 градусов, способствует укреплению иммунной системы организма, закаливанию, делает кожу подтянутой и упругой, оказывает тонизирующее воздействие на организм, быстро снимает усталость. Такие ванны нужно принимать не больше 5 минут.
Горячая ванна до 40 градусов, принимается при ознобе, простудах, кашле, после продолжительного нахождения на морозе, если только у вас нет температуры. Ванну нужно принимать не более 10 минут.
Для приготовления лечебной ванны сделаем травяной отвар.
Берем 200 грамм сосновых игл, 100 грамм листьев боярышника, 50 грамм травы сушеницы болотной и 50 грамм хмеля.
Все травы хорошо перемешаем, зальем травяной сбор 7 литрами крутого кипятка. Поварим в течение 10 минут, дадим настояться в течение 30 минут. Потом травяной сбор процедим и выльем в подготовленную ванну. Температура воды не должна превышать 37 градусов. Такую ванну следует принимать при повышенном артериальном давлении. Продолжительность принятия ванны должна быть не более 20 минут. Такая ванна рекомендуется для восстановления сил после эмоциональных и физических нагрузок. Проходит усталость, снимается напряжение и набирает новую силу женская красота.
Травяные сборы для ванн
Для приготовления лечебной ванны возьмем по 100 грамм корня лопуха большого, листьев березы, череды, ромашки, крапивы.
Все компоненты измельчим и перемешаем. Возьмем ½ килограмма измельченного травяного сбора для ванны и зальем 5 литрами крутого кипятка. Поставим на медленный огонь и прокипятим в течение 7 минут. Дадим настояться 30 минут и процедим. Полученный отвар выльем в подготовленную ванну. Принимаем лечебную ванну в течение 15 минут. Температура воды в ванне не должна быть выше 37 градусов. Такая ванна улучшает самочувствие, помогает восстановить трудоспособность.
Тонизирующая ванна
Возьмем 500 грамм сухой и измельченной травы душицы обыкновенной и зальем ведром крутого кипятка.
Дадим настояться в течение одного часа. Полученный настой процедим и выльем в подготовленную ванну. Такая ванна дает общеукрепляющий эффект, успокаивает при хроническом и остром бронхите. Температура воды в ванне не должна быть выше 37 градусов. Продолжительность ванны 15 минут. Такую ванну принимают для восстановления сил после нагрузок.
Ванна с мятой
Возьмем 300 или 400 грамм сухих и измельченных листьев мяты перечной.
Подготовленную траву зальем ведром крутого кипятка и дадим настояться в течение 30 минут. Потом травяной настой выльем в подготовленную ванну. Можно поместить траву в мешочек из тонкой ткани.
Заварим крутым кипятком и дадим настояться в течение 30 минут, и полученный настой выльем в ванну. Мешочек с мятой поместим в ванну вместе с настоем. Температура воды в ванне не должна превышать 39 градусов, продолжительность процедуры должна быть 10 или 15 минут.
Успокаивающая травяная ванна
Травяной отвар для ванны приготовим из 1 или 2 растений. Но эффективнее будет, если травяные сборы составлены из 4 или 5 лекарственных растений. Объемы трав, которые нужны для приготовления отваров, указаны в расчете для взрослого человека на полную ванну. Для простого расслабления и для профилактики травяные ванны принимают 2 или 3 раза в 2 недели. Полный лечебный курс состоит из десяти ванн, их принимают через день.
Ванны из аира
Возьмем 250 грамм зелени аира и корней. Вымачиваем измельченное сырье в 3 литрах холодной воды, в течение 1 часа. Потом прокипятим 20 минут на медленном огне и оставим остывать 30 минут при комнатной температуре. Процедим и добавим в воду.
Ванны из сенной трухи
Поместим в полотняный или марлевый мешочек 1 килограмм сенной трухи. Этот мешочек зальем 3 литрами горячей воды и кипятим 20 минут. Потом поставим отвар остывать в течение 1 часа, вытащим мешочек и выльем отвар в ванну. Кроме того сенную труху можно добавлять во все травяные сборы. Но готовим отвар из сенной трухи заблаговременно, потом смешаем с травяным отваром и выльем в ванну.
Ванны из валерианы
Возьмем 100 грамм измельченного корня валерианы и заварим литром кипятка. Настаиваем на кипящей водяной бане 15 минут, поставим остывать при комнатной температуре в течение 1 часа, потом процедим и выльем в ванну. Можно использовать для ванны настойку валерианы, на 10 литров воды нужно 2 флакона валерианы.
Ванны из шалфея
Возьмем 200 грамм шалфея и зальем 1,5 литрами кипятка. Кипятим в закрытой посуде на слабом огне в течение 5 или 10 минут. Поставим в теплое место настаиваться в течение одного часа, процедим и добавим в ванну.
Ванна из лаванды
Возьмем 1 килограмм цветков лаванды, настаиваем один час в 3 литрах холодной воды. Потом прокипятим в течение 5 минут на маленьком огне. Оставим отвар остывать в течение часа при комнатной температуре. Процедим, и добавим в ванну.
Ванны из цветков ромашки и липы
Возьмем по полной горсти цветков ромашки и липы, зальем литром кипятка. Кипятим на водяной бане в течение 15 минут, потом оставим при комнатной температуре остывать отвар на 1 час. Процедим и выльем в ванну.
Ванны из мяты
Возьмем 1,5 килограмма мяты и вымачиваем в течение 2 часов в 3 литрах холодной воды. Потом прокипятим на медленном огне 20 минут, и оставим остывать в течение часа при комнатной температуре. Процедим и выльем в ванну.
Ванны из тимьяна
Возьмем 1 килограмм тимьяна. Зальем 2 литрами кипятка и прокипятим в течение 10 минут на слабом огне. Поставим остывать на 1 час при комнатной температуре. Процедим и добавим в воду.
Ванны из розмарина и полыни
Возьмем по 250 грамм полыни и розмарина, зальем 1,5 литра кипятка, прокипятим на медленном огне 15 минут. Дадим настояться в течение 1 часа при комнатной температуре. Процедим и добавим в ванну.
Ванны из черной смородины
Для ванны возьмем свежие или сухие веточки и листья черной смородины. Если свежие то понадобится 300 грамм, если сухие, то понадобится 150 грамм. В обоих случаях зальем веточки и листья 3 литрами кипятка. Кипятим в течение 20 минут, потом оставим настаиваться 3 или 4 часа в теплом месте. Процедим и добавим в ванну.
Сбор 1
Возьмем по 100 грамм полыни обыкновенной, шишек хмеля, мяты перечной. Перемешаем и зальем 5 литрами кипятка. Настаиваем 3 часа, процедим и выльем в ванну.
Сбор 2
Возьмем в одинаковых частях измельченные сухие листья облепихи, вишни, березы, рябины, боярышника, груши. Заготавливаем все это в августе. Возьмем 6 столовых ложек смеси и зальем 2 литрами кипятка. Потом потомим на медленном огне 10 или 15 минут, дадим настояться в теплом месте 2 или 3 часа.
Сбор 3
Возьмем 5 частей травы пустырника, 5 частей травы птичьего горца, 4 части шишек хмеля, 4 части травы ромашки аптечной, 4 части крапивы двудомной, 3 части травы душицы.
Хорошо перемешаем. Для ванны возьмем 200 или 250 грамм смеси трав и зальем 1,5 или 2 литрами кипятка. Кипятим на небольшом огне 10 или 15 минут. Оставим в теплом месте на час. Потом всыплем 250 грамм сенной трухи в полотняный или марлевый мешочек. Этот мешочек положим в 1,5 литра кипятка и прокипятим 15 минут. Когда травяной отвар настоится, смешаем с отваром сенной трухи и выльем все в ванну.
Сбор 4
Возьмем в равных частях траву горца птичьего, хвоща полевого, ромашки аптечной, пустырника, чабреца, корни пырея.
Хорошо перемешаем. Возьмем 250 грамм смеси и зальем ее 1,5 или 2 литрами кипятка. Прокипятим в течение 15 минут на небольшом огне и оставим в теплом месте отвар на один час. Пока настаивается, запарим 250 грамм сенной трухи, как указано выше.
Сбор 5
Возьмем в одинаковых количествах молодые листья большого лопуха, лист березы, крапивы двудомной, череды, душицы, одуванчик – целиком.
Для отвара понадобится взять 150 грамм этой смеси. Положим в эмалированную посуду, зальем 2 литрами кипятка и доведем до кипения. Кипятим на небольшом огне отвар в течение 15 минут. Потом оставим отвар на 1 час в теплом месте. Процедим и выльем в ванну.
Сбор 6
Возьмем по 100 грамм травы багульника болотного и травы пустырника. Измельчим травы и перемешаем. Зальем смесь 2 литрами кипятка, обернем чем-нибудь теплым емкость и дадим настояться в течение 2 часов. Процедим и выльем в ванну.
Хвойные ванны
Назначаются при переутомлении организма, заболеваниях нервной системы, бессоннице.
В аптеках продается хвойный экстракт в виде порошка или таблеток. Применяем согласно инструкции. Можно сделать самим хвойную ванну. Возьмем небольших хвойных лапок сосны или зеленой хвои, зальем их кипятком, подержим на водяной бане полчаса. Потом отфильтруем отвар и вольем в ванну. Достаточно сделать 2 или 3 литра отвара на ванну. Делаем такую процедуру вечером перед сном.
Йодно-бромная ванна
С помощью этой ванны вы снимете мышечное напряжение, усталость, избавитесь от навязчивых головных болей.
Купим в аптеке 250 грамм калия бромида и 100 грамм натрия йодида и растворим их в литре воды. 100 мл поученного концентрата выльем в теплую ванну с температурой воды 35 или 36 градусов, предварительно в ней растворим 2 килограмма соли. Время принятия этой ванны 10 или 12 минут. Оставшийся концентрат храним в темном месте, не более 2 лет и используем его по мере надобности.
Теперь вы узнали, какие можно применять травяные сборы для принятия ванны. Принимая ту или иную ванну можно снять усталость, подлечить нервы, избавиться от бессонницы.
URL записичитать дальшеМы уделяем большое внимание своему лицу, будь то питательная вечерняя маска или утренний макияж, и совсем забываем об уходе за кожей рук. А ведь женским рукам приходится испытывать огромные нагрузки. С годами кожа теряет упругость и эластичность, они становятся шершавыми и сухими, на руках появляются трещинки и мелкие морщинки. Поэтому руки нуждаются в регулярном и тщательном уходе. Уход за сухой кожей рук мы узнаем из этой публикации.
1. Будто натянутая кожа рук
Сухая кожа это проблема многих женщин, несмотря на многочисленные средства по уходу за руками. Кожа рук не имеет сальных желез, она очень уязвима, и по сравнению с кожей лица, содержит в 5 раз меньше воды. Оттого руки нуждаются в постоянном хорошем уходе.
Причинами сухости рук являются:
1). Природные факторы: при холодной, ветреной погоде кожа рук грубеет, кожный покров утолщается, появляются трещинки и покраснения. А солнечная погода напротив, ускоряет процесс старения, обезвоживает кожу рук.
2). Разные повреждения - ушибы, царапины, порезы и так далее.
3). Моющие средства разрушают верхний слой эпидермиса, могут вызывать дерматиты, экземы, аллергические реакции и так далее.
4). Небрежный уход за руками, если они не вытираются насухо после мытья, оставшаяся влага, испаряясь, высушивает кожу.
5). Сухая кожа рук бывает от рождения.
6). Авитаминоз в период с зимы по весну.
Советы, как ухаживать за сухой кожей рук
1). Еще в детстве детей приучают содержать кожу рук в чистоте, и это основное правило ухода за руками. Мыть руки нужно специальным гелем или теплой водой с туалетным мылом. В косметических средствах находятся добавки, которые препятствуют пересыханию кожи. Потом нужно насухо вытереть руки полотенцем, в особенности участки кожи между пальцами.
2). Используйте лосьоны и крема с большим количеством увлажняющих элементов, таких как молочная кислота, сорбитол, глицерин. До 30 лет можно пользоваться любым увлажняющим кремом, а после 30 лет, следует наносить на руки крема со светозащитными фильтрами, они предупреждают появление пигментных пятен.
3). Косметологи советуют после мытья рук наносить крем, который содержит растительные экстракты. Наносить защитный крем на руки, перед каждым выходом на улицу в осенний и зимний период, перед тем как надеть перчатки, нанести питательный крем, а можно вместо питательного крема смазать руки сливочным или растительным маслом.
4). Если домашняя работа связана с сильными моющими средствами и с длительным контактом с водой, нужно пользоваться виниловыми или резиновыми перчатками. Они могут защитить руки от вредного воздействия химических веществ. Прежде чем надеть перчатки, следует смазать руки сливочным или растительным маслом или нанести на руки питательный крем.
5). Чтобы очистить кожу рук нельзя применять ацетон, керосин, бензин. Хотя эти растворители отлично смывают грязь, но и вызывают сухость кожи. Для этого лучше пользоваться моющими средствами, которые выпускаются нашей промышленностью, для удаления сильных загрязнений.
6). В морозы и в холодное ветреное время года, нужно особенно защищать руки, надевать рукавицы и теплые мягкие перчатки.
7). Летом следует защищать руки от солнца. Ультрафиолетовые лучи могут повреждать кожу рук, высушивать ее и увеличивать количество трещин. Перед выходом на улицу наносите солнцезащитный крем на руки, его защитный фактор, как минимум должен быть 15.
8). Можно делать повязки с оливковым маслом, обертывания или смазывать руки растительным маслом. Их делать нужно на ночь, самой эффектной повязкой будет, если растительное масло смешаем в пропорции 3 части масла на 1 часть меда. В теплом состоянии нужно нанести смесь на руки. Смесь меда и масла нагреем на водяной бане до 40 или 45 градусов, не больше, так как могут быть ожоги.
Этой смесью пропитать хлопчатобумажную ткань, или ватный тампон, который обертывают в марлю и накладывают повязку на руки, все покрывают вощеной бумагой, фиксируют трубчатым бинтом или тканевыми перчатками. Эта процедура эффективна при ослабленной или сухой, обветренной коже рук. Если небольшие поражения кожи можно сделать всего 1 раз такое обертывание, для больных рук применяют обертывание 2 раза в неделю, пока не улучшится состояние кожи на руках.
9). Для сухой кожи рук приготовим эффективный крем в домашних условиях, для этого на водяной бане растопим баранье и несоленое сало в пропорции 1: 1. Полученный крем перельем в баночку и на ночь вотрем крем в кожу рук.
10. Хорошо смягчает кожу рук смесь из 5 капель нашатырного спирта, 3 столовых ложек воды, 2 столовых ложек глицерина. Все хорошо перемешаем и вотрем во влажную, чистую кожу рук, потом досуха вытрем руки полотенцем.
11). Сухую кожу рук смажем смесью с 1 столовой ложки глицерина и полстакана воды, смешанной с соком ½ лимона. Все тщательно перемешаем и вотрем в чистую кожу рук.
Компрессы и маски при сухой коже рук
1). Картофельную маску наложим на руки толстым слоем картофельного пюре, наденем перчатки и походим в них 2 часа.
2). Овсяная маска – сварим овсяную кашу. Сольем воду, добавим растительного масла и подержим в этом составе руки в течение 10 или 15 минут. Делаем маску на ночь.
3). Сметанный компресс на ночь: берем 1 лимон, 1 стакан густой сметаны, 1 желток.
Выжмем сок из лимона. Сметану смешаем с яичным желтком и добавим лимонный сок. Перемешаем приготовленную смесь. В полученную смесь опустим марлю, смочим ее и наложим на руки. Руки с компрессом обернем целлофаном и укутаем полотенцем, чтобы сохранить тепло. Через 15 или 20 минут остатки смеси удалим кусочком сухой ваты, а на руки наденем хлопчатобумажные перчатки.
4). Медовый компресс: берем полстакана оливкового масла, полстакана меда, 1 чайную ложку салициловой кислоты. Смешаем оливковое масло и мед, нагреем смесь на водяной бане до образования однородной массы. Добавим салициловую кислоту и хорошо перемешаем. Теплую смесь, при помощи ватного тампона, наложим на кожу рук, обернем руки полиэтиленом, потом обернем полотенцем. Выдержим 15 или 20 минут, остатки средства снимем ватным тампоном, смоченным в лимонном соке.
5). Маска медово-яичная: берем 1/3 стакана растительного масла, 2 столовые ложки меда, 2 желтка. Разотрем растительное масло, мед и желток до образования пастообразной массы. Маску нанесем на руки и оставим до полного высыхания. После снимем влажной ваткой.
6). Маска для рук с лимоном и яичным белком: возьмем 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних лимона, 2 яичных белка. Смешаем растительное масло, яичный белок и сок лимона. Тщательно смешаем до получения однородной массы. Дважды в день протираем кожу рук этой смесью.
7). Для смягчения сухой кожи рук нанесем несколько капель льняного масла и хорошо разотрем кисти и пальцы снизу вверх в течение 15 или 30 минут.
8). Помогает при обветренной и сухой коже рук маска из листьев мать-и-мачехи. Для приготовления хорошо вымоем свежие листья мать-и-мачехи, измельчим их и смешаем со свежим молоком, на 2 столовые ложки кашицы добавим 200 мл молока. Маску держим 20 или 25 минут, потом смоем теплой водой и нанесем на руки питательный крем.
9). Хорошее средство для смягчения рук – ванночки из настоя подорожника (на литр кипятка добавим 1 столовую ложку растертых листьев подорожника). В этом настое руки держим от 15 до 20 минут, потом насухо вытрем и смажем жирным кремом для рук.
10). Эффективен отвар сельдерея для ухода за сухой кожей рук. Берем сельдерей средней величины, зальем литром воды и кипятим 30 минут. Полученным отваром протираем кожу рук, делаем это, как можно чаще.
2. Обветренная, шелушащаяся кожа рук
Шершавыми руки становятся вследствие недостатка жира и влаги. Холодная вода, холодные сухие ветра, разрушают жировой барьер и кожа рук, таким образом, становится сухой, если не стать ухаживать за руками, то они начинают шелушиться и могут появиться мелкие трещинки.
Если кожа начала шелушиться нужно, удалить при помощи скрабов для рук отмершие частицы кожи, процедуру делаем 2 раза в неделю. Также используем гели-пилинги, отшелушивающиеся маски для мытья рук. Для шелушащейся кожи рук подойдут крема, которые задерживают влагу и увлажняют, с такими компонентами, как силикон и минеральные масла.
При сильном шелушении рук помогут ванночки
1). Масляная ванночка поможет для очень сухой коже рук. В воду добавим подсолнечное, оливковое или растительное масло, держим в нем руки 15 или 20 минут. После этого руки смажем кремом.
2). Кисломолочные ванночки. Держим руки в молочной сыворотке или в простокваше в течение 15 или 20 минут, молочные продукты немного разогреем. После процедуры руки смажем кремом.
3). Картофельная ванночка: опустим руки в воду, в которой варился картофель, поможет при шелушащейся коже рук и трещинах, снимает покраснение рук, которое вызвано низкими температурами. Продолжительность этой процедуры 20 или 30 минут.
4). Овсяная ванночка: теплый отвар из овсяных хлопьев смягчает кожу и снимает ее шелушение. Продолжительность ванночки 10 или 15 минут.
5). Отлично смягчают кожу ванночки из 1столовой ложки крахмала или молочной сыворотки на литр воды.
6). Чтобы смягчить шершавую грубую кожу рук, делаем дважды в неделю, на ночь ванночки из сока квашеной капусты. После кожу смажем жирным кремом, на ночь на руки наденем хлопчатобумажные перчатки.
Компрессы против шелушения кожи рук
1). Малиново-ромашковый компресс. Для его приготовления возьмем 2 стакана воды, 200 грамм малины, ½ стакана сушеных цветков ромашки. Измельченную ромашку заварим стаканом кипятка, накроем плотной тканью и поставим в теплое место на полчаса. Малину заварим оставшимся стаканом кипятка и поставим в теплое место на полчаса, накрыв плотной тканью. Полученные настои процедим и смешаем. Смочим марлю в приготовленном растворе и положим на руки. Через 7 или 10 минут снова смочим марлю в настое и повторим процедуру. Меняем компресс не менее 3 или 4 раз. Компресс помогает при обветренной, грубой коже рук.
2). Компресс из листьев лопуха. Для компресса для рук понадобится 2 стакана воды, полстакана ягод малины, лист лопуха. Лист лопуха порежем на несколько частей и заварим стаканом кипятка. Через полчаса настой процедим. Ягоды малины заварим оставшимся стаканом кипятка, дадим настояться 20 минут, процедим. Хорошенько смешаем 2 настоя. Смочим марлю в приготовленном настое и положим на 15 или 20 минут на руки.
3). Компресс из петрушки и малины. Возьмем полстакана воды, 200 грамм ягод малины, пучок зелени петрушки. Заварим кипятком зелень петрушки и оставим настаиваться на 20 или 25 минут. Выложим малину в эмалированную посуду и разомнем ее деревянной ложкой. Хорошо перемешаем пюре с процеженным настоем петрушки. В приготовленной жидкости смочим марлю и положим компресс на руки. Держим не меньше 15 минут, потом смоем теплой водой и промокнем руки полотенцем. Компресс помогает при шелушащейся, обветренной коже рук.
Маски при шелушащейся, обветренной коже рук
1). Маска масляно-ромашковая: возьмем стакан воды, 2 столовые ложки цветков ромашки, 2 чайные ложки растительного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки. Ромашку зальем кипящей водой, дадим настояться от 1 часа до полутора часов, потом остудим и процедим. Добавим в настой муку, размешаем до состояния кашицы. В полученную смесь вмешаем растительное масло и все перемешаем. Маску наложим на чистые руки и подержим полчаса. Смоем теплой водой и смажем кремом.
2). Поможет маска из оливкового масла. Берем 1 столовую ложку оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Маску наложим на полчаса, потом остатки маски сотрем сухой салфеткой, а руки смажем кремом.
3). Медово-овсяная маска: смешаем 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку молока, 1 столовую ложку оливкового масла, 3 столовые ложки овсяной муки. Нанесем маску на час, а чтобы был лучший эффект наденем на руки перчатки. Смоем теплой водой и смажем руки кремом.
4). Масляно-желтковая маска: смешаем 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку растительного масла, 1 желток. Вотрем в руки маску и подержим ее 15 или 20 минут. Смоем водой, нанесем питательный крем.
Зная, как ухаживать за сухой кожей рук, можно при регулярном уходе, с помощью масок и компрессов, превратить сухую кожу рук, в гладкую, увлажненную и упругую кожу.
Синдром Хронической Активности(с)
читать дальшеКогда приходишь на работу - готов свернуть горы. А что в конце? К концу рабочего дня остается гора невыполненной работы, накопившаяся усталость, да и домой приходишь за полночь. Вам знакома такая ситуация? Как избавиться от усталости после рабочего дня, узнаем из этой публикации. Мы расскажем вам несколько простых советов, как можно избавиться от усталости и более продуктивно работать.
1). После каждого часа работы нужно делать перерывы по 10 или 15 минут. В обеденный перерыв нужно выходить из офиса. Ведь сам по себе перерыв не означает, что нужно сидеть, тупо уставившись в стенку. Доказано, что отдыхом является смена деятельности. Если даже нет возможности отойти от своего рабочего места, встаньте, потом потянитесь, сделайте несколько физических упражнений.
2). В конце рабочего дня выделите 10 или 15 минут своего времени, чтобы запланировать дела на следующий день. Бывало, приходишь на работу, и не знаешь за какое дело нужно хвататься. А список поможет избавиться от хаоса в голове.
Дела нужно выполнять сначала важные, потом уже не очень. Идеальным вариантом будет выполнять дела, которые занимают в идеале от 5 до 7 минут, а потом выполнять все остальные.
Синдром переутомления знаком каждому человеку. Это плохая организация рабочего места, монотонность, длительная работа без коротких передышек и отдыха, эти факторы вызывают переутомление.
Синдромы переутомления:
- Раздражительность
- Сонливость
- Апатия
- Плохое самочувствие
- Мышечные боли
- Общая слабость.
Как снять усталость на работе?
Нужно планировать свою рабочую деятельность, чтобы избежать этих симптомов. Обратить внимание на свое собственное положение, на уровень шума вокруг, на состояние рабочего места. Если вы обедаете за компьютером, не делаете перерывов, сидите на неудобном стуле, не удивляйтесь, что у вас появились проблемы со спиной.
Во второй половине рабочего дня начинается спад рабочей активности. Но энергию можно восстановить, если стимулировать кровообращение в ногах. На ступнях ног имеются биологически активные точки, которые отвечают за органы. Можно провести небольшой массаж ног. Возьмите пустую бутылку, и покатайте ее ногами по полу в течение 5 или 7 минут. Это упражнение добавит вам энергии, и прибавит сил. Другим способом будет компактный тренажер, он поможет восстановиться в течение рабочего дня. Есть такое выражение, как «парадокс отпуска» время в отпуске, согласно субъективному восприятию, пролетает, как один день, а потом в воспоминаниях, возникает ретроспектива, насыщенная яркими событиями.
Как можно восстановить свои силы?
Чередуйте занятия. Если у вас работа требует большого умственного напряжения, то полезно делать небольшие физические нагрузки. Это может быть длительная прогулка, работа по дому, спорт. Встретьтесь с друзьями, сходите в театр, в кино, просто погуляйте по парку. Новые впечатления улучшат ваше настроение и помогут справиться с усталостью.
Любой отдых, если он активен, повышает устойчивость организма. Но когда недостаточно физической активности это приводит к разным проблемам, и в том числе к переутомлению. Когда нет времени, позанимайтесь хотя бы 10 минут на велотренажере.
Обеспечьте себе здоровый нормальный сон. Ложась спать, рассчитывайте поспать 8, а в идеале хорошо бы 10 часов сна. Посмотрите, достаточно ли у вас удобный матрас, не затекает ли шея на этой подушке. Комфортный сон влияет на качество жизни, в том числе на настроение и здоровье.
Если у вас периодическое пониженное кровяное давление, которое известно, как гипотония на нервной почве, то это может быть причиной очень сильной усталости. Если испытываете головокружение, когда долгое время находитесь на ногах или когда принимаете горячий душ, пройдите обследование на гипотонию на нервной почве. Откажитесь от сигарет и алкоголя. Вредные привычки приносят лишь временное облегчение. Вам нужно помочь организму справиться с усталостью.
Принимайте теплые ванны. Температура воды должна быть 37 или 38 градусов, продолжительность процедуры 20 или 25 минут. Ванну следует принимать через 1.5 часа после еды или же до еды. Специалисты говорят, что не стоит принимать ванны каждый день. В старину говорили, что величина зрачков, говорит о жизненной силе человек, если они широко раскрыты, тогда организм полон сил, и если зрачки уменьшаются, это происходит тогда, когда энергия покидает его, это может быть во время тяжелой болезни, к старости.
Как избавится от усталости при помощи питания
Если людям задать вопрос: «Сильно вы устали?», то в большинстве своем люди ответят: «да». Мы живем в такое время, когда очень высокий жизненный ритм. И кто же не устает, если работает целый день, а вечером его ждут игры и занятия с детьми, поджидают другие домашние дела, а так хочется найти время на отдых, и на любимое дело. Наше настроение и душевное состояние сильно влияют на то количество энергии, которая отведена нам на день. Как верно и то, что если уровень жизненной энергии близок к нулю, то настроение никак не может быть хорошим.
Как избавится от постоянной усталости? Полноценный сон, диета, которая включает в себя продукты для повышения жизненной энергии.
Средства от усталости
1. Правильно использовать кофеин
Если умело и правильно использовать кофеин, он станет хорошим средством от усталости. На самочувствие кофеин начинает действовать через 15 минут, после того, как он попал в организм, а потом еще 6 часов он оказывает свое действие. Если кофеин поступает в ваш организм отдельно от пищи, то вы почувствуете сильный прилив сил, но через короткое время усталость с новой силой обрушится на вас. Это происходит с людьми, которые чувствительны к кофеину. Но хотелось бы избежать побочных действий кофеина.
Совет. У большинства людей работоспособность утром максимальная, а после 13.00 она снижается и накапливается усталость. Это самое подходящее время для подзарядки. Если в это время в 13.00 или в 14.00 принять небольшую дозу кофеина, то на ночной сон это никак не отразится, и в последующее рабочее время даст необходимую энергию. Пейте крепкий зеленый или черный чай. В черном чае кофеина значительно меньше, чем в зеленом чае. Употреблять кофе для получения кофеина не стоит, потому что кроме своего положительного воздействия, он окажет и негативное воздействие на организм.
2. Не пропускайте приемы пищи
Знайте, что каждый прием пищи, нужен организму, чтобы обеспечить организм жизненной энергией. Особенно это касается завтрака. Завтрак не должен содержать пищу, которая вызывает сонливость: большинство овощей, рис, фасоль, макароны, картофель. Часто бессонница является причиной хронической усталости, которая спровоцирована пищей, которую мы употребляем на ужин. На завтрак нужно съедать пищу богатую клетчаткой и употреблять хотя бы 5 грамм белка.
3. Не забывайте о белке
Углеводы вызывают сонливость, спокойствие, чувство комфорта. Белки предают организму бодрость. Потребление белка способствует выделению тирозина, который повышает умственную активность.
4. Следует регулировать количество потребляемой пищи
По возможности не употребляйте в пищу рафинированные углеводы (это большинство полуфабрикатов, крупы, мучное и сладкое), не переедайте. После употребления рафинированных углеводов, они вызывают у человека чувство вялости, не обеспечивают настоящего насыщения, и заставляют нас есть больше, а иначе говоря, переедать. Тогда в области живота усиливается кровообращение, чтобы оказать дополнительную помощь в процессе пищеварения, в результате в мозг поступает меньше кислорода.
Совет. Нужно есть 3 раза в день, и делать 2 легких перекуса. Если правильно распределить питание в течение всего дня, то это будет отличным средством от усталости.
Как же можно избавиться от усталости после рабочего дня? Усталость можно уменьшить благодаря правильному и регулярному питанию. Избегайте тяжелой жирной пищи, ешьте свежие фрукты и овощи, забудьте об изнуряющих диетах. Ешьте продукты, которые содержат сложные углеводы и крахмал. Для поддержания тонуса, возьмите яичную скорлупу без пленки и перемелите ее в порошок, полейте лимонным соком и принимайте по 1 ложке в день. После еды пейте свекольный сок, а в течение дня подсоленную и кальциевую воду.
После приятной и теплой ванны побудьте немного в тишине и в одиночестве, думайте о чем-нибудь приятном, сосредоточьтесь на себе 10 или 15 минут. Тогда вы сможете хорошо расслабиться и снять усталость.
Не откладывайте свои дела в долгий ящик. У нас так устроено сознание, что любая нерешенная проблема мешает нам жить 24 часа в сутки, находится в нашем подсознании и естественно тоже отнимает силы. Прислушайтесь к этим советам, и тогда вы избавитесь от усталости.
читать дальше1. Нельзя оставаться наедине с горем, не стоит в себе замыкаться. Своей неприятностью нужно поделиться с большим количеством людей. Тогда вы почувствуете, что не так тяжело на душе. Можно обратиться к подруге, поплакаться, но лучше обратиться к психологу.
2. Если вы замкнутый человек и вы не хотите делиться с чужими людьми своими проблемами, заведите дневник. Он поможет пережить расставание, вы лучше осознаете проблему, когда напишите ее на бумаге. Эти эмоции перестанут давить вам на душу, и постепенно отпустят. Вы освободитесь и снова сможете контролировать и себя, и свои переживания.
3. Сядьте перед зеркалом и расскажите себе про ваше горе. Такая терапия эффективно снимает стресс, затем нужно сделать пару хороших рожиц, это повысит настроение и вы докажете себе несерьезность проблемы.
4. Погрузитесь в работу. Работа является волшебным средством от любых проблем, поможет пережить расставание и отвлечет от своих проблем, и потом работа имеет свое преимущество, за нее платят.
5. Нужно заняться трудом просто до изнеможения. Это может быть яростная стирка, перестановка в комнате, аэробика, бег. Стоит дать волю своим эмоциям, их нужно выпустить наружу, чтобы они не смогли вас разрушить изнутри.
6. Спорт помогает справиться со стрессом, сходите в спортзал, позанимайтесь. И природа лечит, сходите в лес, прогуляйтесь по парку. Перечитайте любимую книгу, посмотрите видео. Старайтесь нарядно одеваться, даже если вы будете одна дома. Нужно делать так, чтобы ваша жизнь была насыщена событиями.
7. Против стресса помогает правильное питание. Откажитесь от сладостей и пряностей. Все что необходимо вам, - это разные фрукты, овощи, минеральные воды и соки.
8. Займитесь медитацией. Вы должны находиться в состоянии покоя и умиротворенности, в это время восстановительные силы протекают в два раза быстрее, чем это происходит во время сна.
9. Вы должны поставить перед собой цель вернуться к жизни. Сейчас у вас есть реальный план проявить себя. И хватит рыдать. Теперь вы сможете надеть свое любимое синее платье, которое он считал вульгарным, вы можете встречаться со своей школьной подругой, которую он считал глупой, сходить в ночной клуб с друзьями. Жизнь продолжается.
Уход за ногами, упражнения для красоты ног
читать дальшеУход за ногами не менее важен, чем уход за лицом и руками и заслуживает достойного времени и внимания. Про ноги существует много поговорок. Например, говорят «в ногах правды нет». Можно поспорить с этим утверждением, что правда о ногах заключается в том, что на себя они берут всю тяжесть тела и измеряют шагами длинную дорогу вашей жизни. Уход за ногами, упражнения для красоты ног мы узнаем из этой публикации.
Человек старится с ног. Японские медики говорят, что на ступнях ног сосредоточены все нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Снимая наросты на коже ступне, вы очищаете тело и даете ему дышать. Красивая и ухоженная ступня это залог здоровья, уверенности в себе, отличного настроения.
Уход за ногами включает в себя следующие процедуры
1. Ежедневное очищение ног. После ежедневного мытья ног теплой водой нужно ополоснуть их холодной водой. Во время мытья рекомендуют делать растирание тех участков, которые подвержены образованию мозолей, их нужно растирать пемзой. После мытья нужно вытереть ноги махровым полотенцем, особенно между пальцами. Раз в неделю почистить пятки специальным скрабом для ног. Его нужно наносить на шлифовальную пилочку и делать их легкими круговыми движениями. В течение 2 или 3 минут протрем кожу на пятках, потом ополоснем водой и повторим процедуру снова.
2. Ванночки для ног – это приятные и эффективные процедуры ухода за ногами. Очищающие ванночки очищают кожу ног от грязи и пыли и усиливают кровообращение, снимают усталость.
Рецепты очищающих ванночек для ног
1. 1 или 2 чайные ложки питьевой соды растворяем в литре воды, добавляем 1 столовые ложки пены для ванн и погрузим ступни ног в воду. Процедуру повторяем 15 или 20 минут.
2. Увлажнение и смягчение. После любой ванны ноги насухо вытираем и смазываем кремом. Таким образом, ноги получают дополнительную влагу, становятся готовы к новым нагрузкам. Крем наносят на ступни ног, на голень, на ней нет большого количества сальных желез, и она страдает от сухости. Крем для ног втирают массажными движениями – разминающими, растирающими и поглаживающими.
3. Маски для ног. Есть специальные маски для ног.
Капустная маска: возьмем лист белокочанной капусты, отобьем его молотком для мяса, чтобы лист стал сочнее и мягче. Наложим лист на ступню, сверху наложим пищевую пленку и наденем носок, лучше шерстяной. Держим ночь.
4. Массаж. Массаж делает кожу ног гладкой и упругой. Начинаем со стопы и постепенно поднимаемся вверх к коленному суставу. Проходим эту дорожку 3 или 4 раза. Потом помассируем каждый палец, от его кончика к основанию, разминаем всю стопу и завершаем массаж поглаживанием. Так делаем 3 или 4 раза.
Но можно сделать не такой нежный массаж, а более жесткий массаж. Как всегда предупреждение: такой массаж противопоказан при тромбозе и расширении вен. Берем 2 сухие щетки со щетиной средней жесткости и растираем ноги круговыми движениями, двигаясь от стоп вверх и до паха. Продолжительность такой процедуры будет до покраснения кожи, только старайтесь не стереть кожу.
Более щадящим вариантом массажа будут жесткие мочалки и намыленная кожа. После этого смажем кожу массажным маслом или кремом.
Полезно делать «морской» массаж для стоп: насобираем и положим округлую гальку на дно тазика, и нальем в таз воды комнатной температуры, добавим жменю морской соли для ванн. Потом походим в тазике по гальке 15 или 20 минут. Такой массаж обладает закаливающими и оздоравливающими свойствами, полезен детям и взрослым.
5. Избавимся от трещин на пятках. Одна из многочисленных проблем, которые могут настичь ваши ноги – трещины на пятках, они могут в течение длительного времени причинять вам неприятности. Никто от них не застрахован, мало того, что они причиняют физиологический дискомфорт, летом трещины на пятках мешают надевать открытую обувь, заставляют нас стесняться грубой кожи на ступнях. Когда появляются трещины на пятках, они вызывают при ходьбе сильную боль в области пяток. На подошве можно увидеть маленькие тонкие насечки, которые впоследствии переходят в глубокие трещины на пятках.
6. Способы удаления «натоптышей» и мозолей. Каждый знает, что такое мозоли, и какие страданию они могут причинять. Трудно сводить мозоли, это требует времени и настойчивости.
Чтобы уничтожить образовавшиеся мозоли есть много средств
Алоэ. Приложим на мозоль разрезанный плашмя лист алоэ и хорошо завяжем. За ночь мозоль будет мягким и его будет легко счистить.
Лимон. Распарим перед сном ногу, привяжем к мозоли корку лимона с мякотью. Через 2 или 3 дня процедуру повторим, потом опять распарим ногу и аккуратно снимем мозоль.
7. Лечение и профилактика грибка на ногах. Про грибок на ногах многие узнают, когда нужно медицинская справка или начинаются физические мучения. Ничем не оправдано такое легкомысленное отношение, потому что любое другое запущенное заболевание, а также и грибок угрожают серьезными неприятностями. Многие виды грибков выделяют ядовитые вещества, значит, в организме накапливаются токсины.
Важно принимать меры по профилактике грибковых заболеваний
1. Для предупреждения грибковой инфекции, нужно 1 раз в месяц наносить на ногти лак, который обладает противогрибковым эффектом.
8. Потливость ног
Жарким летом в городе многие носят закрытую обувь, чтобы чувствовать себя удобнее в общественном транспорте, защитить ноги от пыли и грязи, чтобы не отдавили ноги, а может и просто отдавая дань моде. Такое удобство может для вас обернуться неприятностями - в жару ноги потеют, а влажная кожа является прекрасной средой для грибковой инфекции. Чтобы спасти себя от этого есть много разных средств.
Самой простой и приятной процедурой будут ванночки с настоями трав и с морской солью. Эти процедуры не отнимают много времени, но могут помочь избавиться от потливости ног.
Рецепты ножных ванн при потливости ног
1. Со зверобоем, Берем 2 столовые ложки травы, заливаем литром кипятка, настаиваем 1 час, потом подержим ноги в этом настое в течение 20 или 30 минут.
2. С ивовой или дубовой корой. Берем 300 грамм коры, зальем 2 литрами воды, доведем до кипения и поварим в течение получаса, потом процедим и в получившуюся жидкость добавим воду, чтобы в объеме настой достигал 2 литра. Держим ноги в таком отваре 20 или 30 минут.
3. При повышенной потливости делаем каждый вечер горячие ванночки с настоем ромашки. Возьмем 6 столовых ложек соцветий ромашки, зальем 2 литрами кипятка, накроем посуду крышкой и настаиваем 1 час. Процеженный настой подогреем и держим ноги, пока не вода не станет прохладной. Для ванночки используем и отвар, кипятим его 10 минут. По окончании процедуры ноги припудрим тальком и борной кислотой.
9. Упражнения для красоты ног. Ноги это важная часть тела, при помощи ног мы бегаем, прыгаем, брыкаемся, стоим, передвигаемся. По сравнению с другими органами тела ноги выполняют сложную работу. Но со временем хрящ, который соединяет кости коленного сустава, изнашивается. Он не может нормально функционировать, в результате в колене появляется боль. Если регулярно и дисциплинированно выполнять упражнения на укрепление мышц ног, это защитит колени от остеоартрита. Выбор определенных упражнений для ног поможет нарастить сухие мышцы. Наращивание сухих мышц, приведет к упругости ягодиц и ног, приведет к повышению тонуса. Преимущество сухой мышечной массы на ногах поможет сжечь больше жира со всего тела и заметно улучшат обмен веществ.
Упражнения для укрепления мышц ног и красоты ног
1. Бег трусцой, бег, ходьба, не меньше получаса в день.
2. Встанем прямо, носки смотрят вперед, поднимемся на цыпочки и опустимся.
3. Подожмем пальцы, будто хотим захватить ими что-то с пола.
4. Ходим на пальцах в течение 1 или 2 минуты.
5. Приседания – руки на бедрах, выдох, возвращаемся в исходное положение и делаем вдох.
6. Бег на носочках на месте, в течение 30 или 60 секунд.
7. Подскоки на носочках 3 или 15 раз.
8. Ляжем на спину, размахиваем одновременно ногами и руками, как делает перевернутый на спину жук. Это упражнение разогревает весь организм и улучшает циркуляцию крови.
9. Исходное положение, лежа на спине, руки держим под головой, замираем с приподнятыми ногами. Поднимем ноги под углом 45 градусов, вытянем носки и в такой позе продержимся 5 секунд, опустим ноги. Не спеша сгибаем ноги, постепенно прижимаем их к животу, и не торопясь распрямляем.
10. Велосипед. Исходное положение лежим на спине. Поднимем ноги под углом 45 градусов, сделаем движения, которые имитируют процесс езды на велосипеде, сначала делаем вперед, потом уже в обратном порядке. Повторим упражнения. Завалившись на левый бок, потом на правый бок. Повторим 15 или 20 раз для каждого положения.
11. Ножницы. Ляжем на спину. Поднимем ноги под углом 45 градусов, разводим их попеременно со стороны, скрестим ноги, лежим прямо, потом такое же упражнение делаем по очереди, немного заваливаясь сначала на правый бок, потом на левый бок. Повторим 8 или 10 раз для каждого положения.
Осуществляя уход за ногами, и делая упражнения для красоты ног, можно добиться, чтобы ваши ноги стали здоровыми, крепкими и красивыми.
Омолаживающие народные рецепты для кожи шеи
читать дальшеНичто так не выдает возраст женщины, как руки и шея. Мы часто забываем ухаживать за шеей, и обращаем свое внимание на лицо. А шея тоже нуждается в систематическом и своевременном уходе. Заниматься шеей нужно намного раньше, а не тогда когда на ней вырастает второй подбородок, появляются складки, морщины, и когда кожа потеряла свою упругость и эластичность. По мнению врачей, болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Омолаживающие народные рецепты для кожи шеи мы узнаем из этой публикации. Наиболее эффективным способом ухода за кожей шеи являются маски.
Белково-масляная маска для шеи
Белок взобьем с 1 чайной ложкой растительного масла, добавим сок ½ большого лимона. Маску нанесем на 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой и ополоснем шею липовым настоем или водой комнатной температуры.
Апельсиновая маска для шеи
Возьмем 2 столовые ложки жирного творога и смешаем с 1 чайной ложкой растительного масла и с соком 1/2 апельсина. Марлю сложим вдвое и наложим на нее смесь, которую прибинтуем к шее на 15 или 20 минут. После снятия маски шею вымоем теплой водой. Эту маску делаем при стареющей коже шеи, два раза в неделю.
Крем для сохранения эластичности кожи шеи
Смешаем персиковое масло и ланолин в пропорции 4:1. Крем накладываем на боковые и переднюю, поверхности шеи, поглаживаем поочередно одной и другой рукой. Делаем легкий массаж, обхватываем кистью шею под подбородком и производим поглаживание сверху вниз по 10 или 15 раз нежными, скользящими движениями. Потом в течение 3 или 5 минут немного поколачиваем шею кончиками пальцев. Заднюю поверхность кожи массируем круговыми движениями руки с каждой стороны по 5 или 10 раз.
Сок лимона
Чтобы кожа сохранила свою упругость и эластичность, один раз в неделю протираем смесью 1 лимона с ½ литра воды, грудь, плечи и шею. Потом кожу обсушим и вотрем массирующими движениями рук питательный крем.
Миндальная маска для шеи
Прекрасный омолаживающий эффект имеет миндальная маска. Зальем ядра миндаля кипятком и через какое-то время очистим их от кожицы. Столовую ложку очищенных ядер растолчем в порошок и хорошо смешаем с небольшим количеством теплого молока или воды, чтобы получилась однородная масса. Нанесем ее на шею и лицо на 15 или 20 минут. Процедуру повторяем через 1 или 2 дня. Чтобы маски для омоложения были эффективными, их нужно делать курсами и регулярно. Курс состоит из 20 масок. А в течение года полезно проводить 2 или 3 курса.
Увлажняющая фруктовая маска для шеи
Возьмем ½ абрикоса или дольку спелого персика, немного свежего молока.
Макаем кусочек фрукта в молоко и этой мякотью хорошо смажем шею и область декольте. При этом надавливаем так, чтоб по коже вместе с молоком распределялась фруктовая мякоть, оставим ее на 15 или 20 минут. Потом смоем маску водой комнатной температуры. Для большего питания возьмем кусочек мякоти банана.
Классическая народная маска для декольте и шеи обладает питательным и увлажняющим действием.
Возьмем 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, 1 чайную ложку меда и 1 сырой яичный желток. Смажем кожу полученной смесью и через 15 или 20 минут смоем теплой водой.
Если нужно просто увлажнить область декольте и шею, то используем 1 желток, без меда и масла. Для большего питания кожи используем еще мед и масло. Если нет в наличии, хотя бы одного из продуктов, тогда смешаем желток с медом, или желток с растительным маслом.
Рецепт маски для шеи от морщин из льняного семени
Зальем 1 чайную ложку семян льна ½ стакана кипятка и прокипятим около 10 минут на слабом огне. Потом снимем с огня, накроем крышкой и оставим отвар остывать, пока он не станет теплым. Потом процедим и хорошо смажем слизистым и теплым льняным отваром шею. Через 20 или 25 минут смоем маску теплой водой.
Если дома есть льняное масло, применяем его в качестве маски для шеи от морщин. Немного его подогреем, смажем область шеи и подержим 20 или 25 минут.
Тонизирующая, смягчающая, питательная и освежающая маска для кожи шеи
Хорошо разотрем 1 столовую ложку жирного творога с 4 или 5 ложками свежего апельсинового сока. Добавим в смесь 1 чайную ложку жирных сливок. Наложим на шею полученную массу, применяем также и для зоны декольте, только пропорции тогда увеличим в 2 раза. Оставим на 15 или 20 минут, потом смоем водой комнатной температуры. Если состав получился густым, разбавим его молоком или апельсиновым соком.
Омолаживающая маска для декольте и шеи
Немного подогреем растительного масла (подойдет кунжутное, шиповника, льняное, абрикосовое, персиковое, авокадо, оливковое, миндальное), добавим несколько капелек свежего лимонного сока, размешаем и хорошо смажем этой смесью зону декольте и шею, подержим 25 или 30 минут, смоем теплой водой. Эта маска помогает освежить, повысить тонус, разгладить неглубокие морщины на шеи и немного осветлить кожу.
Подтягивающая маска для шеи из дрожжей
Зальем 1 столовую ложку обычных дрожжей, небольшим количеством молока, при размешивании должна получиться немного густая масса. Добавим 1 чайную ложку меда, размешаем, плотно накроем посуду крышкой и хорошо укутаем махровым полотенцем. Смесь оставим на 30 или 40 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом добавим 1 столовую ложку растительного масла, размешаем и наложим на 15 или 17 минут эту маску на шею. Смоем теплой водой.
Рецепт питательной и очищающей маски для шеи
Берем 2 столовые ложки овсяной муки, зальем теплым молоком, чтобы получилось немного густое тесто. Растопим и добавим 1 чайную ложку сливочного масла. Если есть молочные сливки, добавим 1 чайную ложку. Все размешаем и наложим на зону декольте и шею маску на 15 минут, затем смоем маску теплой водой.
Очень увлажняющая и освежающая маска для кожи шеи
Разотрем 2 столовые ложки тертого свежего огурца и 1 столовую ложку жирной сметаны. Полученную массу наложим на область шеи и зону декольте, оставим на 20 минут, затем смоем водой комнатной температуры. Эта маска обладает осветляющим действием, для большего осветления, добавим 1 чайную ложку лимонного сока или сильно измельченную зелень петрушки.
Маски омолаживающие
1. Клеопатра. Перемешаем в одинаковых пропорциях, мед, лимонный сок, глину и сметану. Подержим на шее 20 минут, смоем теплой, а потом очень холодной, только не ледяной.
2. Маска из апельсина. Возьмем 2 столовые ложки 9% творога, 1 чайную ложку персикового масла и немного апельсинового сока. Смешаем и подержим на шее 20 минут, смоем маску теплой водой.
3. Маска из банана. Смешаем 1 столовую ложку сливок, 1 желток, 2 столовые ложки творога, 1 банан. Все смешаем и нанесем на кожу на 30 минут.
4. Белково-масляная маска. Возьмем 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, кукурузного, миндального и так далее). Добавим сок ½ лимона, яичный белок. Маску нанесем на 15 минут. Смоем настоем из липы.
5. Маска из меда и чая. В крепкий чай, положим, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки меда. Все это подогреем на водяной бане, при температуре 30 или 35 градусов. Нанесем маску. В бумаге вырежем отверстия для глаз и носа. Бумагу аккуратно поместим на лицо, на нее положим махровое полотенце, через 20 минут маску смоем водой.
6. Оливковая маска. Нальем немного оливкового масла в посуду из стекла. Масло подогреем на водяной бане. Подогретое оливковое масло при помощи ватного тампона или диска нанесем на кожу шеи по направлению сверху вниз. Маску наносим ночью весной или осенью.
7. Маска из масла персика. В горячую воду опустим флакончик с персиковым маслом. Нагреем до 37 градусов. Возьмем ватный диск, смочим его в масле персика и приложим к коже шеи. Тампон прикроем бумагой и махровым полотенцем. Подержим 20 минут. Кожу шеи протрем сухим шариком ваты.
Омолаживающие народные рецепты для шеи
1. Маска из картофеля. Приготовим картофельное пюре. Смешаем с 1 столовой ложкой растительного масла или с взбитым яйцом. В горячем виде нанесем маску на шею. Наверх наложим хлопчатобумажную салфеточку. Подержи около 20 минут, смоем теплой водой.
2. Маска из соли от морщин. В стакане теплой кипяченой воды растворим поваренную или морскую соль. В раствор окунем марлю и положим марлю, смоченную в этом растворе на шею. Подержим на шее 4 минуты. Когда смоем этот соленый раствор теплой водой, нанесем крем на кожу шеи.
3. Гороховая маска. Разомнем зеленый горошек, добавим в него сыворотку. Смешаем, нанесем на 15 минут.
4. Маска из парафина. Нагреем парафин на водяной бане. Используем кисточку и нанесем парафин на кожу шеи, слоем в 2 сантиметра. Соблюдая осторожность, снимем шпателем. Делаем такую маску 2 или 3 раза в неделю. Курс 15 масок.
5. Маска из теста. Обернем шею тестом на 20 минут. Когда снимем маску, протрем шею смесью из воды и сока лимона.
6. Маска из яблока. Очистим от кожицы яблоко. Натрем яблоко на терке, уберем из него семена. В яблочную кашицу добавим 1 яичный белок. Нанесем на кожу шеи. Через 15 минут смоем маску теплой водой.
7. Маска «какао-парафин». Берем 7 грамм парафина, 10 грамм масла какао, 10 грамм масла персика, смешаем все ингредиенты и подогреем на водяной бане. Подогреваем до однородной массы, постоянно перемешиваем. Эту маску наносим кисточкой, держим в течение 15 минут. Когда увидим, что маска стала пленкой, легко и быстро снимем ее с кожи.
8. Огуречная маска. На шею наложим огуречную кожуру, накроем ее бумажной салфеткой. Снимем через 10 минут.
9. Маска ромашка. Берем несколько цветков ромашки, отварим их в 250 мл молока. Готовый отвар выложим на чистую ткань и обернем ею шею. Маску держим 15 минут на шее. Не смываем, а просто вытрем полотенцем. Потом на шею наложим слой питательного крема.
10. Маска из картошки и меда. Растолчем 2 большие горячие картофелины, добавим 1 чайную ложку оливкового масла, 1 желток, 1 чайную ложку меда. Все хорошо размешаем, нанесем на широкую марлю и обвяжем ее на кожу шеи. Затем положим на марлю целлофан, обернем шею махровым полотенцем. Держим маску на шее 20 минут. Потом очистим кожу шеи настойкой из липовых цветов. Способ приготовления настойки: возьмем 1 столовую ложку цветков липы и зальем их ½ литра кипятка. Настаиваем полчаса, данный отвар процедим. Для того чтобы кожа лучше освежилась, добавим 1 чайную ложку сока лимона или 1 чайную ложку поваренной соли.
Омолаживающая маска из семян подсолнечника
Очистим и растолчем 3 столовые ложки семян подсолнечника. Смешаем с 2 чайными ложками меда и добавим немного воды, до получения кашицы. Нанесем маску на кожу шеи и лица на 25 или 30 минут, умоемся теплым отваром цветков ромашки. Маска прекрасно питает увядающую кожу и обладает омолаживающим действием.
Фруктово-ягодная омолаживающая маска
Порежем тонкими ломтиками кусочек арбуза, клубнику, персик, лимон, апельсин и наложим на шею и лицо на 20 минут, смоем теплой, а потом холодной водой. Маска хорошо витаминизирует и питает увядающую кожу.
Омолаживающая желтково-медовая маска
Смешаем 1 чайную ложку темного гречишного меда, ½ чайной ложки растительного масла, 1 желток. Добавим 10 капелек лимонного сока и 1 чайную ложку взбитой овсяной муки. Полученную маску нанесем на кожу шеи и лица на 20 минут, смоем теплой водой. Маска омолаживает, питает, очищает и регулирует водный баланс кожи.
Сметано-морковная омолаживающая маска
Смешаем 2 столовые ложки сметаны, 1 желток, 2 чайные ложки морковного сока. Хорошо разотрем и нанесем на кожу шеи и лица на 30 минут. Потом смоем водой комнатной температуры. Маска предотвращает появление новых морщин и питает кожу шеи.
Черносмородиновая омолаживающая маска
Берем 1 столовую ложку растопленного меда и 2 столовые ложки черной смородины, перемешаем и нанесем на кожу шеи и лица на 25 минут, потом умоем шею отваром липового цвета. Маска оказывает омолаживающее действие.
При помощи омолаживающих народных рецептов для кожи шеи можно омолодить, подтянуть и сделать более упругой кожу шеи.
Как начать жизнь с чистого листа?
читать дальшеМногие из нас хотя бы раз хотели начать жизнь с чистого листа, кто-то – начиная с нового года, кто-то – с понедельника… Чаще всего задуманное не приводится в исполнение или длится недолго, т.к. это достаточно сложный шаг – начать жить по-новому. Каждый под этим понимает что-то свое – некоторые имеют в виду глобальные изменения, другие хотят бросить курить, третьи – сменить работу, четвертые – изменить образ жизни и так далее. Как начать жизнь с чистого листа?
Существует несколько шагов, помогающих закрепить свои начинания тем, кто решился изменить свою жизнь, чтобы длились эти изменения подольше, чем денек-другой.
Во-первых, поразмыслите над причинами, по которым вы хотите изменить свою жизнь. Что вас не устраивает в нынешнем положении вещей? Что улучшится, какие изменения произойдут? Запишите все это на бумаге. Подумайте также о возможных неприятных последствиях изменений. Будут они или нет? Если да, то как можно свести их влияние к минимуму? Подумайте и решите максимально точно, что именно и когда вы хотите делать для того, чтобы начать новую жизнь. Неплохо было бы составить план действий и подумать, нужна ли какая-то подготовка, какие-либо условия для осуществления этого плана.
С действиями помогут определиться ответы на следующие вопросы. Какова цель моей жизни? Что в жизни я ценю больше всего, какие у меня приоритеты? Каким я хочу быть через несколько лет, чего хочу достичь? Что необходимо для осуществления этих целей? Какие помехи могут стать на пути, с какими препятствиями я столкнусь? Как эти препятствия можно преодолеть?
У вас получится своего рода сочинение, которое поможет вам определиться с жизненными приоритетами и системой ценностей, а также составить более-менее конкретный план. А у человека, который имеет план, а не размытые представления, намного больше шансов достичь желаемого и не сбиться с намеченного пути. А если все же человек собьется, то план действий поможет ему быстро вернуться на правильный путь. Подумайте о возможности того, что однажды вам станет сложно следовать этому выбранному плану. Что вы тогда намерены делать? Еще раз подумайте, действительно ли вы хотите менять жизнь, или лучше все оставить на своих местах? Подумайте о хороших изменениях в жизни, которые были у вас раньше. Благодаря чему, с помощью каких действий вы их достигли? Прошлый опыт даст возможность разобраться в нынешнем вопросе. Если вы только начали менять свою жизнь, подумайте и запишите, какие улучшения уже произошли?
Если вдруг появится желание все бросить, подумайте о причинах, по которым вы все это затеяли, почитайте ваши записи. Подумайте о том, каких целей вы достигнете, если продолжите путь дальше, представьте себе, как хорошо вам будет. Если какие-то проблемы из прошлого держат вас, и вы возвращаетесь назад, постарайтесь удержаться на своем правильном пути, читайте план, мотивируйте себя, думайте о хорошем. Чаще всего после первой трудности люди бросают задуманное, осознавая, что все сложнее, чем казалось вначале. Это неправильно. Подумайте о том, чего вы уже смогли достичь. Перестаньте отклоняться от выбранной цели и вернитесь к своему запланированному пути. Помните, что ваша сила, уникальность и мудрость – в вас! Научитесь этим пользоваться, чтобы изменить свою жизнь.
Если вы хотите перемен, то постарайтесь отпустить прошлое, простить старые обиды, распрощаться с комплексами. Постарайтесь стать ярче, оптимистичней, мыслите позитивно, запустите программу собственного изменения и преображения. Если необходимо, повторяйте про себя аффирмации. Например, если чувствуете неуверенность в себе, повторяйте: «Я уверен(а) в себе!» И так далее по аналогии. Фокусируйте свое внимание на ваших достоинствах, верьте в себя, тем самым программируя себя на успех. Но это, конечно, не происходит в один миг, над этим следует поработать, особенно, если начинать работать над собой глобально и практически с нуля, т.е. почти полностью меняя себя.
Если искать аналоги вашим изменениям, то в пример можно привести ремонт в квартире. Сначала вы выбрасывает мусор и хлам, срываете обои и так далее. Так и вы должны очистить себя от мусора, хлама и пыли, освободив место для замечательного «капитального ремонта». Кстати, а порядок в квартире действительно неплохо было бы навести. Если задумали перемены в жизни, можно внести изменения и в интерьер: выбросите всякое старье, переставьте мебель, переклейте обои, сделайте косметический ремонт или капитальный, как вам будет угодно.
Неплохо также сменить гардероб, особенно если вы его давно не обновляли. Купите себе несколько обновок, смените парфюм, косметику, можно также сменить прическу. Если можете себе это позволить, соберите всю свою старую одежду и отдайте ее на благотворительность, а гардероб полностью обновите. Можно даже подумать над новым стилем и имиджем, попробовать новые сочетания и комбинации. Купите себе новую обувь, шарф, сумку, аксессуары или что-нибудь еще. Главное – меняйтесь и не бойтесь экспериментировать!
Попробуйте сменить ваши привычки или подкорректировать их. Пьете по утрам только кофе? Попробуйте перейти на сок, чай, какао и т.д.. Привыкли ходить и ездить по одному и тому же маршруту? Попробуйте его сменить. Старайтесь заниматься спортом, чаще ходить пешком, просто гулять на улице.
Подумайте о том, что вы давно мечтали сделать, но не было то времени, то желания. Может вы давно хотели записаться на танцы, на курсы парикмахера или выучить итальянский язык? Действуйте. Найдите себе хобби, разнообразьте свою жизнь, добавьте в нее элемент спонтанности. Читайте хорошие книги, учитесь новому, общайтесь с хорошими людьми, заводите новые знакомства. Можно попробовать сменить обстановку, уехать куда-нибудь на время, если есть возможность. Старайтесь внести как можно больше изменений в лучшую сторону, иначе обыденные вещи будут тянуть вас назад, в старое и привычное положение вещей.
Как начать жизнь с чистого листа? Верьте в себя и в свои силы, изменяйтесь не только внешне, но и внутренне, меняйте свое мировоззрение, восприятие вещей, двигайтесь к поставленным целям и будьте счастливы!
Травяные сборы для принятия ванны
читать дальшеЛечебные свойства ванны
Ванны играют важную роль в уходе за телом. Вода не только очищает тело от грязи и пота, она бодрит, тонизирует, снимает усталость, дарит нам ощущение комфорта и энергии, обновления и свежести. Вода делает кожу упругой, бархатной, шелковистой. А вместе с экстрактами трав, полезных добавок и ароматических масел, просто творит чудеса.
Лечебные свойства обусловлены тем, что полезные вещества проникают в эпидермис и через кровь и лимфу во весь организм. Многое зависит от температуры воды в ванне.
Теплая или нейтральная ванна от 34 до 37 градусов, снимает нервное напряжение и усталость, действует расслабляющее. Кроме того она успокаивает, значит лучше всего ее принимать перед сном.
Холодная ванна не более 20 градусов, способствует укреплению иммунной системы организма, закаливанию, делает кожу подтянутой и упругой, оказывает тонизирующее воздействие на организм, быстро снимает усталость. Такие ванны нужно принимать не больше 5 минут.
Горячая ванна до 40 градусов, принимается при ознобе, простудах, кашле, после продолжительного нахождения на морозе, если только у вас нет температуры. Ванну нужно принимать не более 10 минут.
Для приготовления лечебной ванны сделаем травяной отвар.
Берем 200 грамм сосновых игл, 100 грамм листьев боярышника, 50 грамм травы сушеницы болотной и 50 грамм хмеля.
Все травы хорошо перемешаем, зальем травяной сбор 7 литрами крутого кипятка. Поварим в течение 10 минут, дадим настояться в течение 30 минут. Потом травяной сбор процедим и выльем в подготовленную ванну. Температура воды не должна превышать 37 градусов. Такую ванну следует принимать при повышенном артериальном давлении. Продолжительность принятия ванны должна быть не более 20 минут. Такая ванна рекомендуется для восстановления сил после эмоциональных и физических нагрузок. Проходит усталость, снимается напряжение и набирает новую силу женская красота.
Травяные сборы для ванн
Для приготовления лечебной ванны возьмем по 100 грамм корня лопуха большого, листьев березы, череды, ромашки, крапивы.
Все компоненты измельчим и перемешаем. Возьмем ½ килограмма измельченного травяного сбора для ванны и зальем 5 литрами крутого кипятка. Поставим на медленный огонь и прокипятим в течение 7 минут. Дадим настояться 30 минут и процедим. Полученный отвар выльем в подготовленную ванну. Принимаем лечебную ванну в течение 15 минут. Температура воды в ванне не должна быть выше 37 градусов. Такая ванна улучшает самочувствие, помогает восстановить трудоспособность.
Тонизирующая ванна
Возьмем 500 грамм сухой и измельченной травы душицы обыкновенной и зальем ведром крутого кипятка.
Дадим настояться в течение одного часа. Полученный настой процедим и выльем в подготовленную ванну. Такая ванна дает общеукрепляющий эффект, успокаивает при хроническом и остром бронхите. Температура воды в ванне не должна быть выше 37 градусов. Продолжительность ванны 15 минут. Такую ванну принимают для восстановления сил после нагрузок.
Ванна с мятой
Возьмем 300 или 400 грамм сухих и измельченных листьев мяты перечной.
Подготовленную траву зальем ведром крутого кипятка и дадим настояться в течение 30 минут. Потом травяной настой выльем в подготовленную ванну. Можно поместить траву в мешочек из тонкой ткани.
Заварим крутым кипятком и дадим настояться в течение 30 минут, и полученный настой выльем в ванну. Мешочек с мятой поместим в ванну вместе с настоем. Температура воды в ванне не должна превышать 39 градусов, продолжительность процедуры должна быть 10 или 15 минут.
Успокаивающая травяная ванна
Травяной отвар для ванны приготовим из 1 или 2 растений. Но эффективнее будет, если травяные сборы составлены из 4 или 5 лекарственных растений. Объемы трав, которые нужны для приготовления отваров, указаны в расчете для взрослого человека на полную ванну. Для простого расслабления и для профилактики травяные ванны принимают 2 или 3 раза в 2 недели. Полный лечебный курс состоит из десяти ванн, их принимают через день.
Ванны из аира
Возьмем 250 грамм зелени аира и корней. Вымачиваем измельченное сырье в 3 литрах холодной воды, в течение 1 часа. Потом прокипятим 20 минут на медленном огне и оставим остывать 30 минут при комнатной температуре. Процедим и добавим в воду.
Ванны из сенной трухи
Поместим в полотняный или марлевый мешочек 1 килограмм сенной трухи. Этот мешочек зальем 3 литрами горячей воды и кипятим 20 минут. Потом поставим отвар остывать в течение 1 часа, вытащим мешочек и выльем отвар в ванну. Кроме того сенную труху можно добавлять во все травяные сборы. Но готовим отвар из сенной трухи заблаговременно, потом смешаем с травяным отваром и выльем в ванну.
Ванны из валерианы
Возьмем 100 грамм измельченного корня валерианы и заварим литром кипятка. Настаиваем на кипящей водяной бане 15 минут, поставим остывать при комнатной температуре в течение 1 часа, потом процедим и выльем в ванну. Можно использовать для ванны настойку валерианы, на 10 литров воды нужно 2 флакона валерианы.
Ванны из шалфея
Возьмем 200 грамм шалфея и зальем 1,5 литрами кипятка. Кипятим в закрытой посуде на слабом огне в течение 5 или 10 минут. Поставим в теплое место настаиваться в течение одного часа, процедим и добавим в ванну.
Ванна из лаванды
Возьмем 1 килограмм цветков лаванды, настаиваем один час в 3 литрах холодной воды. Потом прокипятим в течение 5 минут на маленьком огне. Оставим отвар остывать в течение часа при комнатной температуре. Процедим, и добавим в ванну.
Ванны из цветков ромашки и липы
Возьмем по полной горсти цветков ромашки и липы, зальем литром кипятка. Кипятим на водяной бане в течение 15 минут, потом оставим при комнатной температуре остывать отвар на 1 час. Процедим и выльем в ванну.
Ванны из мяты
Возьмем 1,5 килограмма мяты и вымачиваем в течение 2 часов в 3 литрах холодной воды. Потом прокипятим на медленном огне 20 минут, и оставим остывать в течение часа при комнатной температуре. Процедим и выльем в ванну.
Ванны из тимьяна
Возьмем 1 килограмм тимьяна. Зальем 2 литрами кипятка и прокипятим в течение 10 минут на слабом огне. Поставим остывать на 1 час при комнатной температуре. Процедим и добавим в воду.
Ванны из розмарина и полыни
Возьмем по 250 грамм полыни и розмарина, зальем 1,5 литра кипятка, прокипятим на медленном огне 15 минут. Дадим настояться в течение 1 часа при комнатной температуре. Процедим и добавим в ванну.
Ванны из черной смородины
Для ванны возьмем свежие или сухие веточки и листья черной смородины. Если свежие то понадобится 300 грамм, если сухие, то понадобится 150 грамм. В обоих случаях зальем веточки и листья 3 литрами кипятка. Кипятим в течение 20 минут, потом оставим настаиваться 3 или 4 часа в теплом месте. Процедим и добавим в ванну.
Сбор 1
Возьмем по 100 грамм полыни обыкновенной, шишек хмеля, мяты перечной. Перемешаем и зальем 5 литрами кипятка. Настаиваем 3 часа, процедим и выльем в ванну.
Сбор 2
Возьмем в одинаковых частях измельченные сухие листья облепихи, вишни, березы, рябины, боярышника, груши. Заготавливаем все это в августе. Возьмем 6 столовых ложек смеси и зальем 2 литрами кипятка. Потом потомим на медленном огне 10 или 15 минут, дадим настояться в теплом месте 2 или 3 часа.
Сбор 3
Возьмем 5 частей травы пустырника, 5 частей травы птичьего горца, 4 части шишек хмеля, 4 части травы ромашки аптечной, 4 части крапивы двудомной, 3 части травы душицы.
Хорошо перемешаем. Для ванны возьмем 200 или 250 грамм смеси трав и зальем 1,5 или 2 литрами кипятка. Кипятим на небольшом огне 10 или 15 минут. Оставим в теплом месте на час. Потом всыплем 250 грамм сенной трухи в полотняный или марлевый мешочек. Этот мешочек положим в 1,5 литра кипятка и прокипятим 15 минут. Когда травяной отвар настоится, смешаем с отваром сенной трухи и выльем все в ванну.
Сбор 4
Возьмем в равных частях траву горца птичьего, хвоща полевого, ромашки аптечной, пустырника, чабреца, корни пырея.
Хорошо перемешаем. Возьмем 250 грамм смеси и зальем ее 1,5 или 2 литрами кипятка. Прокипятим в течение 15 минут на небольшом огне и оставим в теплом месте отвар на один час. Пока настаивается, запарим 250 грамм сенной трухи, как указано выше.
Сбор 5
Возьмем в одинаковых количествах молодые листья большого лопуха, лист березы, крапивы двудомной, череды, душицы, одуванчик – целиком.
Для отвара понадобится взять 150 грамм этой смеси. Положим в эмалированную посуду, зальем 2 литрами кипятка и доведем до кипения. Кипятим на небольшом огне отвар в течение 15 минут. Потом оставим отвар на 1 час в теплом месте. Процедим и выльем в ванну.
Сбор 6
Возьмем по 100 грамм травы багульника болотного и травы пустырника. Измельчим травы и перемешаем. Зальем смесь 2 литрами кипятка, обернем чем-нибудь теплым емкость и дадим настояться в течение 2 часов. Процедим и выльем в ванну.
Хвойные ванны
Назначаются при переутомлении организма, заболеваниях нервной системы, бессоннице.
В аптеках продается хвойный экстракт в виде порошка или таблеток. Применяем согласно инструкции. Можно сделать самим хвойную ванну. Возьмем небольших хвойных лапок сосны или зеленой хвои, зальем их кипятком, подержим на водяной бане полчаса. Потом отфильтруем отвар и вольем в ванну. Достаточно сделать 2 или 3 литра отвара на ванну. Делаем такую процедуру вечером перед сном.
Йодно-бромная ванна
С помощью этой ванны вы снимете мышечное напряжение, усталость, избавитесь от навязчивых головных болей.
Купим в аптеке 250 грамм калия бромида и 100 грамм натрия йодида и растворим их в литре воды. 100 мл поученного концентрата выльем в теплую ванну с температурой воды 35 или 36 градусов, предварительно в ней растворим 2 килограмма соли. Время принятия этой ванны 10 или 12 минут. Оставшийся концентрат храним в темном месте, не более 2 лет и используем его по мере надобности.
Теперь вы узнали, какие можно применять травяные сборы для принятия ванны. Принимая ту или иную ванну можно снять усталость, подлечить нервы, избавиться от бессонницы.
@темы: Здоров'я, Корисне, Жіночі чари